Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2009, 17:22, Наши дети, От рождения до года

животик

Подскажите, пожалуйста, малышу 4,5мес., сейчас опасно сьедать овощи и фрукты, а витамины нужны через грудное молочко ребеночку. Стала прикармливать овощным пюре - стали проблемы с животиком: понос зеленый. Как быть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мартынова
Марина, мое мнение - вводить прикорм овощной и фруктовый все равно надо. У нас до 4-х мес. никаких коликов, а с введением прикорма все началось. Педиатр сказала, лучше дать Эспумизан, но не прекращать прикорм, потом все наладилось буквально за неделю - две. Сейчас очень редко болит животик (с введением чего то нового). Желаю удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Попова Ирина, 1 ребенок
Марина, выкладывайте на животик почаще, а если не хочет лежать просто перевешивайте через колени и пусть висит.Можно спинку помять. А какашки будут зеленые и запах поменяют.Что бы не давать лекарства купите чаек "ТЕМА" с ромашкой. мы только им и спасались. Если не спит и плачет,то Плантекс можно, но не чаще двух раз в неделю чтобы перистальтику кишечника не нарушить.
А фрукты ешьте, но яблоки и груши без кожуры,бананы, апельсины, мандарины тоже не пучат животик. Черный хлеб исключите вообще, бобовый и конечно виноград =)

растите здоровыми =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
Мой сынок эспумизан пить категорически откпзывался, начанались истерики при попытки напоить потому что это гадость редкостная, нам посоветовали БЕБИ КАЛМ. ПОМОГАЕТ СУПЕР!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наиля Вафина, 1 ребенок
У моей дочурке тоже такие какашки были, когда с 4-х месяцев я стала давать различные пюре. Это все проходит. Я давала Эспумизан и делала компрес на животик. Примерно раза два в неделю болел животик около одного месяца, а потом все прошло. Это бывает. Но привыкать к пюре надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Абрамова, 1 ребенок
Для них же это все новое, что даете, тем и будет какать,я своей ввела прикорм в 4 месяца, но не овощные пюре, а фруктовые, рекомендуют вводить сначала фрукты, а потом овощи.Тоже всяко какали, не стоит переживать, давайте укропную водичку, она лучше всего, на укропных семечках.Заварить и развести с водичкой,чтобы не круто было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
если ребенок на грудном вскармливание, то зачем ему витамины????он все получает из молока, не мучайте ребенка, если ему хватает молока, лучше сами ешьте фрукты и овощи. моему 8 месяц и мы пока без всяких прикормов замечательно обходимся.Почитайте новую литературу, особенно Комаровского, он пишет, что пока нет зубов, то никаких прикормов, организм ребенка не готов к перевариванию другой пищи. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
вам девушка цитрусовые посоветовала - это опасно, может развиться диатез, не рискуйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Панченко
Я очень признательна за Ваши рекомендации, но у меня диатезный малыш, сьела салат с редиски - покрылся красными пятнами по личику и уже 2месяца, то бледнеют, то опять пурпурными становяться. У нас удобряют нитратами землю, поэтому страшно есть овощи. А за фрукты вообщеговорить не приходиться - они привозные и покрытые липким налетом, чтобы дольше сохранялись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжик, 2 ребенка
Полностью подднрживаю Екатерину.дочке 3 года, прикорм ввела около 9мес.Т-т-т всё хорошо.кормила грудью до 2,5лет,многие говорят: много!!!!зато моя дочка ничем никогда не болела и не болеет(т-т-т-)!!!!1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже диатез, были у аллерголога, она посадила меня на строгую диету. Из мяса можно только нутрию или кролика , они на 100% не вызывают аллергию, мясо нужно варить в 3 водах, т.е. закипело, воду слили, мясо промыли, залили чистую и так 3 раза, можно еще запекать в духовке. Из круп только гречку и рис, и тоже очень хорошо промытые под проточной водой, насыпаете в сито и моете под краном. Из овощей картофель, лук. Рекомендовали замачивать на полчаса, но на это времени нет. Хлеб только белый обычный кирпичик и второго дня. Яблоки только зеленые, без кожуры исемячек и только наши отечественные, можно еще груши, но их пока нет. Я посидела на этой диете, у нас все прошло, потом разрешили кисломолочные продукты. Еще макароны можно и домашную индейку попробовать, а также нежирную баранину или свинину, но у нас на свинину сразу высыпало, а так основоной аллерген это коровье молоко и мясо.
Детюшку можно купать в настое лаврового листа, я штучек 8-10 листиков заливаю кипятком и накрываю, а вечером добавляю в воду, только тогда не мойте с мылом, просто пусть болтыхается в водичке.
Надеюсь Вам поможет. Удачи.
P.S. Диета строгая, зато я сбросила все что набрала за время беременностти (16кг)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
а по поводу витаминов не переживайте, даже если вы их сейчас не получаете в должном объеме с пищей, в молоко они все поступят из собственных запасов Вашего организма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Панченко
Вы такая молодец! У меня сила воли не такая... Да и не знала я что можно есть, что нельзя. Я на осмотре в поликлинике педиатру жаловалась на диатез, а она без внимания оставила.
Спасибо за рекомендации!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
не за что. а сила воли сама приходит когда на щечки смотрю, сразу стыдно перед сыном становится, вам может и не нужна такая строгая диета, дело в том что у мужа аллергия на злакоые, вот на сыне и сказалось. Попробуйте воздержаться от всех цитрусовых, сгущеного молока особенно, конфет, красных и желтых фруктов и овощей, соленного и копченого и с выпечкой поосторожней, много всякой гадости туда пихают. А если уж очень хочется детюшку начать прикармливать, то начните с каш, лучше всего с гречневой, если нет аллегрии на коровий белок, то берите молочную, если высыпает, то безмолочную. Хорошая каша Хайнс, правда мы ее без интузиазма едим. А педиатор зря не обращает внимание на диатез, это не просто сыпь на щечках, это только последствия того, что у ребенка в печени происходит. На фоне диатеза может куча всяких гадостей развиться. Нам аллерголог даже прививки запретила делать когда обостерение было. удачи вам и крепкого здоровья. А главное не нервничать, все будет хоЛосо)). Если что, спрашивайте, поделимся опытом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас