Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2017, 17:21, Форум, Наши дети, От рождения до года

Животик

Ребенку две недели капризничает малыш и днём и ночью подгинает ножки мне кажется что это животик пелёнки гладила прикладывала масировала по часовой стрелочке сестра посоветовала средства Саб симплекс перед кормлением давать даю Мне кажется всё равно она даже не помогает Посоветуйте Помогите неопытный маме
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Нам в своё время сабсимплекс не помогал совсем. Боботик очень помогал, попробуйте.


Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Терпение и спокойствие. Это нужно просто пережить. Если пупок зажил, выкладывайте почаще на живот, делайте пуковыгонятельную гимнастику. Следите, чтобы во время кормления не заглатывал воздух. Лекарства - это скорее для успокоения мам.:)
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Мне показалось, что Саб симплекс имеет накопительный эффект.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
боботик, эспумизан, саб симплекс - все препараты с одним и тем же веществом.
Пожаловаться
Душа Белочки
Тоже хотела написать. Везде симетикон, только названия разные.
Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Но боботик действительно помогает хотя доза действующего вещества меньше,а эспумизан нет.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Возможно дело еще в вспомогательных веществах.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Нам газоотводная трубочка помогла в свое время...Многие хвалят боботик для животика...
Пожаловаться
А
Нужно давать эти препраты постоянно, по инструкции.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
мне так педиатр говорила-эспумизан (почему то лучше всех помогал, хоть одно и тоже вещество везде) до и после кормления, если не помогает-газоотводная трубочка, если не помогает половинка свечки бускопана. Я так делала, свечки буквально раза три вставляли, помогало через 15 минут и на всю ночь.
Пожаловаться
Гражданка
Нас животик мучали очень редко, но в те моменты помогало вертикально положение на руках. Из медикаментов помогал Овол (препарат симетикон). Его не курсами, ращаво по требованию, и обычно животик проходит тут же
Пожаловаться
Олька-молька
живот мягкий или твердый? что врач говорит?
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Кладите к себе на живот, мы так спали
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Обоим детям давала плантекс. Только он нам помогал. Ну и, если на ГВ исключите продукты, которые вызывают газообразование в животе.


Пожаловаться
Любастик, 1 ребенок
Живот к животу только помогал. Бэби калм из препаратов, из питья плантекс. Держитесь, это надо пережить. Это кончится, такое состояние не на всегда.
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
эспумизан нас крепил, помог только беби калм со всеми тремя мальчишками
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Я тоже мамочка не опытная. Сказали давать эспумизан - давала. Помогал очень хорошо (вкупе с массажиком и выкладыванием на животик папе). Стула не было от слова вообще. Выковыривали. Дюфалак в 5 кубов не помогал. Как закончили эспумизан - так все и наладилось. От плантекса отстреливался так, что собака пугалась))) И цвет кала становился болотным.
Пожаловаться
Оля
Сдайте анализ кала на лактазную недостаточность и на дисбактериоз. У моей не было типичных симптомов лактазной недостаточности (срыгивания, изменение стула), но анализ показал лактазную недостаточность и по назначению врача до 6 мес пришлось давать лактазар. Все колики сразу ушли. Вообще нужен хороший педиатр. Я много врачей обошла со своим ребенком, пока не попала к действительно грамотному специалисту. Она и назначила правильно анализы. А в поликлинике никакого толку нет. Они только и говорят давать эспумизан и т.д. Моего ребенка смотрели 2 педиатра в поликлинике + заведующая и толку ноль. Были и у гастроэнтерологов, толку ноль. У всех был ответ "колики, ждите". Мы уже начали думать, что болит что-то другое у ребенка. И только 1 грамотный врач смогла понять в чем дело, слушала живот ребенка (никто так не делал из врачей!!) и сказала, что нетипично много газов. А у нас уже было снижение аппетита, приступы боли становились все чаще. Я теперь дочку только к этому врачу вожу.
Пожаловаться
Оля
И кстати вторичная лактазная недостаточность проявляется именно в возрасте около 2 недель. Так что бегите сдавать анализы, они делаются около 7 дней. У знакомой дочка старше моей на месяц. У них все тоже болел живот. После меня побежали сдавать на лактазную недостаточность и тоже оказалось, что она есть. Давали лактозар по назначению врача, все прошло.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас