Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2009, 12:26, Наши дети, От рождения до года

Запоздалый отчет о родах в 8 роддоме

Всем привет)
Давно все собираюсь с мыслями, чтобы рассказать, как все это прошло у меня.. Наконец решила.
Мне 20 лет. Была беременна первым ребенком. Беременность протекала без осложнений. Небольшой токсикоз в первом триместре, второй триместр прошел идеально,в третьем была угроза преждевременных родов.
Никаких проблем со здоровьем не было, поэтому я могла выбирать роддом не из узкого круга специализированных, а любой, что ближе к дому.
Выбирать начала еще месяце на 4ом. Смотрела отзывы, читала форуму, спешила все куда-то)
Сначала захотелось в центр на профсоюзной ( центр планирования и репродукции, вроде..) Но после прочтения многочисленных отзывов поняла, что без денег там будет не сладко.
Я конечно понимала, какие условия в наших больницах, и изначально не ждала палату люкс с телевизором и няньками. Но лежать по 10 человек в палате тоже не горела желанием.
Роддом я выбирала не по тому где кровать мягче, где ремонт был, я выбирала по врачам и по пребыванию с киндером. Так и нашла 8. Туда мне захотелось моментально!
Совместное пребывание с ребенком, палты на два бокса по два человека....Отлично просто! Сначала думала по договоренности.. Но прочитав форумы, стало ясно, там врач не в свою смену появляться не может.и эта договоренность может пойти коту под хвост. Да и
подумав решила, что и бесплатно рожу.
На 35 неделе пошла в консультацию из-за коричневатых выделений. Мой врач была в отпуске, и другие, чтобы не брать на себя ответственность, быстренько вызвали мне скорую.
Забрали меня в 15 роддом ( Пролетарская.)
Приехала я туда около 7 вечера. Спустя час сделали ктг, сказали что все хорошо. Наверно это пробка. Сказали сидеть. Сижу сижу. Час сижу. Пришел врач. Я сказала, что хочу домой.
На меня наорали, сказали,что я дура, что не понимаю, что делаю... Я пыталась нормально объяснить, что я свой организм чувствую, и что самочувствие у меня шикарное. НЕТ. Сказали сесть на кресло.
Оно было старое, шаталось, ужас... Врач посмотрел меня, я чуть не сошла с ума от боли. кровь потекла,  и он: видишь! а ты домой хотела...
Еще 5 часов я сидела в приемном отделении. Без каких-либо вещей. В их ночной рубашке, тапочки были, в руках кровавая пеленка и мобильный) У меня хронический ринит, я постоянно капаю в нос нафтизин. Он стоит в аптеке 5 рублей. а в больницах всегда есть его аналоги.
Попросила капли.без них я задыхаюсь! принесли еле еле. кроооошечную колбочку..я их экономила )))) Я голодная, спать хочу, вся в слезах, потому что хотела домой и боЯлась больниц)
Отвели в палату. Попросила у медсестры чай. наорали, отправили спать. Подошла попросила капли, наорали, что я не культурная. как так можно, мне уже давали, а я....
Спать я конечно же не могла. Нос не дышал вообще. В палате спали 6 человек. В 7 утра вроде был подъем. Взвесились, зимерили давление и температуру на послу как заключенные... Посуды у меня не было. Пришла тетенька, раздавала завтрак,
накричала что я попросила кружку и ложку и злобно зыркнула на меня и сказала, смотри не отдай....Пришла врач. Сказала что все красивые замечательные, потрогала живот и ушла.
Я ее догнала, сказала, что ухожу под расписку. Она: Да. пожалуйста. Медсестры: воооот, как тебе не стыдно, с тобой до ночи ковырялись,а ты!!!
МОжно подумать, я умоляла меня тут оставить??!!Да и тут нет моей вины! у них сидят женщины беременные по 5 часов в приемном и это нормально!!!
За мной приехала свекровь и я быстренько слиняла оттуда...
Прошли две недели... 19 июня с ночи мучалась с  болями, были не регулярные схватки. Утром вызвали скорую с мужем. Открываю дверь : та же акушерка что везлша меня в 15! Думаю, ну все, это я не рожаю...
Попросила в 8. спокойно отвезли туда. После 15, который старый, обшарпаный, 8 был просто саноторием. Весь чистенький, аккуратненький...
В приемном никого!
Захшла. там же врач сразу проверила.Говорит. не рожаете... Так расстроилась) Отправили на ктг, УЗИ, только после этого домой. Добровольская И,В сказала, походишь еще дня два)
Ну она не угадала)
На следующую ночь все повторяется. но уже регулярно. Проснулась в 4, может и раньше началоось... Засекала. думаю ураааа!!! Дома проспала до 10 утра. Муж ушел на работу, говорит,
врядли ты рожаешь, потому как я ему это каждый день говорила, засыпаю:оой наверно завтра рожу))))
Смотрю, пробка снова вышла. Я не спеша собрала вещи, позвонила папе и он меня повез.
В скорую я звонить не стала, боялась, что второй раз уже не повезет.
Приняла меня та же врач. Кузьминых Марина Эдуардовна, если я не ошибаюсь.
Раскрытие 2,5, в родблок ее- и ушла)))) Мне дали ночнушку,халат, переоделать и выбежала в приемную говорить пока))))
Прошла все процедуры, бустренько оформили, сходила в душ и наверх.
С собой разрешили 1литр воды) мобильный зарядку капли.
В родблоке 2 места в палате. Я была одна. Подключили к ктг, постоянно проверяли как я. Пришла врач, Поливяная Светлана Александровна, проколола пузырь. Схватки начались сильные. Все по ногм текло, кровать вся мокрая, ужас. пошла в туалет, а никак не пойму, это я писаю или льется??)))
Мммм..поступила я в 12. В 3 раскрытие 6,5. Говорят, к 6 родишь. Я уже минуты считала)))) Сделали стиумялцию и обезболивание ношпой))))
После стимуляции конечно готова была лезть на потолок, ее сделали потому ка краскрытие долго было 6,5,а ребенок без воды...
оооо..время уже почти 6.я все никак. Начинает тужить. пришла акушерка, погладила по голове, говорит, ну все. осталось чуть чуть. Приготовили стул для меня. Пришла врач. Смотрит, раскрытие 9,5
ушла...лежу схожу с ума оставляю следы на плитке от ладоней))))
Пришла врач опять.раскрытие такое же. говорит тужся.тужусь....она что-то серьезная такая..молчит..потом:бымтро ее в операционную.
все забегали.меня быстро раздели.вставили катетер. - мне что кесарево делать будут? - Да, Настенька, ребеночек мучается,задыхается, сердечко остановится может...
Везут на каталке, а я без эмоций каких-либо, обезумевшая от боли, думала, что все....
Я вообще паникер. Больницы врачи это жуууть! И тогда я думала,что не попаду домой больше вообще, раз операцию решили делать.
Привезли в операционную, принесли подписать бумаги. Анестезиолог сделала укол в спину, в операционной были студенты, которые были напуганы больше меня)))
Положили на стол, слева прицепили аппарат измерять давление, справа капельница.или наоборот) Накрыли ноги, повесили шторку.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
Начали резать...Я все это чувствую.. Было жутко не приятно. Я ощущала себя тряпичной куклой, меня мотало из стороны в сторону...Чувствую, достали. Молчит. Сразу в голову плохие мысли. Думаю, ну все, не успели. Хлопок, закричал))) Все! Вот тогда я была счастлива!!!!
Его сразу забрали неонатологи, менЯ зашивали. Показали его. Он был такой красивый, прям не могу! Светленький, кричит))Глаза закрыл)Ох) это незабываемо!!!!
Потом отвезли в послеоперационную палату. Я не чувствовала ничего ниже груди. жутко трясло, еле еле позвонила мужу, родителям. Перевернуться я ествественно не могла, лежала на спине. спала может 2 часа. Операция началась в 18:40.Закончилась где-то в 50минут.
На утро сняли катетер, сказали,встевать..Это был ад!!!!Я не могла даже руку поднять!
Еле еле дошла до туалета.мне предложили помыться.я отказалась.так как сесть на унитаз даже не смогла. Потом после анализов пересадили на кресло каталку и повезли в послеродовое. О совсемтном пребывании с ребенком даже речи не было конечно!
Привезли в палату. Две комнаты на два человека. душ туалет на четверых. В моей комнате никого. Две кровати, две тумбы,два стула и стол
Потом привензли девушку тоже после кесарева, ее оперировали сразу после меня.
Первые два дня были жуткими. я почти не пила,чтобы лишний раз не ходить в туалет. Детей приносили через каждые 3 часа. Сесть было жутко тяжело. Принесли обед в палату. куриный бульон. На третий день было легче. кололи обезболивающие,делали клизьму,так как самим нельзя было тужиться,а в туалет надо ходить.на 4 день сделали узи,осмотр на кресле.
Перонал 5го этажа послеродового был нормальным.детские врачи и медсестры мне не нравились вообще.детей они называют овощи.
после осмотра на клесте оказалось что матка плохо сокращается и меня отправили на3 этаж в отделение обсервации, которым заведовала врач,кторая оперировала,Поливяная С,А. Она прописала мне антибиотики и оставила на выходные. Должны были выписать в субботу,осталась до понедельника.
Тут отношение было совсем другое. Тут все были замечательные!!!!кушать привуозили в палату. возле поста медсестер стоят электрический молокоотсос медела.просто зверь!!! если б не он,наверно без груди была бы)))
все было просто шикарно! Киндера принолсили 1 раз в день,так как не кормила.палаты так же на двоих. в понедельник пришла врач. посмотрела и отправила домой. Нянечка детская Лена собрала малыша,приехали мои ивсе)))) мы отчалили домой! А сейчас мое счастьечко сидит на коленках и пытается постучать по клавиатуре)
А после кесарева боли прошли через неделю.живот опал через две.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Колесник
я тоже рожала в 8-м!!! лежала неделю до родов в патологии - шикарно! в родовой - просто супер и зав. отделением и акушерки! всё замечательно!!! но тоже не понравились ни детские врачи, ни мед. сёстры!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
после родов подарила врачу две коробки конфет.и все.
8роддом просто шикарный.всем советую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
А зачем, интересно, вам пузырь прокололи? Ведь кесарево тольтко из-за этого и делали. Разве это было необходимо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Мне тоже пузырь прокалывали,так как схватки уже были сильные и через 2-3 минуты ,а воды не отошли совсем,даже не подтекали.Но родила я сама.Кесарево не из-за этого делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
кесарево, в данном случае, СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПУЗЫРЬ ПРОКОЛОЛИ РАНО! У вас совсем другой случай - вам его прокололи , потому что он сам не прорвался
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
в моем случае кесарили из-за короткой пуповины.юя возможно забыла написать.у нас диагноз стоял "абсолютно короткая пуповина".он опускался вниз, пуповина натягивалась и он задыхался.я этот момент упустила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Тоже считаю, что 8-й роддом образцовый во многих отношениях: сама там дважды рожала (только была на 6-м этаже, а не на 5-м), все очень понравилось!
Поздравляю с рождением сына! Растите здоровыми и красивыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Я вас поздравляю.Очень интересный рассказ.У вас очень похожая ситуация с моей.Тоже экстренное кесарево.Вот мой рассказ про роды)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Моя беременность проходила просто замечательно,ни токсикоза,ни разу не лежала на сохранение,все 9 месяцев просто наслаждалась жизнью!На 16 неделе уже знала,что у нас будет мальчик.С любовью выбирала красивые вещи,и мебель.Выбрав роддом,сразу знала что буду рожать по контракту.Прочитав много хороших отзывов о роддоме и о врачах,остановилась на третем роддоме.Заключила контракт на 36 недели беременности .Когда наступила 40я неделя беременности,моя врач предложила мне лечь в поталогию и ждать родов.Я легла,на общих основаниях палата на 4е человека,туалет и душ в палате,и даже есть телевизор.Все ничего,но соседки храпят!В третем роддоме до последнего не стимулируют,со мной лежала девочка у нее было 42 недели ,и ребеночек весил 4700,но врачи ждали естественных родов,в итоге ей сделали кесарево.Всю беременность я ждала естественных родов,собиралась рожать с мужем,мы смотрели видео и много читали.
Уже пошла 41 неделя,а мой малыш не торопился появляться на свет.Я все время ныла и просилась домой.Но когда мне сделали узи,то обнаружели плохой кровоток.Не знаю почему,но врач не обратила на это внимания,на следующий день мне сделали тест на воды и он оказался хороший.И по скольку я очень хотела домой,я попросилась уйти под распису и приехать со схватками.Моя врач согласилась.Но слава богу у меня через час, в 12.30 начались схватки.Я была очень рада,что это все же случилось днем и ,что моя врач уже со мной.Через некоторое время меня спустили в родблок.Я ходила по нему и крючилась от боли.Но при этом я была самая счастливая и еще не подозревающая что будет дальше.В соседнех палатах доносились ужасные крики рожающих.Я постоянно звонила Денису и плакалась ему не от боли,а от того как здесь кричат.Наконец пришла Егорова с Эпедуралкой.Начали прокалывать пузырь,и вдруг неожиданно и для меня и врача,воды у меня оказались зеленые,и не просто зеленые,а чернющие,я даже чувствовала запах мекония..До сих пор для меня остается загадкой,как несколько часов назад мне делали тест на воды и они были светлые,а теперь оказались зеленые.Врач очень испугалась и позвола еще нескольких врачей,мне предложили сделать кесарево.Меня перевели в аперационную,анастезиолог положила меня на бок,но я постоянно выгибала спину,пришлось скрючить меня в три погибели ,что бы сделать укол.Получилось,я даже не помню боли.Тутже сделали занавес,закопашились у меня в животе.И вытащели моего мальчика на свет.Я не могла поверить,он плакал,мне дали поцеловать его теплый розовый лобик. !Мой малыш родился в 17.44, весом 3100 и рост 51см,хотя на последнем узи весил он почти 3500!Пока его одевали и тд,меня видимо зашивали.Я лежала на столе и пыталась всмотреться в его лицо,что бы запомнить ,я очень боялась что его перепутают с кем –нибудь(не знаю почему,но я об этом думала)Потом еще раз дали поцеловать,сказали рост, вес ,дату и время и унесли.А меня перевели в послеаперационную,Все было на столько ужасно,у меня не сокращалась матка,потеряла очень много крови.Всю ночь меня не оставляли ни на минуту,приезжала даже из дома главная врач.Всю ночь делали узи,постоянно ставели сокращающиеся капельницы,но они не помогали,потом ставели плазму,только после нее у меня вроде все стало сокращаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Анастезия отходила и я чувствовала адскую боль,каждый раз приходила врач и давила со всей силой на живот ,что бы вся кровь вышла,а потом с мед сестрой измеряли мерным стаканом сколько крови я потеряла.Всю ночь со мной в палате ночевала медсестра,Ко мне был подключем мониторинг,который мерел давление,а про свои пальчеки я молчу из них за всю жизь столько крови не брали как за эту ночь.Вобще за это конечно всему персооналу огромное спасибо,всем до единого кто со мной был!Моя врач тоже всю ночь не спала,приходила каждые пол часа и смотрела меня. Ночью ко мне приходил муж,к сожалению он не был со мной на родах,но я думаю,что и не стоило бы.Утром пришла педиатр,и начала рассказывать про моего ребенка.:»С ним все хорошо,но он не может самостоятельно сосать и сейчас он лежит под капельницей.Мы будем его учить пить из бутылочки» .Я была на столько в ужасе,я так хотела его видеть,но даже не могла встать!Кое как я дождалась обеда,и меня перевили в послеродовую палату.Ко мне приехали Денис и мама и мы тут же пошли смотреть на Кирюшу.Я сразу узнала его из всех детишек,он был мой родной,особенный не похожий на других .Я с любовью гладела его по головке.Он лежал такой крохотный и в ручке у него стояла капельница.Нет слов что бы описать мое состояние.Врачи обещали принести его вечером,но не принесли,и все учили его сосать,дробно давали ему смесь.На утро тоже ребенка не принесли,а ставели все новые и новые капельницы.Я начала приносить ему молозиво и он постепенно стал кушать.Родила я в четверг,а Кирю принесли мне только в воскресенье.Мед сестра вкатила люльку с малышом,ура !Мой сына со мной!.Я смотрела на него и боялась взять на руки,он так сладко спал.И начелись бессонные ночи))).Кирюша постоянно плакал,я не знала что я могу сделать,я плакала вместе с ним…Приходили врачи и постоянно помогали мне его успокоить и приложить к груди.Каждое утро я ждала обхода,что бы пришла педиатр и осмотрела сынулю.,слава богу что у него все было хорошо.А мы постепенно нашли общий язык.)))К сожалению я себя ужасно чувствовала,у меня было высокое давление и малыша забирали на ночь,что бы я отдыхала.
В после родовом тоже весь мед персоонал замечательный,все медсестры на посту очень отзывчивые,в детском всегда можно оставить малыша и на ночь и просто пойти и спокойно покушать.
Условия в послеродовых палатах хорошие,палаты чистые и светлые,только душно было.Родственники приходили ко мне каждый день,без них мне было бы не легко..Выписали нас на 6 ые сутки, 15 апеля в солнечный денек,врачи предлогали полежать еще..Но уж очень хотелась нам домой к нашему папе,который очень за нас переживал.Вот так!Зато родился мой драгоценный сыночек Кирюша 9 апреля 2009 года!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
а вы когда рожали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Я в апреле 2009г.А вы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
девченки читаю ваши истории и вшоке!такие молодые и красивые и уже сток пережили!удачки вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
Да,у нас тоже экстренное кесарево...врач говорила, так бы сама родила. может и без разрывов.ребеночек маленький родился.2844)и 51 см
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Конечно бы родили вами, если бы амниотомию вам не сделали!!!!А все потому, что им нужно от вас побыстрее избавиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
wonder_nasty, 1 ребенок
амниотомия это что??
пузыврь прокололи потому как схватки давно начались, чтобы быстрее все пошлоо.а в выписке написали преждевременное излитие околоплодных вод
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Амниотомия - это прокол пузыря. Вот я и говорю, что торопливость нужна только при ловле блох! Ну и что, что схватки давно начались? Они и должны длиться долго, ведь у вас первые роды?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
Светик, а вы рожали? Просто интересно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Да, сейчас беременна вторым. А что?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька, 2 ребенка
Я же написала: просто интересно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
поздравляю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Мне тоже делали экстренное кесарево,всё началось в пять утра,обычные схватки,сделали все процедуры,стали готовить к обычным родам,но шейка как была 2 см так и осталась,поставили капельницу стимулирующую,за 4 часа никаких изменений,врач принял решение кесарить,дали бумажку подписать,положили на каталку,привезли в операционную,сделали щбщий наркоз и всё,проснулась только в палате.Палаты все на одного человека,лежат с детьми и после кесарева,если нет осложнений,мне кажется это к лучшему-помогает пийти в себя.Ребёнка принисли через сутки,выписали на шестые.Прошло почти 4 недели и я уже забыла всю ту боль,что была!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Вы герой! Написали очень подробно и страшноооо!МАМААААА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас