Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 января 2015, 01:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Заморачиваться или нет

Малышу 8 исполнилось,  родился экс на 37 неделе, ну и Б была ну очень тяжко, вес при рождении был 3100, но был немного в смазке, врачи говорили, доношенный, но незрелый, ну так примерно на месяц отставали и в порции по еде, немного меньше ел, чем положено, переворачиваться наверно в 6 стал, ну и ползает так себе еще, но меня беспокоит, что мы не сидим, Т.е. Только с поддержкой, так не может, пытается встать, за перила, но не получается, массаж курс сделали, как раз в 5 делали, стал поворачиваться на один бок, на другой, потом в 6 кататься уже и на живот и обратно, теперь катается колбасой, гулит хорошо, но не сидит, стоит ли замораживаться или ждать, всему свое время, тем более незрелый и бедрышки окостенения в 6 еще не были сформированы. И еще по поводу массажа, у нас в Москве реорганизация и раньше был бесплатный массаж, теперь уже не дождешься, а нам рекомендуют, кто делал в поликлинике за деньги, еще не звонила, сколько стоит, домой нем не удобно, нужно будет ездить, может кто знает, сколько стоит? И вообще сама проблема есть или я зря волнуюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Галина
Округ какой???
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Массажи делать конечно надо - это вещь полезная. А то что он у вас сам не сидит, так это не страшно. Все детки разные и все эти нормы-сроки очень усреднены. Кто-то в 11 месяцев ходить начинает, а кто-то после года, так что делайте массаж и не переживайте!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Всего три предложения, отлично!  Беспокоиться еще пока не стоит, а спокойно мониторить цены и сроки уже можно.Мальчишка? пухляш?  Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Мой пухляш в 6 мес на четвереньках гонял.  Вес здесь не показатель. НО: гимнастика, массаж и плавание творят чудеса.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а у тебя не пухляш, а крутой акселерат! Не путай))))
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
11500)) 73 см..Я тут детскую карту посмотрела.. ужассс просто ужассс.  Но гонял как подорванный, аж на поворотах заносило. Кстати, садиться сам он научился с четверенек. Сначала стал на них ходить и бегать, а потом научился подбирать попу и сел. Не  из положения лежа, а вот так: со спины переворот на пузцо, потом подъем на 4 точки, а потом из этого положения - сел) ;)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Учите садиться+ массаж +гимнастика


Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Обратитесь к врачу. Что он говорит по этому поводу? Невропатолог? Тут надо видеть ребенка. Некоторые дети очень ленивые и поэтому не подвижные, другие толстенькие и это им мешает, а у кого-то реальные проблемы и тогда стоит беспокоиться. Но все дети индивидуальны. Но есть определенный график развития, конечно отклонения могут быть, но если оно большое, то я бы задумалась.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у меня сын сел в 7,5 мес - в 8 встал, в 10 уже сам ходил. массажистка делала 1 курс на дому (1000 руб за сеанс), дальше я сама по ее программе занималась
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
кстати по нормам в Англии стоит беспокоится, если ребенок не сидит в 9 мес
Пожаловаться
Катюня, 1 ребенок
Не переживайте!Моя в 7 тоже пока несидит и особого желания не выражает (ибо крупнячок). Невролог сказала,что до 9 месяцев не трепыхаемся.Вот если к 9-ти не сядет,тогда уже что-то нужно будет предпринимать (проф.массаж или ЛФК).
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Сначала спросить врача, а есть ли проблема... ну и массаж лишним точно не будет. Еще говорят, что бассейн помогает.


Пожаловаться
Мы массажистку приглашали где то в 4 месяца из-за ГИПЕРтонуса ножек ( ну как лягушонок был право) - уже после первых двух сеансов ноги стали выпрямляться. Соседка своему сынуле примерно в таком же возрасте из-за ГИПОтонуса массажи брала -  малыш начал после этого переворачиваться и даже попытки сидеть к 5 месяцем проявлял.
Массаж берите обязательно - он не только для лечения, но и для профилактики полезен: мышцы укрепляются, их тонус в норму приходит.
Единственное что, если будете на бесплатный массаж ходить, то там больше 10 сеансов не дают, а этого мало. Договаривайтесь с массажистом за денежку чтобы ещё хотя бы 5 раз малышу продолжили делать.
(Как нам объясняли по классике массажа - 10 сеансов разогрев-подготовка мышц, а дальше уже лечебный эффект)
Да и честно говоря, если сравнивать 15 минут бесплатного массажа и 30-60 минут, когда к тебе на дом приходят, то различие всё таки очень существенное
Пожаловаться
Люлюка
моей дочке сейчас 4 года 9 мес - нормально развитый ребенок, так вот села она самостоятельно только в 9 мес. думаю вам рано беспокоиться, тем более ребенок незрелый был при рождении.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Мой сидеть начал в 8мес. Обнаружила случайно. Переодевала, посадила майку одела, а он дальше сидит и не заваливается. При этом сам сесть не мог.
Сам сел в 10 мес. Но он у меня лентяй.
Невропатолог что вам говорит? Не крупный ребенок?
Пожаловаться
Светлана
Да при чем здесь крупный-не крупный. Все разные. И худеньки мелкий малыш может долго не сидеть и не ползти. Вот моя старшая дочь крупная была, так она не ползала вообще. Просто сидела с 6 месяцев и все. Потом пошла сразу (правда, все вовремя). Старший сын в 4 месяца весил 8 кг, уверенно стоял на четвереньках, в 6 месяцев (10 кг) сам сел вообще без проблем и начал ползать. Младший сын мелкий и легкий, начал все делать тогда же когда и старший. А мелкая очень крупная, сейчас 11 кг, но уже очень быстро ползает, сидит с 7 месяцев, стоит и ходит у опоры.
Массаж никому не делала, делаю гимнастику сама. И плаваем в ванне.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
У меня ребенок в 6,5 мес сам встал на ножки. Зато сидеть начал ближе к восьми месяцам. Все индивидуально. А вообще массаж очень помогает , мы делали в 3,6 ,9 мес. Так вот в шесть мес массажистка учила его садиться


Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
Мой сын сел сам самостоятельно в 10 месяцев, пошел в 1,5 года.
Несколько курсов массаж получали, я понимаю ваши волнения и тревогу.
Обратитесь к неврапотологу, получайте массаж хоть платно, он реально помогает.
Здоровья вам! 


Пожаловаться
Зока Бадина
один курс массажа - это не всегда помощь. Моему помогло 4 курса с перерывом в два месяца. То есть массаж, два месяца перерыв, еще курс. И так помогло чего-то добиться. Но у моего другие немного проблемы были.
Порекомендую дойти непосредственно до массажистки и с ней договориться за денежку, а не решать вопрос через кассу. Я приходила во внерабочее время.
Пожаловаться
Lancome
Массаж надо делать. Приглашайте массажиста домой к себе.


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я бы еще пару курсов массажа сделала.10 дней массаж,10 дней перерыв,потом опять 10 дней массаж.
Если лишком дорого,то делайте сами.В инете найдите видеоуроки,ничего сложного нет.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
история с первой беременностью - примерно, как у Вас. на 36й неделе ЭКС. ребенок 3600, но незрелый.
когда в 9 месяцев сама не садилась врач дала еще 3-4 недели, т.к. ребенок родился раньше срока. в 9,5 месяцев села самостоятельно. пошла в год и 2 месяца. тонус был снижен очень. массажи делали 4 раза в год. сделали 10 до 2,5 лет.
сейчас ей 5,5 лет - всё хорошо. но ядра окостенения были сформированы уже в 1 месяц (по крайней мере, так было написано в заключении узи)
Пожаловаться
Наталья Номеровская, 2 ребенка
у меня в 10 мес. пошел...но сидеть на то время не умел))) т.е. если за руку схватится...то поднимался...но сам сесть не мог...тянул одновременно и и ноги...и голову...пыхтел и злился)))


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Моя дочь самостоятельно села в 8 месяцев 1 неделю. И у нее прорыв был сразу после курса массажа - после 1-го курса стала держать игрушку в руках, после 2-го (5,5 м) начала переворачиваться, после 3-го села, после 4-го пошла самостоятельно. У нас был гипотонус мышц и задержка моторного развития. Думаю, очередной курс пойдет только на пользу. По ценам не подскажу, мы не из Москвы.
Пожаловаться
Наталия Борисова, 1 ребенок
фи какая проблема. Мой в 4 начал ползать по пластунски, в 7 как обычный ребенок, в 10 в стал, в 1,2 пошел, а сел только в 1,6 и ничего, как то доросли до 7 лет уже.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас