Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2009, 01:34, Наши дети, От рождения до года

Здравствуйте! Вот возникла такая проблема...

Здравствуйте! Вот возникла такая проблема...Мы с женой вместе уже 5 лет, все было хорошо, были конечно и ссоры и проблемы, но все решалось.После рождения долгожданного и желанного ребенка жена не обращает на меня внимание, секс пропал вообще.Я очень люблю свою жену и ребенка. И благодарен ей за все! Я во всем ей помогаю и по дому, и с ребенком, так вроде все дружно у нас получается. Как во всем этом разобраться и что делать?! Я не могу решить эту проблему... Спасибо большое за ответы!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
Здраствуйте Дмитрий.
вашему малышу сколько? Просто если совсем маленький, то все силы мамы (и физические и духовные) на него уходят, и надо наверно просто набраться терпения и подождать. И очень важно что вы ей помогаете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сабирзянова светлана
Я думаю,она обращает внимание на вас,но действительно ,очень сильно устаёт или пока ещё опасается,если малыш совсем маленький.Думаю ,вам стоит ненавязчиво проявить инициативу,быть ещё более мягким и ласковым ,чем всегда,может быть её послеродовая депрессия проходит у неё внутри ,в глубине души.Всячески успокаивать и ободрять её, и не ждать пока бурного секса , а плавно ввести вашу интимную жизнь в нормальное русло ,чтобы постепенно всё встало на свои места и было как раньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
................., 2 ребенка
здравствуйте,дмитрий..скорее всего у вашей жены послеродовая депрессия...это практически у всех женщин бывает..так что не расстраивайтесь,все у вас будет хорошо..просто наберитесь немного терпения..удачи вам и вашей семье..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kirichka
А сколько ребенку?Первые 2 месяца врачи не рекомендуют.Советую проявить инициативу-лайт,не поможет-мягко поговорить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дмитрий Тучин
Дочке 5 месяцев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дмитрий,то что вы любите свою жену,это замечательно,уверяю вас,что эти чувства со стороны жены взаимны,просто поймите что перенести беременность трудно,моему ребенку еще 25 недель,еще не совсем большой живот и я устаю и мой муж понимает,даже сам говорит что родишь тебе будет не до меня.ребенок это своеобразный "приятный шок" для матери...это новая жизнь,она рада и вам и ему,но она устает...5 мес это маленький срок...вот подрастет,меньше начнет времени тратить жена на него,ведь за ребенком глаз да глаз,это кажется что он просто ест,спит и ползает....еще и морально переживает наверное...все нормализуется,не сдавайтесь...И еще...многие жены в этот период готовы идти работать с ута до ночи в коллективе где можно пообщаться а не быть привязанным вечно к ребенку...имейте и это ввидуу...у вас разная жизнь...тоесть у вас не изменилась а у нее изменилась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ruzanna Kutueva, 2 ребенка
Дмитрий, моей дочке 1 год, но я толь ко начинаю не отталкивать мужа и не отказывать ему в грубой форме, хотя мы друг друга очень любим и стараемся быть вежливыми в отношениях, но поймите целый день кружишься вокруг ребенка, плюс повышенной внимание за ним. к вечеру когда ребенок засыпает в голове одна мысль - УСНУТЬ СКОРЕЕ!, ведь скоро вставать кормить, менять и т. д.
все будет хорошо, еще немного терпения, зато потом, когда малыш станет побольше, будет спать всю ночь, ваша жена снова будет целиком ваша. желаю удачи вашей семье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
Привет! У меня тоже такая проблема после рождения малыша мне не хочеться секса. Меня муж не понимает, а я уверенна, что дело в нем. Он не удиляет такого внимания кагого я хочу, я хочу чего то другого. Хочется разнообразия в интимной жизни, хочется неожиданных сюрпризов. Так что крепись, немного внимания жены и я думаю все наладится!!! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
То, о чём Вы говорите, очень походит не послеродовую депрессию. Явление не редкое, и у каждой женщины может проявляться по-разному. Кто-то целиком и полностью "уходит" в заботу о ребёнке, при этом не обращая внимания на родных и близких, а у кого-то полная апатия ко всему (даже к ребёнку). Такие состояния могут продолжаться ещё год после рождения ребёнка. Просто чуточку терпения и всё будет как и прежде. Главное, не давите на жену, это только может усугубить ситуацию. Так что удачи Вам и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Бедные Вы наши мужчины! Мой муж тоже страдает от нехватки секса. Поверьте, все наладится! Просто на нас все разом накатывается: и беременность, и роды, и послеродовой период, уход за малышом, осознание себя как мамы в принципе... Ну просто не до секса совсем. Гормоны делают свое дело. Так уж природа предусмотрела, что после рождения мы сосредоточены на ребенке. Потерпите, поймите, у Вас-то в плане гормонов и физиологии ничего не меняется, а мы такое пережили! Вы только не давите на жену. Лично я и так себя виноватой перед мужем чувствую, а поделать ничего не могу. Самый действенный способ вернуть жену к более-менее нормальной жизни - дать ей возможность отвлечься от ребенка. Сходить одной или с подружками по магазинам, в салон, в кафе... Почувствовать себя женщиной. Потому что когда мы 24 часа в сутки с малышом, мы не женщины, мы - мамы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейла, 2 ребенка
Дима послушайте. Моей дочери уже полтора годика. Растет старший. Все заботы и хлопоты естесственно на мне. После роддома не то что на секс, а поспать некогда. И поэтому хочу посоветовать методику моего мужа.
Ребенок не всегда бодрствует, а мамочке иногда надо принять ванну. Действуйте. На кухне или в ванной он не отходил от меня. То погладит, то поцелует, то где то прижмет. Ненавязчиво так. Массаж ножек в ванной, потереть спинку или просто помассироват плечи и голову с элементами поглаживания тела и у меня вот так постепенно где то на третьем месяце после роддома появилось желание. Даже сама проявила инициативу. Конечно в душе страх присутствовал, но умелые действия привели меня в себя. Жедаю удачи. Пишите и не отчаивайтесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Дмитрий моей дочке 1 годик она у меня непоседа я очень устаю с ней и может ваша жена тоже очень сильно устает с ребёнком за день и естественно сил на секс не остается. Попробуйте освободить побольше ей время на отдых, займитесь ребёнком или домашними делами, как отдохнёт проявите инициативу и желание у вашей жены скорее всего появиться! Удачи вам и храните вашу семью!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свитуля
Дмитрий, я думаю вам надо найти время и поговорить с женой, не давите на нее, причины бывают разные, вот и вясните их, темболее чтоу вас все отлично в остальном. удачи и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Согласна с Ириной. Сейчас ваша жена - мама,хозяйка и т.д.
Дайте ей почувствовать себя просто женщиной .Вернее не просто женщиной , а Красивой , Любимой и Желанной Женщиной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Девочки дело говорят. Ребенок поглощает столько сил и внимания, что даже здоровому человеку с этим справиться тяжело. А нам, новоявленным мамочкам, надо ещё после родов оклемываться, иногда месяцами. В таких условиях, либидо может просто исчезнуть.
Плюс, есть ещё один неприятный феномен. Рожать тяжело, это суровое испытание. И некоторые мамочки после него начинают подспудно бояться секса, потому что секс - это вероятностный путь к ещё одной беременности и, следовательно, новому витку испытаний.

Но отчаиваться не советую. А советую дать жене возможност время от времени отдыхать от ребенка. В идеале, если есть возможность, сплавлять хоть иногда, хоть на один день в выходные, ребенка одной из бабушек (лучше, конечно, на оба выходных). Сначала, думаю, жена в такие дни просто будет спать или заниматься чем-то бессмыссленным, но отдохнуть-то она отдохнет, и это очень важно. А потом в эти дни можно будет сходить куда-нибудь вместе как раньше, побыть прежними - легкими, легкомысленными, не обремененными родительскими хлопотами. Пусть "оттает" и снова почувствует себя не только мамочкой но и женщиной.
Если таких бабушек нет и денег хоть иногда нанимать няню на несколько часов тоже нет, найдите возможность посидеть с ребенком самому и отпустить её отдохнуть.

И, главное, - не надо сейчас от неё что-либо требовать, ей итак тяжело, а тут муж хочет вниманрия и секса, полон сил, редиска такая, просто лучится активностью. Лучше больше времени проводите вместе, вместе кушать, вместе гулять ребенка, вместе в магазин... не захочет - заметит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
у меня секс был через 3 недели после родов и все замечательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Димочка, вы просто умница и молодец, что не побежали утешаться в другом месте, а пытаетесь решить проблему в своей семье. Честь Вам и хвала. Все в ваших руках, только вы знаете , как можно вашу жену отвлечь. Меня муж раскручивал на такой секс!Бывало, сплю на ходу не вижу рук-ног, а вот и он. Сначала злилась на него, думаю,эгоист какой-то. Не хочет понять что я МАТЬ! А потом понимаю, что в первую очередь я же обычная женщина, а потом мать и жена. И так на душе классно! И крылья вырастают от понимания того, что тебя любят! Да как любят!Это же великое счастье, что тебя желают! Так иногда подумаешь, что же мы дурачки, так мало друг с другом бываем наедине, что же я своему солнышку(мужу) так мало времени уделяю, ведь он мне такого сыночка подарил. Девчонки! Я думаю уделять надо своим любимым два раза по 15 минут в неделю и семья будет самая крепкая! А муж меня своей любовью и сексом от депрессии спас! Так что я его стала еще больше любить. Он у меня такой умница! Нашему масяне 8 мес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
Здравствуйте, Дмитрий. Ситуация у вас не ах ти, я понимаю, первые недели, ну максимум до двух месяцев, но такое долгое время без интима вообще, тут похоже, не послеродовая депрессия, а какие -то проблемы посерьезнее. А у вас что, с женой недоверительные отношения? Как же такое длительное время, а вы причину так и не выяснили? Мы с мужем еле дождались этих 6-8 недель, тем более я после КС, а до этого использовали оральные методы...ну а как иначе? Мой вам совет, поговорите с женой обязательно, выясните причину, и не надо крутить вокруг да около, спрашивайте прямо, потому что секс и близкие отношения супругов - это костяк семьи. И вы не евнух, я так понимаю, чтобы ждать столько времени...Она что, не понимает этого? Искренне желаю скорее всё выяснить, и наконец-таки сблизиться с женой в прямом смысле этого слова!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***
Возможно что у нее присутствует страх новой беременности,может она стесняется вас,ведь фигура то не та,может думает,что она может перестать вас превлекать как женщина,вообще много всего мможет быть.Вы прост поговорите и выясните,вместе легче будет понять причину.Вот лично я боюсь новой беремености ужас как!Да и почаще говорите ей какая она у вас красивая,умница и т.д.,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталия задворных
а вот у нас в семье двойняшки родились так мы через 2недели каждый день и ночь и утром желание есть да у нее на всех сил хватае мое мнение твоя проблема не в ее усталости а в ваших отношениях муж
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас