Вера Орлова

Закрываем шкафы и углы от наших любопышек!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Вера Орлова
Новое
Настя
У нас все кухонные шкафчики заклеены полосками широкого скотча, по три метровых полоски на каждый шкаф, иначе откроет,много всяких полезных придумок у фирмы Canpol Babies: заглушки для розеток, предохранитель для дверей(чтобы пальчики не прищемить)и т.п.Но все шкафчики все-равно заклеить невозможно, поэтому у нас каждый день фейерверк из одежды, белья, дисков и т.п., чтобы мама не скучала :)
Новое
Вера Орлова
Большое спасибо!
Новое
Елена
А мы в кухонные ящики внурь ручек вставили палку, теперь ящики открываются только все вместе и из-за этого очень тяжело их открыть.. Дверцами малой пока особо не интересуется, потом будем просто связывать веревочками.
Новое
Вера Орлова
Отличная мысль! Спасибо!
Новое
liza liza
Привет! Я пошла другим путем. Я наоборот разрешила дочке залезать в любые шкафы и полки. Все самые ценные вещи убрала на антресоль, а единственный шкафчик со стеклом закрыла на замок и никогда его не открывала в присупствии дочери. Признаюсь, что полки были перерыты все.
В шкафу мы сидели три дня: 1 день - она все доставала и примеряла, я застегивала все пуговицы и молнии.
2 день - все повторилось.
3 день - мы вместе сложили все по полочкам и повесили на вешалки.
Эфект потрясающий. Дочка перестала залезать в шкафы и полки. Ей стало не интересно. И вообще она наоборот стала мне помогать - принесет или уберет нужную мне вещь на место, ведь она прекрасно знает что и где лежит. Я увидела, что моя дочка стала чувствовать себя полноправной хозяйкой. Мне остается лишь направлять ее.
Год назад я родила еще одну девочку и придерживаюсь своих старых принципов. Бордак в квартире был примерно неделю. И все закончилось. На данный момент у нас для нее есть только один запрет - ведро с мусором. Она может открыть шкафчик, посмотреть что там лежит, но никогда не полезет руками.
Новое
Вера Орлова
Вы молодец! Чистая психология: что бы плод перестал быть сладким, он не должен быть запретным! Попытюсь повторить ваш опыт хотя бы частично.
Новое
liza liza
Желаю удачи.
Новое
лоя
а у нас ленточки на ручках- бантики мы научились развязывать- так что перешли на узелки.
Новое
LittleFoot
для углов





для шкафов





у нас были такие но они оставляют следы





такие у нас шкафах в кухне крепятся изнутри на шурупчиках




Новое
Муми-Мама
А где вы все это покупали? Я кое-что в ИКЕЕ присмотрела... Может быть еще что-нибудь посоветуете?
Новое
LittleFoot
в своё время заказывала в каталоге Бэби Вальц но видела и в ОБИ такие.
Новое
Вера Орлова
Мы тоже на углы такие "присобачили" :) И теперь те, которые находятся на доступном уровне, сынок грызет! :))) Очень смешно выглядит!
Новое
LittleFoot
у анс с углами как то проблем не было а шкафы я принципиально замуровала все, подруга со своими четырьмя мальчишками держала и держит всё открытым - добрая часть времени уходит на уборку туда сюда. Я оставляла один шкафчик с носками, ремнями и прочим в коридоре для свободного доступа, всё остальное у нас было табу.:)
Зато с мелкой у нас было интересно - её шкафы совершенно не интересовали а вот постеры и картиники типа азбуки чисел животных развешенные в детской для развития старшей сестрёнки срывались или отскребались беспощадно вместе с обоями. Детская выглядела соответветсвующе.:)
Новое
Ольга
А у нас ребенок все защиты с углов оторвал! :) Шкафы заклеены скотчем, ни одно приспособление с нашим ребенком не работает :) А защита от закрывания дверей, он любит погрызть, так что тоже пришлось убрать! :)
Нет, одно работает, это защита на розетки!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?