Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 июня 2009, 11:14, Наши дети, От рождения до года

Запор у мледенца

Дорогие мамочки,очень хочется услышать ваше мнение по поводу газоотводной трубочки.
Сыночку 1,5 месяца,ночью и днем самостоятельно опорожняется,а вот утром и вечером возникают проблемы,он тужится,видно что старается всё сделать сам,но почему-то не получается,в итоге плачет,ножками дергает,животик вздутый...приходится помогать при помощи газоотводки,но слышала не мало мнений, что нарушается у деток перистальтика если пользоваться трубочкой часто. Перед кормлением стараюсь выкладывать на животик,но эта процедура ему очень не нравится,и он выдерживает максимум минуту и начинает кричать. Поглаживания по часовой стрелке тоже мало помогают.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Конечно,в вашей ситуации,рано говорить о запоре как таковом.И газоотводку используют по-разному.Если вы её на 1см вставляете,а не 10 и ему помогает,то моё личное мнение-ничего страшного.Мы пользовались до полутора месяцев спринцовкой,вставляли на чуть-чуть и вскоре получали эффект.Но наш малыш по 2 дня мог не какать,никогда раньше этого срока я не помогала.Хотя если бы я точно знала,как вы,что он хочет покакать(вы пишите-тужится и т.д.,а мы орали вообще 2,5 месяца независимо какали или нет),то я бы и чаще трубку использовала,лишь бы помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Летом ,особенно в жаркую погоду такая проблема у грудничков - увы, не редкость. Возникают запоры из-за больших потерь жидкости вместе с потом , перегрева малыша.
Справиться с этим помогает частое прикладывание к груди , в сильную жару можно предложить малышу специальный чай от колик (например HIPP) укропную водичку (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР!ОН ПРОВОЦИРУЕТ ВЗДУТИЕ)
Наладить ритм опорожнения кишечника буквально за несколько дней помогает ДЮФАЛАК , дополнительно можно дать БИФИ-ФОРМ БЭБИ для нормализации кишечной флоры.
Выкладывать малыша желательно не на твердую поверхность , а на папин или мамин животик кожа к коже - мышечные сокращения мягко и безболезненно будут стимулировать перистальтику у малыша и способствовать отхождению газов.
Газоотводные трубки и клизмы желательно не использовать у малышей этого возраста без серьезной необходимости (напр. отсутствие стула более 24-48часов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Трубочку вставляю буквально на сантиметрик,малыш начинает тужиться и тогда сразу вытаскиваю трубочку,а дальше он уже сам справляется,иногда приходится оставить на полминутки если тяжко выходят каки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Морозова
Я трубочку вставляла месяцев до 3-4 спасалась чем только могла: эспумизан, теплый шерстяной или пуховый платочек на живот. Тоже выкладывала перед едой,
гладила по часовой стрелке. Запоры были, но действовала только на 3-4 сутки.
Если кормишь грудью попробуй поешь халвы подсолнечной расслабит только впуть
и ребенка и тебя. Каждый ребенок индивидуален выбирай, что ему больше подходит. Но вообще проблемы с животиком до сих пор а ему будет в августе 2 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Я мед.сестра и мама двоих детей.Газоотводка очень выручала.Перистальтика не нарушалась.Корректируйте своё питание,если кормите грудью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Немного успокаивают Ваши слова,а то переживаю из-за того, что часто приходится к крайним методам прибегать.
Я практически исключила из рациона молочные продукты,не ем жареное,из фруктов позволяю себе сливу,или половинку банана,иногда черешню,и это только для того, чтобы хотя бы у меня работал кишечник,ведь если только вареное есть,то и у самой проблемы со стулом начнутся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
Привет Ирина.Мы пользовались трубочкой с 3 недель до 6 мес(((да да,так долго((((((((у нас в 5 мес.обнаружили дисбактериоз,а именно,повышены были бактерии,которые отвечают за отхождение газов,ну вот,мы пролечились и она стала САМА какать.Никакое привыкание это не вызывает,проверено.А ребеночку намного легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Карпова, 1 ребенок
А какать не могла,т.к газы не давали.Я их трубочкой(иногда пипеткой)выпускала и какала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Вот и у нас что-то вроде этого,много воздуха выходит из трубочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
Включите в рацион каши на воде с растительным маслом.Я ела только геркулес.Овощные супчики,чернослив,свёклу.Свекольный сок давала сыну несколько капелек,только разбавленный.Результат был через несколько часов.Но осторожно,чтобы не было аллергии.Я поела свёклу сама,покормила грудью.Щёки у сына не покраснели,на следующий день дала ему сок.Есть ещё препарат дюфалак,но я не помню с какого возраста можно применять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nik, 1 ребенок
привет!Нашей доченьке девятый месяц.От 1.5 до 3 были проблемы со стулом так как я кормила только грудью и не давала ничего даже водичку поэтому почаще давала грудь сразу две переднее молоко так как оно жидкое и ела чернослив и пила воду в которой запаривала его,пей больше воды.Я не давала никаких Дюфалаков(хотя и купила)так как не хотела привыкания это же и касалось трубочки.Если не поможет то возьми крошечный кусочек детского мыла хорошо обмыли его в водичке что б не осталось острых уголков и введи в задний проход осторожненько не проталкивая,не забудь постелить пеленку и приготовь еще так как эфект будет сразу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Успокойтесь для начала сами. Сами будете спокойней - и ребёнок тоже. То, что происходит с вашим малышом- вполне естественно,это скоро пройдёт. Наладится пищеварение - закончатся проблемы.Я бы рекомендовала вам давать малышу "дюфалак"- это пребиотик(очень полезно для кишечной микрофлоры). Я своей дочери давала 2 недели. Эффект наступил на второй день,2 недельки ещё попили и забыли и про"дюфалак" и про проблему покакать.Желаю удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Молодцы! Нам это тоже помогло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
У нас газоотводной трубкой служил термометр. Каждый день меряли ректальную температуру, вставляли термометр в задний проход и ребенок ходил в туалет. А вообще я пила фенхелевый чай, до 2,5 месяцев, и от гпзов помогал и с туалетом проблему решал. Только нго постоянно пить нужно.Это ж как трава, чтобы получить эффект, нужно долгое накапливание в организме матери. Так что терпения вам и удачи с туалетом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У нашего первенца тоже такие проблемы были. Ему прописали эспумизан и бифидум бактерин, а полтора месяца проблема решилась (Но теперь, говорят, есть препараты получше). Помогать опорожняться (правда, не трубкой а кончиком термометра) приходилось поначалу регулярно, привыкания не возникло, престатьтика у ребенка в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Спасибо всем за отзывчивость! У меня это первый ребенок, боюсь навредить ему,а врачи в нашей больнице старой закалки,и ничего путевого не говорят,вот и приходится обращаться к опытным мамам за советами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
У меня сынишке 7,5 мес. У него тоже проблема покакать. По 3-4 дня не какает. Пользуюсь термометром, вместо газоотводной трубочки. Педиатр назначила давать "Наринэ форте" Это такая кислятина(сама попробовала прежде чем дать)Даю через силу уже несколько дней, т.к. улучшает пищеварение( надеюсь).Но результата пока не вижу,чтобы сам какал. И будет ли вообще этот результат?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нас рать!
марина, а вы не пытались сдать анализы на дисбактериоз.Возможно у Вас в этом проблема. В 7,5 месяцев пользоваться термометром - по-моему это не правильно. Поговорите об этом с Вашим врачом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Нам и назначили "Наринэ" после того как сдали анализы. Сама бы я не стала давать.А как еще можно помочь ребеночку,если долго не какает,без вреда для него?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Ирина, здравствуйте, у меня та же проблема :( уже тоже создавала тему, получила множество советов... Врач нам прописала пить примадофилус (это от дизбактериоза) и по чайной ложке 4 раза в день воду минеральную Донат магния (это как слабительное)... но результата вот уже больше чем за неделю никакого. Спасают глицериновые свечки, 1/4 утром после завтрака. И так же как у вас, после каждого кормления старается, чуть не лопается, бедненький... и никак (( Но к свечкам прибегаю раз в 3 дня, а так разворачиваю каждый раз подгузник, как подарок новогодний... и каждый раз разочарование. Расстраиваюсь ужасно, с одной стороны, боюсь привыкнет, но с другой, невозможно же позволять так мучиться... да и в-третьих, думаю, все наладится, не знаю ни одного человека, который не "умел" бы какать :) Насчет Дюфалака наш врач сказала, что мера крайняя, так как он не лечит, а слабит и после прекращения приема проблема возвращается, но думаю, завтра уже дам его, уж подавляющее большинство хороших отзывов. А вот мыло не надо, конечно, не для того оно предназначено все-таки, состав может не очень хорошо повлиять на флору. Здоровья вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Попробуйте мой совет + сироп "Дюфалак"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
ДЮФАЛАК является не только слабительным ,но и своеобразной "подкормкой" для кишечной флоры . Действует на кишечник достаточно мягко и эффект остается и после прекращения приема. Крайняя мера ,которая не лечит ,а только слабит называется касторкой =)
С запорами обязательно нужно бороться в противном случае возможно развитие таких неприятностей как перерастяжение прямой кишки (мегаколон) ,анальные трещины , колиты - согласитесь это и взрослому человеку нелегко переносить не то что ребенку.
Дюфалак помогает разобраться с проблемой за 1-2 недели в зависимости от запущенности процесса. Также рекомендую примадофилус заменить на ЛИНЕКС (содержимое капсулы смешивать в чайной ложке молока или смеси) .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка, 1 ребенок
Никакого запора у вас нет. Старайтесь отказаться от газоотводки, ребеночек привыкнет.
У моей доченьки тоже были проблемы. Много всего советовали, пока я просто не взяла себя в руки и не перестала ей помогать. Нам уже 3 месяца и всё нормализовалось. Мой совет: подавайте ребеночку лакто- и бифидобактерии в качестве профилактики. Т.к. все мы знаем, что дети приходят в этот мир со стерильным кишечником. Поэтому проблемы: вздутия, запоры и т.д. В норме процесс "заселения" должен завершиться к 3 месяцам благодаря окружающей ребенка среде, маме и папе. Но это в норме. А как будет на самом деле, мы не знаем. Поэтому, я думаю, что подобная помощь-профилактика с вашей стороны, малышу не повредит. Растите здоровенькими!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Спасибо! А как его пить, сколько и в каких дозах? Почти 2 месяца малышу. Перестать помогать к сожалению, не могу... держусь 3 дня, успокаиваю после каждого кормления, когда он тужится до одури, но когда уже просыпается с криком и живот как мячик - не выдерживаю... :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Здравствуйте Марина.Я давала "дюфалак" по 3 - 5 мл.Результат на вторые сутки,потом как по маслу.Давайте регулярно пару недель, всё получится!А насчёт крайней меры,как выразилась врач,она наверное имела ввиду ,что если ничего не поможет давайте его, а не то,что его нежелательно давать.Прекрасный препарат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас