Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 марта 2010, 23:17, Наши дети, От рождения до года

Замучала аллергия!!! Помогите советом!

Здравствуйте девочки! У меня такая проблема: дочке 6,5 мес., у нас непрекращающаяся ужасная аллергия (диатез и т.п.), ходили по врачам, пролечивались, толку нет никакого, последний у кого были - гастроэнтеролог,  сейчас пьем пребиотики, пока не вижу результатов, также проблемы со стулом с рождения (дисбактериоз, запоры и т.п). Соблюдаю гипоаллергенную диету, кормлю грудью, молока достаточно, но толку нет, все тело шершавое в корочках. Настолько устала, я уже думаю может постепенно перевести ребенка на смесь гипоаллергенную? Посоветуйте, пожалуйста, как быть и какую лучше смесь подобрать и как правильно переводят? Я слышала от знакомых, что при страшной аллергии, люди не мучают ребенка и прекращают ГВ. И ребенка жалко, и совесть мучает, что придеться лишить самого главного для малышки - грудного молока. Помогите советом!!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Наталья
А что врачи говорят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Аллерголог провел нам терапию, после этого кожа очистилась, но ненадолго, говорит, соблюдать строжайшую диету, гастроэнтеролог типо лечит дисбактериоз прописала эти бифидобактерии и фуразолидон 3 дн. Я удивляюсь, вроде же можно опередлить по анализу на что именно аллергия, почему врачи не делают или не советуют?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Я тоже в детстве страдала всякими кожными заболеваниями,в частности и диатезом...надо маму спросить как она меня лечила.Да и до сих пор на теле какие нибудь пятна вырисовываются и врачи тоже ничего путного не говорят по анализам...очень чувствительна кожа ...
Даже не могу ничего вам посоветовать,если только народные способы попробовать,травы...посмотрим что старшее поколение скажет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Я так понимаю Вашу маму! Столько страданий мне и ребенку, столько ночей без сна... сами уж понимаете. Буду благодарна за любой совет! Заранее спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Все у вас будет хорошо,не расстраивайтесь только!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
"Я удивляюсь, вроде же можно опередлить по анализу на что именно аллергия, почему врачи не делают или не советуют?"
-Это чисто теоретически, на практике даже анализы не всегда могут определить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Компас земной, 1 ребенок
Не прекращайте кормления. Узнайте, на что у вас аллергия у аллерголога. Пректатите кормить грудью только в том случае, если у вас редкая аллергия на грудное молоко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ушла искать рай, 2 ребенка
У сына даже гипоаллергенную смесь аллергия была, так что неизвестно лучше ли будет от такой смеси
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
У меня со вторым ребенком в этом возрасте тоже была тяжелая аллергия - спина была покрыта коркой, ночью она совсем не спала. Посмотрела я на районных врачей, написала сама анамнез -благо, образование позволяет (от педиатра не дождешься. спасибо, хоть бланки дала и расписалась), и поехала в клинику детских болезней при Сеченовской академии к микропедиатру. Была и в других местах, но врачи меня не впечатлили. Вообще, о том, к какому хорошему специалисту обратиться можно узнать в Департаменте здравоохранения.
Диагноз дисбактериоз - просто комплекс симптомов. Пребиотики - волокна, еда для бактерий-симбионтов (пробиотиков). Обычно пребиотики сочетают с пробиотиками. Тогда толк есть. А какие биопрепараты Вам выписывали? Кстати, хорошие результаты наступают не сразу, а недели через 2(от нормафлоринов по крайней мере), а то и больше.
Кстати, если у Вас такие проблемы с грудным молоком, то со смесью еще хуже будет. А самое противное- переход от грудного вскармливания на искусственные смеси. Смена питания - всегда стресс для организма. Вас врачи наверняка спрашивали, что кушаете именно Вы. вы сами не пробовали почистить организм? Попробуйте попить несколько дней активированный уголь их рассчета 1 табл на 10 кг веса 1-2р в день в перерывах между едой, а потом попринимать препараты лакто- и бифидобактерий. Особенно важны в вашем случае лактобактерии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шурочка, 2 ребенка, беременна 16 недель
У моего младшего началась аллергия с двух месяцев, я перестала есть курицу, яйца и пить молоко и более менее сыпь прошла, врач прописал супрастин, а анализ делают после трёх лет, со старшим сыном я это проходила - анализ был отрицательным, но врач сказал - это не значит, что аллергии нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liudmila Minina
Vy polnost'ju pravy po povodu analizov. Allergii mozhet i ne byt', no est' neusvaivaemost', chto ochen' pohozhe na allergiju, hotia analizami vyjavit' ee nevozmozhno.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
все тело шершавое в корочках
похоже на ихтиоз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
людмила татьянина, 2 ребенка
У моего сынишки в это же время появилась аллергия. Два месяца лечились у педиатра, а потом знакомая посоветовала сходить к гомеопату.Там выяснилось, что это может быть последствиями стресса(у меня перед этим умерла мама,сами понимаете, что я пережила и кормила при этом грудью).Нам выписали курс гомеопатических лекарств, мы полностью пропили всё, что нужно и с тех пор(ттт) кушаем и пьём всё, что хотим. При первых признаках высыпания даю снова теже горошки, всё проходит. Лечение обошлось в 1300руб (800р - приём, около 500 лекарства).Если верите в гомеопатию, очень рекомендую обратиться, вам подберут свой комплекс, а главное будут лечить причину, а не последствия
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liudmila Minina
A u nas naoborot govoriat, chto kogda u rebenka takaja allergija, to ni v koem sluchae nel'zia prekraschat' GV. Ot iskustvennogo mozhet stat' esche huzhe. U moej podrugi byla takaja zhe situatsija, chego tol'ko ne probovali, nichto ne pomogalo. Tol'ko so vremenem rebenok pereros, i vse proshlo. Kormite, poka mozhete. Ne lishajte rebenka tsennyh dlia nego antitel materi. Ja sama byla na strogoj diete vo vremia kormlenija, t.k. u synochka byla allergija na molochnyj belok, no perezhili vdvoem, pereterpeli. Vse proshlo so vremenem.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сибирочка, 1 ребенок
На счет гомеопата: нам он сказал пить травку "стародубка" (по научному одонис), она очень редкая, но нам удалось найти у травников. Гомеопат сказал, что только эта трава помогает от алергии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
у нас все то же самое. я уже сама вся измучалась. тошнит от еды, которую "можно". дочке шестой месяц, пока прикорм не вводили. Боюсь что будет. Для ухода за кожей кучу всего перепробовали - сейчас пользуемся Мустеллой - масло для ванны - хорошо увлажняет кожу, крем для мытья - деликатно очищает и снимает зуд, и крем - эмульсия. Вроде проходит краснота, и спать лучше стала, а вчера съела печеньку овсяную - и опять на щеке краснота. Все советуют переводить на смесь. Я Стала похожа на уздника бухенвальда. Удивляюсь откуда молоко берется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Арсланова, 2 ребенка
Вот вот, ятоже наверно скоро стану похожа на него!:)))) Диатез на лице мы мазали Элокомом, он тоже гормональный, 3 дн. и все проходит, но временно, я уже теперь стараюсь не мазать его, а то совсем привыкание будет. Мажу тоже Мустеллой эмульсией от атопич. дерматита, немножко снимает покраснение и раздражения, купаю в череде, ромашке, коре дуба, псоле купания кожа вся сухая кошмар просто, начинаю мазать чем-нибудь плачет сильно, видимо болит, ноги руки в кровь расчесывает. Из антигистаминных Фенистил даем, помагает. Я тоже, кстати, пользуюсь простым детским кремом "Киска с собачкой", очень нравиться, жирный. У нас еще проблема в городе (Набережные Челны) эту Мустеллу фиг найдешь, я заказывала специально в аптеке. Вот так мы и мучаемся каждый день со слезами на глазах:)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
И еще корочки иногда мажу Адвантаном с детским кремом. Очень хорошо помогает, дня тир подряд мажу, прям очищается кожа. Только совсем чуточку и с кремом "Киска с собачкой". И 3 раза купаю с натуральной морской солью. Спать в Х/б пижамке, чтоб все тело было покрыто - так меньше раздражается кожа, купать 10 минут в воде 35-36 градусов и в течении трех минут после ванны намазать кремом. Обязательно увлажняйте воздух в комнате ребенка. Я еще в аптеке купила добавку к стирке. которая нейтрализует алергены, советую изолировать домашних животных и комнатные растения. Летом нам посоветовали термальную воду "Авен" и солнцезащитный крем для младенцев мустелла. И еще в лаврушке можно купать. Никакой череды и ромашки. После купания не вытирать а просто промакивать. Что еще? вспомню - напишу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
А мы смешивали адвантан и крем после бритья с витамином F. Очень здорово помогло. Соль заживляет здорово, но при большом обширном поражении кожи нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
а, еще воду для купания отстаивать нужно пару часиков. и для первого прикорма советую кашку нестле рис с плоами рожкового дерева, ну и овощи белого и зеленого цвета. Из фруктовых только в агуше нет добавки витамина С - у нас на него высапает сильно. Если ничего не помогает то есть смесь на основе плодов рожкового дерева - ей мы выходили племянника, у которого была алергия абсолютно на все. блин, скоро за дисертацию сяду про атопиков. Или за комиксы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда
у нас тоже постоянно аллергия. мы на ИВ, даже нутрилон гипоаллергенный не помог. сходили в гомеопатцентр. назначили лечение, сейчас лечимся только около недели, изменений пока не вижу. надеюсь поможет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда
нам диагноз поставили дерматит на фоне дисбактериоза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
такая какая есть
100% проверенно - заварить веточки смородины и попоить ребеночка, все пройдет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
убирайте кору дуба, череду, ромашку! Только лаврушка. как станет полегче - морская соль без добавок. Масло мустелла очень хорошее - ребенок после купания как персик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас