Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2010, 18:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

Заболеваем!!! Help!!!

Девченки милые всех с наступившим 2010 годом!!!
Нам 5.5 месяцев и мы заболеваем....сопельки и покашливания... что делать...нехочу что бы малыш заболел...чем ему помочь....в носик капаем молочко и аквамарис....
Девченки посоветуйте что-нить ...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
масик
В попу малышу свечи вифирон (детские),в нос-оксолинку и можно дать попить (если попьет) оцилококкцином (его по-моему с рождения можно).Аквамарис нам ни разу не помог,стоит дорого,открытый хранится только 2 недели (не успеваешь прокапыть выбрасывать нужно).
Пожаловаться
Юлия Германовна
О БОЖЕ!Что реально только 2 недели?У меня в инструкции не было это написано!!!!Это значит я купила левый да ещё и капаю его ребёнку?!?!Какой кошмар,мне поплохело!
Пожаловаться
масик
да не переживайте так.Аквамарис соленая водичка,просто если что помогать не будет.Слабенький он очень.Лучше попробйте "проторгол",его в аптеке заказывать нужно,стоит дешево правда тоже только на 2 недели (но стоит дешево),его делают на основе йода,можно самым маленьким,вот он гораздо сильнее,ребенок пищит правда жжется он,но зато хоть как-то лечит,а аквамарис как водичка.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Спасибо,возьмём на заметку )))
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
А водичка солёная есть аналог"Маример"называется он в маленьких индивидуальных ампулках,спросите в аптеке.И стоит кажется по дешевле,и хватит на долго.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Вот,индивидуальные ампулы-это хорошо.Спасибо большое.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
аквамарис и не ложен помогать...это обычная морская водичка...она промывает носик...чтобы ребенок мог дышать...это надо делать когда ребенок вертикально и побольше...не жалейте...а после него уже капаете лекарство, которое вам реально уже поможет (лекарство редко помогает если пока нос забит)
Пожаловаться
Sexydream
Спасибо большое!!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Молочко в носике хорошая среда для бактерий.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Согласна на все 100
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Нам хорошо помогал настой ромашки. Давала внутрь по 2-3 ч.л. Носик промывали салином, если насморк в начальной стадии то достаточно было 1-2 процедур. Про вифирон тоже много чего хорошего слышала, но сама не пробовала. Здоровья вам, не болейте!!!


Пожаловаться
Sexydream
А как Вы настой ромашки заваривали!!??
Пожаловаться
ksanka
Нам тоже 5,5 месяцев. Ромашку пьем давно, правда не от простуды. Покупаю ромашку в пакетиках. Завариваю 1 пакетик на стакан воды. Нам ее от стафилококка рекомендовали, но мы пока не простывали, может помогает)
Не болейте)
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
А мне больше интерферон нравится,чем виферон. в носик отривин бэби капала от кашля ромашку и мать-и-мачеху давала.
Пожаловаться
Sexydream
Сппасибо девочки!!
Пожаловаться
WhiteLily
мы промывали носик физраствором. не хуже по составу чем аквамарис. и по цене доступно.
а ещё в этом возрасте научила дочку "дышать носиком";))) очень смешно и при насморке очень помогало нос очищать. сейчас нам 1,2. до сих пор каждое утро носом дышим, как профилактика. (дети при насморке охотнее дышат ртом, поэтому их нужно заставлять дышать носом).
Пожаловаться
n n
Свечи вибуркол, они хорошо помогают и при температуре, и при катаральных явлениях.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Да, вибуркол хорошие свечки, они гомеопатические. Здоровья малышонку!
Пожаловаться
Татьяна
ПРОТАРГОЛ - капли от насморка.Очень хорошо вытягивают сопли.Витаон детский(бальзам) смазывать носик.В комнате разложить чеснок,родителям ходить в маске.
Пожаловаться
Сятя
афлубин (он тоже гомеопатический) по 3 капли через каждые три часа в теч. двух дней ,потом 3 раза в день. в горло тантум верде 3 раза в день
Пожаловаться
вадим петров
Читайте инструкции, тантум-верде можно только с 3 лет!
Пожаловаться
елена кривко
Нам 1,9 и с 2 месяцев спасались только анаферон детский или в нос интерферон помогает хорошо!
Пожаловаться
nnn
В нос хорошо закапывать "Деринат" по 1 капле х 5 раз/д. Но перед этим промывать нос аква-марисом или аква-лором (любой чистой морской водой), при повышенной тем-ре - свечи вибуркол, при кашле, беспокойстве - свечи Хамомилла гомеопатические. Вместо интерферона в нос лучше закапывать полудан. Но это часть лечения, если это вирус, то проводить противовирусную терапию, снимать интоксикацию и т.д. А еще лучше не слушать никого и вызвать врача, а то насоветовать много можно.
Пожаловаться
Наталия Цыганкова
Тантум верде только недавно стал с 3-х лет. По рекомендации врача его можно с 6 месяцев. Это я вам как фармацевт говорю. А так лучше всего оциллококкцинум его с рождения можно просто в водичкой растворить, афлубин капельки, гриппферон или деринат. Виферон свечи или кипферон. А от интерферона и анаферона толку никакого. Так что выздоравливайте и не болейте. P.S. А в носик можно називин, он всего 2 раза вдень капается, только не берите назол бейби от него толку тоже никакого, а лучше всего виброцил капельки, правда они с 6 месяцев, но лучше сего помогают!
Пожаловаться
Татьяна
Врач - конечно, дело хорошее, но не всегда... к сожалению... У меня мелкая приболела, ей 1 год, я свою участковую вызвала. У дитенка темп. 38, ни соплей, ни кашля. Так эта калоша старая посмотрела, послушала (ничего страшного не обнаружила) и назначила: ингалитп в горло брызгать (его, кстати, не раньше чем с 3 лет назначают) и антибиотик Супракс!!! за 600 рублей!!! Да нет, не в деньгах в принципе дело! Антибиотики в назначаются если температура высокая больше чем 3-5 дней держится! А она пришла и с первого же дня назначила!!! Я конечно ничего этого ребенку давать не стала, через 4 дня она у меня была как огурец, оказалось - зубы верхние сразу 2 резались! Возникает вопрос: ЧЕМ ЭТИ ПРИДУРОШНЫЕ ВРАЧИ ДУМАЮТ когда малышам такое лечение назначают?!!!Извините, если грубо и немного не в кассу, просто наболело!
А насчет лечения соплей - промывать нос соленой водичкой, протаргол и еще альбуцид (глазные капли) в носик - оч. хорошо помагает, правда щиплет немножко.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас