Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 октября 2013, 18:37, Форум, Наши дети, От рождения до года

Вздрагивает во сне

Девочки, ребенку 2,5 месяца. У нас проблема со сном: ребенок вздрагивает во сне, как будто его током ударило, взмахивает ручками и ножками, открывает глазки и все, сон закончен. У кого так было? Что предпринять?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
OLA
Жду ваших ответов


Пожаловаться
Мэтр
Приснилось что-то, живой же человечек.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
покажите неврологу
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
 это тонус, все с ним рождаются, к полугоду уходит. если не уходит, невролог поправит
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
мне кажется, это нормально. малыши они же каждый день столько информации новой получают, так все для них ново. вот и не справляется психика.
 я от дневного перенапряжения тоже во сне вздрагиваю


Пожаловаться
нам нервопатолог сказал у активных деток такое бывает
Пожаловаться
Пастушка
Приснилось, пеленайте, что бы руками себя не будила.
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
пеленать
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я пеленала.


Пожаловаться
два хомячка пара
только сегодня у невролога об этом спрашивала. сказала пеленать на ночь, чтоб спала спокойно. днем по возможности давать ребенку привыкать к себе и окружающей среде максимально свободно.


Пожаловаться
AllenaBlack
Мой тоже вздрагивал. Не пеленала ни дня.
Пожаловаться
Isknella, 1 ребенок
положите спать на живот:)
У нас то же самое. Больше часа на спине не спит, будит себя. Врачи говорят, что это нормально, не отклонение
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
У младшей такая ж фигня была..после года прошло.. Хотя нет..иногда бывает, но я уже думаю, что может что и приснилось. Но у нас сейчас после таких вздрагиваний рев начинается:(
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
я сама,блин, иногда так вздрагиваю.....я нормальная есичо)
Пожаловаться
hayal, 1 ребенок
у моего что-то похожее было, в 1,5 мес.только не во сне,а во время бодрствования.когда это произошло в первый раз,я не видела(готовила ему смесь на кухне,а свекровь меняла подгузник перед ночным сном и в этот момент случилось)вздрогнул и начал плакать,сильно.мы около часа не могли успокоить.вызвали скорую.переночевали в больнице.анализы,УЗИ головы,почек,сердца и, по-моему, печени.невропатолог тоже смотрел. ничего не нашли.
через некоторое время снова повторилось. и все.больше не было.
единственное,сказали,что возможно остатки воздуха после кормления никак не могли выйти и давили его.


Пожаловаться
Ира Бычкова
у нас такое было после двух месяцев ставо все чеще и чаще. когдазасыпала обязательно через пять минут просыпалась и больше 20 минут не спала. после трех месяцев вечером сложно было заснуть никак не могла отключиться укладивалась просто по часу, ато и больше. была очень беспрокойной постоянно плакала. прочитала, что такие вздрагивания могут перерасти в зпилепсию(( помчалась к неврологу все расказала да и плюс он увидел, что ребенок срыгнул сразу же послал на УЗИ головы. оказалось повышен объем жидкости и еще всякие отклонения. короче неврология. пролечились все нормально. сделайте УЗИ головы, что бы исключить неврологию. поверте мне если ребенок часто вздрагивает это не есть хорошо. лучше исключить, чем затянуть и потом это все плохо лечится. а сейчас как раз у ребенка формируется нервная система.
Пожаловаться
наталья храмченко, 2 ребенка
Было все тоже самое, началось в 3 недели , измачались, а потом купили кокон, там ручки надежно фиксируются и взмахнуть невозможно. Это было настоящее облегчение, дочка стала спать спокойно. А к 3.5 месяцам все прошло - она уже научилась сама управлять ручками, да и кокон стал мал. Попробуйте, если жалко 500-600 рублей просто пеленайте на время сна. У меня первая дочка спала как сурок и ее ни разу не пеленали, сразу жила в комбинезоне, а вторую пеленать было жалко вот кокон и помог. Удачи!!
Пожаловаться
(ТиГр@)
На бочок !
Пожаловаться
Станислав Серебряков
Что за глупости-пеленать,с ним же сначала что то происходит,потом он вздрагивает,поэтому и вскидывает ручки. И если его запеленаешь это что то все равно происходит,но тут возникает новая проблема,скованность!И тут истерика начинается еще больше!Вздрагивать он от пеленания не перестанет. У нас аналогичная ситуация,склоняюсь больше к версии коликов,так как перевернув на живот или на левый бочок он продолжает крепко спать.
Пожаловаться
Екатерина Перкова, 2 ребенка
нам пеленание помогает иначе спит не больше 10 минут, плюс кладу на животик спать.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас