Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2015, 04:15, Форум, Наши дети, От рождения до года

Жить совсем не хочется

Не хочется, потому что мой ребенок отбил у меня всякое желание. Ему 11 мес., и он ревет день и ночь, не спит ни днем, ни ночью. Просыпается каждые 5-10-15 минут. Были почти у всех специалистов (невролог, хирург, лор, офтальмолог, кардиолог, педиатр, ортопед), никто не может понять, в чем причина такого поведения. Была у 4-х неврологов, все утверждают что здоров. Но как здоровый ребенок может себя так вести??? вскрикивает ночью и просыпается. Только укладываю-не успеваю натянуть на себя одеяло - снова неугомонный плач. До сих пор на ГВ, но днем грудь уже не даю. Всю ночь провисел бы на ней, соски болят от такого продолжительного сосания. Живем мы вдвоем. Помочь некому, да и не должен никто помогать.
Я начинаю ненавидеть своего же ребенка. За то, что нет ни секунды покоя, за то, что я ни один день не спала целый час подряд.
Посоветуйте что-нибудь. Уже думаю о том, чтобы наложить на себя руки. Сил моих больше нет. Это не жизнь. У всех дети как дети, у меня одной непонятно что творится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Может попробовать кормить по времени?
Пожаловаться
ES
Кушаем тоже очень нехотя. Всегда. Буквально насильно заталкиваю еду.
Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Так если кормить строго по часам , а не по требованию , то ребенок успеет проголодаться и будет есть с аппетитом. Возможно войдет в режим. Если плохо ест , то не стоит настаивать, даже если один раз плохо поест , то потом больше съест. Может не нравится прикорм. Я тоже как-то пыталась накормить побольше - ребенка стошнило.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в смысле? что вы запихиваете, если висит на груди?
я так поняла ГВ по времени вам советуют
держитесь. ведь малышу хуже, он не может объяснить что не так.
получается он не высыпается постоянно? или бывает время что он не спит и бодрствует нормально? 11 мес уже большой, он понимает что положено, умственное развитие в норме?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
у меня точно так же было с обоими детьми, и с дочкой, и с сыном. и они прекрасно высыпались, они орали не просыпаясь, их самих это не будило, как ни странно. а я вот думала, что сдохну.
автор, потерпите еще немножко. у меня все было так же. ни одного часу не спала, да что там час- даже 20-ти минут не получалось спать подряд. я вас понимаю как никто. тоже таскала по всем врачам, ничего не находили, здоровые дети. но. педиатр нам выписала Фенибут - порошки такие. сыну, у меня между детьми разница 1,4. сын старший. вот ему чуть помогало. спросите своего педиатра об этом. это не вредно, это не снотворное. в общем, вам все расскажут, если спросите.
и, во-первых, прекращайте ГВ. это, по-моему. как-то связано. постарайтесь укачивать, если это на ребенка действует, по ночам.
у моих прошло это дело, когда им было по 1,2мес. в год и два мой сын впервые взял и проспал всю ночь. вот так, со дня. еще вчера орал всю ночь, как обычно, а на другой день спал в 22 до 7 утра. правда, я почти не спала, слушала все, дышит ли). и то же самое с дочкой, тоже в 1,2 начала спать. а до этого всю ночь грудь мусолила да качала я ее.
потерпите, скоро станет легче. и, самое главное-старайтесь спать с ребенком. сколько угодно, когда бы он ни заснул и на сколько бы не заснул - как он затих - вы сразу брык - и спите. или кладите одеяло на пол, игрушки разбросайте, а ребенок по вам пусть ползает, а вы хоть чутка подремлите в полглаза.
Пожаловаться
VESNUSHka
до 1 года с лишним...ё-маё...сочувствую вам, и автору
Пожаловаться
у меня оба и до 2 лет, вся родня в шоке как моя психика это выдерживала, поэтому 3 даже не хожу, потому как это просто АДСТВО
Пожаловаться
VESNUSHka
я спала! ребёнок вообще спокойный был - и то о рождении ещё вопрос не стоИт...
Пожаловаться
Марина Гудина
Блин. и я спала))))) три месяца первых ваще с дочей спала сутками-только на кормление по часам просыпались вместе)))))ну потом уже подросли-давай играть, гулять))) зубы беспокоили нас попозже, но целом))))
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
Нам 1.2 так-же все происходит..
Просыпается очень часто, и тоже с плачем. А недавно три ночи в подряд не спал до 4-х утра, у самой было желание убиться..
Я вообще поражаюсь , как я еще держусь.
И мне тоже никто не помогает.
Когда накатывают плохие мысли, я сразу представляю, что муж вместо меня приведет какую нить мымру, которая будет обижать моего сына , а он и знать не будет тк работает постоянно, я с того света помочь не смогу, поэтому беру себя в руки и живу дальше.
Пожаловаться
VESNUSHka
женщины- они сильные очень на самом деле..нужно только ждать..
Сил вам!
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
да, уже ниже вон ответила, что дочка меня прямо подло подставила. представляете, с первым ребенком почти всю беременность не спала, только за полтора месяца до родов начал спать мелкий. родилась дочка, и как пошла дрыхнуть, прям чудо! каждую ночь все дольше, в 2 недели уже 6 часов спала. я прям вне себя от радости, думаю, ооо, наконец-то, отдохну! и тут в 17 дней, как и у сына, день в день, началась такая же фигня. а я уже себе быт наладила, днем-то, когда хоть часов 6 поспишь, совсем по-другому себя чувствуешь. у меня и силы есть, и все делаю, оьед из трех блюд... и тут нате вам!
но! хотя бы она дома спала. сыночек-то у нас спал только на балконе. очень было весело, матрасик постелишь перед балконной дверью, только заснешь, и тут с балкона "вяк-вяк!". и из-под одеяла на балкон, на мороз! ух, закалилась я тогда))). и так каждые минут 7-10-15.
но в молодости как-то легче было. вот сейчас я как представлю - да я бы сразу кони двинула. а тогда все делала, еще и убиралась, как маньячка. нет бы отдыхать.
Пожаловаться
VESNUSHka
вот я и говорю - какой мужчина такое вынесет...нее, только женщина на такую выносливость способна...
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
так а куда ей деваться-то? она ж не сбежит к друзьям или еще куда. может, была бы возможность, был бы выбор - так не выдерживали бы. а так - ну что сделаешь?
но муж мне с сыном очень помогал, с работы приходил , ел и спать сразу. в 2-3 ночи я его будила, и он на вахту. и до утра. в 7 меня разбудит- и на работу, отдыхать))). с дочкой, правда, уже он спал, ее только грудь успокаивала, чего он не мог ей обеспечить.
я когда на работу пошла, вот вздохнула! боже, какйф-то какой, только работать надо! не носиться сломя голову! не слушать капризы! не мотать нервы! сижу однажды на работе, приходит от мужа смска- "Я их щас убью! вышел на 5 минут, кашу сварить на ужин, прихожу - разодрали подушку, все в перьях, так еще Валера сверху сок пролила! я отмывал это все полтора часа." а я сижу улыбаюсь, я -то на работе!!!
Пожаловаться
VESNUSHka
у меня муж тоже помогал, могла оставить ближе к году или чуть позже с ним сына, хоть выйти куда-то, проветриться на часик в выходной, и мне казалось - и чего это он такой спокойный...и чего это я такая дёрганая в случае каких-то детских "закидонов", а ему просто проще - он-то знал, что в понедельник он уйдёт на работу и всё это его вообще не будет волновать
Пожаловаться
Пушистик

кошмар мне даже представлять страшно, что у меня такое может быть...вы с автором героини, не меньше...
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
это как мне подруга сказала - как это ты выдерживаешь? я б не выдержала. я говорю,. а куда б ты делась, интересно? его же в окно не выкинешь. так что мы не героини, мы просто поставлены были в такие условия, что деваться некуда.
ничего, все проходит. слава богу, я была молодая и выносливая. сейчас бы вот я просто бы легла и сдохла))).
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Ужас! А я-то себя жалею : я, бедняжка, аж ТРИ месяца не спала со старшей. А тут вон чо.
Пожаловаться
Svetlana Flohr
вот и я три месяца, думала что это бесконечно, а тут до года...трындец
Пожаловаться
Кэт (радистка)
Сообщение от кролозаяц кроликовидный, 24 ноября 2015 года в 10:44
Ужас! А я-то себя жалею : я, бедняжка, аж ТРИ месяца не спала со старшей. А тут вон чо.
А я всего ОДИН месяц, и то на всю жизнь запомнила, что это такое, когда ты уже спишь пока идёшь от кроватки до своей кровати (поставить рядом у нас мужем ума не хватило))))).
Автор, Вам хороший совет дали, про одеяло на пол, ребёночка туда, а сама отдыхать, хоть в пол глазика, хоть на пару минуточек, но поспать, отдохнуть.
И если есть хоть какие нибудь родственники, попросите помочь хоть на один день, скажите, что потом отплатите какой нибудь услугой, когда Вам станет полегче.
Удачи, не унывайте, всё проходит, пройдёт и это!
Пожаловаться
Валерия Куминова
Как вы на второго то решились?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
она как-то сама туда пробралась). до сих пор загадка. в тот период, когда мы с мужем не спали совсем (потому как он меня менять начал уже потом, с работы приходил и спать, с 7 до 2. а я с 2 до 7 утра. потом все, папу на работу провожаем и понесся дурдом уже без папы. он на работе отдыхал прям). сами понимаете, особо-то не до секса. так что наши "встречи" можно по пальцам пересчитать, причем одной руки. и я точно знаю, что в тот раз был презерватив. как и в остальные разы, впрочем. и он не рвался. и надет был правильно. как она появилась - не знаю.
но я с ней связывала очень большие надежды. я же не спала почти всю беременность, сын начал в год и два спать, я полтора месяца наслаждалась, а потом дочка родилась. и поначалу я так рада была, она спала сначала, как ангел, в 2 недели уже 6 часов подряд спала! а в17 дней - точь в точь как и у сына -началоось! ооо, какой это был удар, вы не представляете! я-то уже настроилась, что это мне награда за все мои мучения. что вот у меня прекрасный спящий ребенок. и понеслась. только теперь муж уже мне не помогал, он с сыном спал в другой комнате. а наутро меня теперь ждали уже двое. ппц, кошмар. сама изумляюсь, как я это вынесла. но бесследно это не проходит, с психикой такие изменения потом... я настолько устала, причем мне никто не помогал, никогда, хоть мама с сестрой жили в одной квартире. а у меня еще маститы пошли ужасные с дочкой. это значит, температура под 40, грудь адски болит. а у тебя двое мелких, и им надо готовить, гулять с ними и тд. я от этого отходила несколько лет. и до сих пор, видимо, осталось что-то, потому что дома сделать что-то - это мне надо себя пинать изо всех сил. потому что я так напахалась тогда. до детей я спокойно делала уборку, готовила, потому что это надо. теперь для меня это просто подвиг, с огромными муками я это делаю.
автор, вы, главное, постарайтесь второго не заиметь. тогда от одного довольно быстро отойдете. .
Пожаловаться
Морская капуста
Читаю и изумляюсь - как мужчин до сих пор умудряются величать " сильный пол?
Нет у человечества никого, сильнее мамы и женщины, просто нет, и не надо тырындеть про сильных мужчин, они бы и месяца не выдержали, спринтеры они, а женщины - стайеры, и способны бежать и бежать, пусть и помирая на ходу, без еды и питья, сна и отдыха, если надо - зубы стиснут и терпят, вот вам и слабый пол, смешно, в каком месте он слабый?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
так а что остается-то? выбора ведь нет. как мне сказали уже, что я героиня. но героизм - это поступок, который ты сознательно совершаешь. выбор делаешь. а тут выбора нет, просто приходится.
но читать о том, как бедные мужья ведь аж 8 часов отработали, как вы можете, как смеете их привлекать к занятиям с детьми и к домашним делам - мне смешно. я когда на работу вышла, это было наслаждение. ты занимаешься только одним делом! ты можешь попить, поесть, у тебя есть ПЕРЕРЫВЫ! ну не чудо ли, а? я отдыхала на работе. и это при том, что работа физическая была.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас