Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2012, 11:29, Форум, Наши дети, От рождения до года

запор

вот уже 1,5 суток моя доченька не может сходить по большому, нам 2 мес, подскажите как справиться с этой напастью!?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
А девочка на ГВ или ИВ? Если на ГВ, то до 4 дней могут не какать. А если на ИВ, то 1,5 суток еще рано для паники. Ладно бы 2 дня хотя бы.
Пожаловаться
Гульнара Мусабаева
На ГВ
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
девочка беспокоиться, капризничает? может, пока не трогать?


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
никак, если это вас беспокоит, а не ребенка. в таком возрасте на ив до 4х дней, на гв ( о ужас) до недели м.б. отсутствие стула. запор - это регулярное отсутствие стула в течение неск дней и козьи каки , больно выходящие


Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Это к тому, что до недели может не быть стула у младенца. http://www.gastroscan.ru/literature/auth...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
угу, об этом всем можно говорить, когда запор входит в систему и причиняет неудобства, дискомфорт, боль и другие неприятности и детям и взрослым. статья конечно очень умная и полезная, нео не совсем в тему.
а вот это:(сперто с медресурса)Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
больше подходит к теме
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
В этой статье не только про "овечий кал", у моего ребёнка запоры, хотя кал нормальный кашицей.) Но называется это именно запор. Я этот вопрос за 2,5 месяца изучила. Ждать неделю нельзя. Про то, что молоко усваивается всё - ну это ерунда. Поверьте не одного врача прошли, с кем только не консультировались. Да, врачи в поликлиниках и частных клиниках все в один голос " Это нормально до 7, а то и до 10 дней норма, если ребёнка не беспокоит" Многие дети так и перерастают эту проблему, она уходит с введением прикорма, но не факт, что она потом не всплывёт в виде какой-нибудь невралгии.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
я конечно, дико извиняюсь, но вы меня повеселили - запор у младенца и невралгия в последующем)))) связь очевидна))))
зы. я это изучаю уже в течение 21 года, если считать не только время работы, но и время учебы
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Странно, у меня два примера. Одна девочка, 7 лет, испытывает боли при позывах к дефикации, вторая этих позывов почти не ощущает, ну и пачкает бельё. Мне казалось, что это напрямую связано с нервной системой. Или ошибаюсь.Да и вообще, все процессы в организме связаны с нервной системой...
Я понимаю, что вы учитесь и изучаете, но я же тоже не с потолка информацию беру. Нам врач поставил такой диагноз, я имею ввиду "запор", не смотря на вполне себе жидкий стул. )))И всё в подробностях объяснил, почему такое случается, и почему не надо ждать даже 3 суток, а получать стул к концу вторых. Этому врачу я доверяю.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
у нас сейчас только ленивый не валит все что угодно на неврологию. то что вы описали похоже на энкопрез(слово - то какое умное знаю)))). с нервной системой связано, но только с иннервацией прямой кишки, а это немного другое.и с психикой тож может быть связано, и это тож другая область.
не все врачи, кстати, одинаково полезны. некоторые при наличии у грудника стула 3 раза в день назначают дюфалак для профилактики запора.и такое встречалось. не знаю, как и что вам объяснял ваш врач,я вас не знаю и не вижу, хорошо бы чтобы он оказался прав. както так....
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Ну не знаю, думаю этот врач очень полезен,педиатр, гастроэнтеролог,доктор наук. Я сужу объективно по результату, ребёнок начал делать это сам, без стимуляции. Кстати, лекарств нам не выписывал, сказал, что не наш случай. Тщательно скорректировал мою диету, показал как делать массажи, единственный препарат назначил "Лактофилус", но у нас с флорой кишечной проблемы были, с чего всё и началось.
Пожаловаться
Аревик
газотводная трубочка вам в помощь, вещь супер просто
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
+
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
++++наше спасение )
Пожаловаться
Наташа Воробьева, 1 ребенок
+++++мы тоже только ей спасались!!!
Пожаловаться
Гульнара Мусабаева
нет,((((((( она не помогает газы выходят а кал нет
(
Пожаловаться
Эльвира, 1 ребенок
Незнаю привильно ли делали, но моей помогало - в попу сували малюсенький кусочек мыла.
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
мы точно так же делали!эффект отменный и ребенок спокойно засыпает с прочищенным свободным кишечником
Пожаловаться
Эльвира, 1 ребенок
Это подсказала моя нанэйка, у которой было 5 детей!
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
а у нас моей маме посказала знакомая,когда у моей старшей сестренки в младенческом возрасте были жуткие запоры и ночами не спала вся семья.еще чтоб помочь ребенку, можно делать массаж животика ладонью по часовой стрелке,иногда и этого достаточно)))
Пожаловаться
Kudesnitsa, 1 ребенок
И мы так делали!!!!Супер метод!!!!
Пожаловаться
Гульнара Мусабаева
так тоже делали сходила через 4 часа, а потом опять на 3 дня заперла пока клизму не поставили
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
свечка глицериновая, и не зачем ждать 2-3 дня пока сама покакает, только издевательство над ребенком. Чем дольше нет стула, тем он плотнее и ребенку больнее какать
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
+++++плюсуюсь.А ещё интоксикация.
Пожаловаться
**Ишь Ты***, 1 ребенок
Водичка от настоянного чернослива или пюре из фруктов+чернослив.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас