Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2013, 14:50, Форум, Наши дети, От рождения до года

занятия с ребенком

Девушки,
Вопрос...как и чем вы занимаетесь дома с ребенком? Я вот уже иссякла...9 часов в день развлекать ребенка никакой фантазии не хватит!
И еще как вы стимулируете речевое развитие? Понятное моторика, разговаривать...а что ещё? Мы в 9 мес говорим бах если что-то упало или хотим уронить сами специально. Ещё пытается говорить аба или ава - это собака. Как еще можно позаниматься для речи?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а вы в 9 месяцев хотите, чтобы предложениями уже говорил?
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
:D:D:D:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Пушкина цитировал. 
Сейчас они в таком возрасте, когда больше слушают и делают руками. Книга есть развитие речи через моторику пальцев. 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вот-вот, насыпать разную крупу, и пусть сидит как Золушка, перебирает. Развитие мелкой моторики.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
Нет конечно)) просто чтобы словарный запас так сказать увеличился и появилось еще 3-4 слова обозначения
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
всему свое время, наберет, книжки читайте, разговаривайте, пальчиками занимайтесь... Как мне массажистка говорила, хорошо развивает речь массаж подушечек пальцев. По типу сороки
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Желательно)))))))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Пожаловаться
Euphoria, 2 ребенка
Я книжки читаю,мультики(советские)смотрим вместе,рисуем,готовим тоже вместе я прошу назвать продукт,он повторяет.


Пожаловаться
---
книжка есть хорошая "моя первая книга", попробуйте. 
Только сильно не зацикливайтесь, маленький же ребенок еще
Пожаловаться
Эльвира
Мы в 2 года говорим БАХ, если что-то упало:D
Пожаловаться
К
+++
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
как часто хотите 3-4 новых слова в 9 мес?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
В 9 мес он мама и папа у меня говорил уже. Правда, папа очень редко и всегда тихонько шепотом. Сейчас ему год и 3, говорит мама, папа , баба, няня, да , Аня. 


Пожаловаться
Anatoli Larkin
ну мама и баба мы говорим=)) это я не считаю))
Пожаловаться
Anatoli Larkin
пишу с компа дедушки моего
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
ваша речь и есть стимулятор. игрушки купите развивающие. для мелкой моторики предметы бытовые вполне сгодяться ну и плавать можно или гулять тоже полезно


Пожаловаться
Анна
осознаю , что меня возможно закопают презрительными комментами. :Dно.. когда у меня уже фантазия иссякла, накупила азбук и всяких развивающих плакатов.( больших, размером с ватман) развесила по всей квартире внизу, всё равно же ходили за ручки по квартире, вот и рассматривали попутно, что там нарисовано- написано. если пробегать 20 раз в день мимо плаката с цветными фигурами, то очень быстро выучиваются цвета, геометрические фигуры, буквы, цифры. купите или вырежте фигуры животных, времён года и прочей дабуды. заставлять не придётся учить, пальцем ткнул-ваше дело сказать , что это.для речи просто много и правильно говорите с ребёнком, без би-би, ав-ав и прочих коверканий слов.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
У нас так же)) Приклеены карточки с буквами и повсюду книжки азбуки и буквари. Тычет пальцем и надо называть что это и так весь день.
Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
Да все, что угодно! Берете первый попавшийся под руку предмет и играете, объясняете, стучите ложками по кастрюлям,  рвете-мнете бумагу, читаете книжки...

ребенок ок начинает познавать мир, ему все интересно. 
Пожаловаться
Вика, мама Льва, 1 ребенок
мы играем во всякие сороки-вороны и иже с ними, занимаемся по книжкам школы семи гномов, картинки-азбуки-цифры по всем стенам наклеены, рассказываю ему стихи, сказки, перебираем всякие мелочи пальчиками, когда гулять ходим, тоже все показываю-рассказываю обо всем, что видим.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я разрешаю много чего делать.(видели бы бабушки:D) На улице особенно, все лужи наши, все площадки, все песочницы и канавы с листьями. Все трогает ручками. Дома тоже даю очень много вещей трогать. Мелкая моторика как раз и развивается. Но гворить не начала.


Пожаловаться
Календула
книжки читали бесконечно (с яркими картинками книги стихов ооочень любили), песни пела ребенку. мне кажется, главное, чтобы ребенок слышал как можно более разнообразную речь, разные слова - а она как раз в книгах и песнях
Пожаловаться
марго
с сыном занималась по всем методикам, переживала, нанимала специалистов, в итоге все равно говорить начал только в три года, с дочкой никакого стимулирования, уже говорит мама, папа, дай, кусает ну т.е прилично))))))) у каждого свое развитие, любите его и общайтесь с ним, да .. и словами , не надо ава и бах  все будет, когда его время придет))))


Пожаловаться
Анна Магур
мы по школе семи гномов мы начали заниматься почти с рождения. Так семь гномов в принципе хорошая подборка, тем более за такие небольшие деньги, я весь комплект за тысячу купила, но это скорее просто цветные картинки и особых результатов, мне кажется, от этих занятий не будет. Но по этим книжкам удобно учить глазки-носик. Нам очень понравились пособия из [url= http://www.umnitsa.ru/cat/?b=ma1]умницы[/url]. Мы результат заметили уже через месяц занятий. Занимаемся по чтению и букварю с пеленок, это по методике домана. Вот после этих занятий, действительно, результат появился. Сын как рывок в развитии совершил.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас