Евгения

Закисает правый глазик

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
36
Новое
Изюзя
Когда у нас закисал глазик, мы капали Левомицетин и грудное молоко. За день проходило!
Новое
евгения логинова
Капать куда-либо ребенку грудным молоком чревато.У меня например в молоке нашли стафилоккок, золотистый.Так что представляете , чего я могла бы там в глазике или носике развести?!Ну если вы конечно уверены в стерильности своего молока-ради бога, но в глаз я все же не рекомендовала, ведь там все равно молочные бактерии, а глазу они ни к чему.Тетрацеклиновая мазь-самое то.
Новое
Ольга
У моей дочи тоже была та же проблемы мы сначала тоже капали Левомицетин, только он нам плохо помог, и врач прописала мазь, точно не помню название, вроде эритромицин глазная мазь. Пару раз применили и все прошло :)
Новое
Татьяна)))
Тетрациклиновая глазная 1% мазь-самый лучший способ!!!Пару раз помазать и все как рукой снимет.Проверено!
Новое
наталья
Полностью согласна Тетрациклиновая мазь для такого малыша самое незаменимое средство. У моей дочери с рождения броблемы с глазами были и только мазь нам помогала
Новое
наталья
А лучше обратитесь к врачу, все дети разные, кому что помогает
Новое
Евгения
Спасибо всем огромное
Новое
Екатерина
Фурацилин хорошо помогает. Купить в аптеке пузырек фурацелина (это порошок) а дома развести его теплой кипяченой водой (налить полный пузырек) И протирать ватным диском. Перед протиранием его надо подогреть немножко. У меня ребенку 9 месяцев и я уже второй раз вылечиваю этим за пару дней.
Новое
Tasy
Нам помогает капельки Левомецетин.
Новое
Оля
У меня у дочки тоже была аналогичная ситуация нам много довали советов,а в итоги у нас оказался дакриоцестит-непроходимость слезного канала.Это не страшно если вовремя обратить на это внимание.Так что советую показать ребенка врачу.
Новое
Марина
Скорее всего это и есть дакриоцистит. Не вздумайте промывать мылом. Самый лучший совет Вам даст врач. У нас такая же ситуация была. Сначала тоже по советам капали. Потом врач назначил массаж, чем раньше его начать делать, тем больше шансов. Если массаж не помогает, делается зондирование слезного канала- пятиминутная операция. Мы делали такую в Краснодаре в МНТК им. Федорова в 9 месяцев, т.к. массаж нам не помог. Но в большинстве случаев все проходит после массажа.
Новое
Екатерина
Я полностью согласна с Мариной Мицек! В начале надо показаться врачу. Врач определит что это. У нас был коньюктивит. Я промывала глазки пиницилином. Фурацилин это немножко другое. Хотя тоже дизенфицирует....Но лучше посоветоваться с врачом. Глазки это все-таки серьезно
Новое
Natalya
фуциталмик мазь
Новое
Четверикова ольга
У моего сынули сейчас такая же ситуация только с левым глазиком. Нас врач отправляет на зондирование. Подскажите как эта процидура проходит? Очень переживаю ведь малютке 2 месяца.
Новое
Ольга Чмеленко
У меня у самой была непроходимость пару лет назад. закапали в глаз анастезию и иголкой пытались мне в уголок глаза в канальчик залезть- жутко не приятно.Так пытались минут 15 ,после чего я послала их на...,и ушла почти ни чего не видя от анастезии в глазу. но каал они мне своими тыканиями всетаки наверно прочистили, т.к все прошло.
Новое
Ирина
Пока ребеночку 2 месяца нужно обязательно сделать. Ему будет не настолько больно и он быстро все забудет и отойдет. Нам тоже пробивали слезные каналы. Договорились приехали в больницу, ребенка у меня забрали и через 10 минут принесли. она конечно плакала, но через пять минут уже все у нее прошло и она удыбалась. а вот подруга моя делала эту процедуру сыну уже в сознательном возрасте, вот где был ужас.Поэтому не затягивайте, потерпите 10 мин. слез и все.
Новое
Лина Киршина
Моему малышу делали зондирование в 3 месяца, сейчас малышу 6 месяцев и у нас все хорошо. конечно для малыша эта процедцра болезненная, но чем раньше вы ее сделаете, тем будет лучше и для малыша и вам меньше переживаний
Новое
lesya
А я делала медовую воду. Столовую ложку меда разводила в стакане теплой кипяченой воды, потом доводила до кипения. Каждое утро протирала глазки и закапывала одну-две капельки.
Новое
Наталья Бузмакова
мы из роддома выписались с жутким конъюктевитом, лечились так:фурацилином промывали каждый глазик отдельной ваткой, а затем закапывали альбуцин и так три раза в день
Новое
Екатерина Шония
мы из роддома выписались с жутким конъюктевитом, лечились так:фурацилином промывали каждый глазик отдельной ваткой, а затем закапывали альбуцин и так три раза в день

Альбуцин очень щипет глазки малышам... не все могут терпеь.. Витобакт лучшее средство!
Новое
Irina
у моего сына очень часто закисал глазик то правый, то левый - испробовала все средства и ничего не помогало. Окулист посоветовал закапать глазки "Тобрексом", результат не заставил себя долго ждать - на следующий день воспаления уже небыло. Сыну уже 9мес. и забыли уже, что это такое- закисшие глазки!
Новое
Екатерина Шония
Ни в коем случае не капайте молоко и Левомецитин!!!!молоко отличная среда для роста бактерий а Левомицитин противопоказан малышам!!!!Лучше всего промывать спитым чаем или фурацилином, после закапайте Витобактом!!! Отличные капли помогают сразу!!
Новое
Наталья Изотова
Абсолютно согласна насчет ТОБРЕКСА. Мы пробовали промывания фурацилином, ромашкой, капали гентамицин, простите за грубость но припарка к одному месту. Зато Тобрекс помог за день, а ведь конъюктевит был таким, что мой малыш утром глаз не мог открыть самостоятельно, приходилось отмачивать.
Новое
ольга казак
Обязательно проконсультируйтесь у врача окулиста!Не испытывайте на своем крохе все что нужно и не нужно!Скорей всего у вас просто не открыт слезный канал.Вам врач покажет как делать массаж и назначит капельки.Пробивать слезный канал-это уже если ничего не поможет!В этом возрасте очень часто у деток такое происходит.Нам помогли массажики,промывали чаем(естественно только заварка-без сахара в теплом виде).Будьте здоровы!
Новое
ОЛЕНЬКА
у нас коньюктивит,что делать. Япромываю ромашкой и календулой, это поможет?
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?