Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, 19:13, Форум, Наши дети, От рождения до года

Золотистый стафилокок. Поддержите

Девочки милые я вся уже извелась. Родились мы почти в 38 неделек, выписали на 5 день, но уже с рождения была сначла желтушка, потом принесли домой, через 2 дня начался поносик сильный, врачи ничего не говорят, перебывали уже столько врачей и только одна сказала сдайте анализ на углеводы, я зашла на сатй мед. цнтра и сразу решила сдать анализ на дисбактериоз, нам нашли стафилокок. Откуда что как, ребенок мучается, кричит, сйчас нет поносика, наоборот не можем покакать, спасаемся вечром газоотводной трубочкой. Вызывали даже скорую, т.к. ребенок кричал не переставая около 7 часов, в итоге после обнаружения данной бяки нам назначали фаги, бифидобактерин, лактоза беби. Я начиталась в инете такое, что волосы на голове шевелятся. И самое главное, что ни один врач н посоветовал сдать анализы на это, крошк всего 18 дней, а мы уже так намучились. Расскажите реально у кого такое было, как протекало, как справлялись, может кто даст дельный совет, врачи все бегут, куда-то спешат, никому не нужны наши детки. А я уже вся извелась. Обращаюсь на форум за поддержкой, может советом. Сразу скажу что следуем всем предписанием врача. Спасибо всем за ответы! Простите за ошибки в тексте т.к. пишу очень быстро! Отвечать смогу по возможности т.к. комочек любимый требует постоянного внимания.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka , 2 ребенка
Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждой мамочке знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!! 

(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир. 

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!! 

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо. 

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата. 

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ребенку только 18 дней а в него уже напихали кучу фагов и бактерий,которые сами по себе могут вызывать колики и газики.которые,кстати, у такого мелкого тоже никто не отменял
Пожаловаться
Соколова )))
Соглашусь! :up:
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Во-во. Мы так же сдавали анализ на дисбак, нашли циробактер, выписали фаги и кучу других лекарств, ничего не давала. Бедное дите, столько всего с рождения пихают.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Сообщение от Luka, 13 марта 2014 года в 19:15
ребенку только 18 дней а в него уже напихали кучу фагов и бактерий,которые сами по себе могут вызывать колики и газики.которые,кстати, у такого мелкого тоже никто не отменял
:up: ЖКТ ещё незрелый, микрофлора нестабильна, стафилокок всегда присутствует в кале и это нормально. Также до 3-4 месяцев могут быть и расстройства кишечника, и газы, и колики. Многие так торопятся лечить......
Пожаловаться
лелик
Сообщение от Luka, 13 марта 2014 года в 19:15
ребенку только 18 дней а в него уже напихали кучу фагов и бактерий,которые сами по себе могут вызывать колики и газики.которые,кстати, у такого мелкого тоже никто не отменял
:up: интересно, а это по всему миру такая мода пошла?
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Светлана Благова
Вам бы с такими комментариями мою дочку в руки, когда из-за дисбактериоза в месяц-два от рождения вокруг ануса аж кожа слезала... После лечения все прошло бесследно, слава Богу.
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
Бяка эта приставучая и трудно поддается лечению. А еще свистят, что в роддомах нет внутрибольничных инфекций! Сказочники!


Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Ну у ребенка банально колики могут быть, а тут уж ничем не спасешся, только время и терпение. Младший до 3 месяцев орал сутками, и качали, и на руках носили. Месяцев до 2 он вообще мог спать только на моем животе, прижимаясь своим животиком.  Врачи лечение назначили, лечитесь. Все рано или поздно наладится, но нужно терпение.


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
был, пролечили, пересдали- вроде ничего. А ор не прекратился. причин для беспокойства много, не только животик...


Пожаловаться
Яночка, 1 ребенок
Принимая лечение, она хоть чучуть успокоилась. А до этого ни на руках  ни на моем животе нигде спать не могла, а только кричала и билась как в конвульсиях, зрелище честное слово не для слабонервных, когда ребенок уже кричит 7 часов, что даже скорая помощь обалдела от такого.


Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
дисбактериоз только в России существует
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
недавно смотрела передачу с комаровским по поводу вашей болячке,погуглите и посмотрите,очень интересно рассказывал,может поможет вам.выздоравливайте:D


Пожаловаться
наблюдатель
Дисбактериоз не лечила, стафилококка не было, у нас другие проблемы были с кишечником, их лечили. у сына подруги был стафилококк, но не в кале нашли, а в крови, у мальчика были язвы на коже


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
вот когда стафилококк в крови это проблема, а в кале может быть все что угодно.
Пожаловаться
наблюдатель
у моего тоже много чего в кале нашли, но проблема оказалась совсем в другом, а врачам лишь хрень из реклам пропихнуть :angry:
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Вот-вот, им лишь бы лекарств повыписывать. А мамашки же верят и пихают в детей, все что ни попадя.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
У младшего был ЗС. По факту спастись от него на 100%% лекарственными средствами практически невозможно. Вы его убиваете, ребенок цепляет его снова и снова, и так по кругу. Выход - повышать имммунитет. Здоровый иммунитет это выдавливает. Очень рекомендую ГВ. ( если только у вас ЗС нет). ГВ способствует нормализации микрофлоры в ЖКТ.




Пожаловаться
Яночка, 1 ребенок
У нас именно стафилокок, и на лице уже бяки полезли(


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Кровь сдайте на стерильность, если в крови он есть, значит лечите.
Пожаловаться
Яночка, 1 ребенок
Спасибо за совет, вот только где такой крошке сдать кровь? в поликлинику то еще не ходим.
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Сходите в поликлинику или в платную лаболаторию. МОей малышке с рождения кровь брали на стерильность и не один раз.
Пожаловаться
наблюдатель
кровь сдайте, какашки не показатель
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
на лице могут быть младенческие угри
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас