katjuwa@mail.ru

взаоимоотношения с мужем после родов

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
Вера Орлова
Здравствуйте! Вам безусловно сейчас очень тяжело, зайдите в темку "Депрессия" мы там жалуемся и прикалываемся одновременно. :)) По поводу мужа, рекомендую не давить,не заставлять и не требовать - будет обратный эффект. Лучше просить помогать по мелочи, но ежедневно, сделать что-то типа ритуала, например ежедневно он купает, или разлекает, пока вы готовите ужин. Я вас уверяю, дай Бог процентов 20 мужчин встают ночью к ребенку! Сейчас главное, что бы деньги зарабатывал. Потом многим мужчинам, не смотря на всю их любовь, новорожденный ребенок как то не интересен, что ли... скучно с ним, не поговоришь... да и вообще непонятно и страшно подступиться. Вот как чуть подрастет, и муж окончательно привыкнет и дочка начнет уже "общаться" тогда все наладится. :))
Новое
Тимка
Привет! а у нас данная проблема решена вот как: я до ночного кормления сплю с мужем, а когда масявка ночью требует кушать, то иду в детскую и до утра уже сплю с масявкой (специально для этих целей был куплен диван)! Во-первых я высыпаюсь - потому что ночью кормлю лёжа и когда масявка начинает хныкать - даю ей грудь и она успокаивается! А папа к нам утром приходит! Вот и получается - засыпаю с мужем - просыпаюсь с дочей))))))
Новое
katjuwa@mail.ru
Вера, спасибо большое за советы, понимание! А у Вас девочка, мальчик, просто на фото не очень понятно , сори, сколько месяцев, как зовут7
Новое
Вера Орлова
Привет! На фото младший сын Демьян, нам 8 месяцев, (приколист, родился 1 апреля!!!!:)) есть еще старший Слава 14 лет. Получилось у меня как у товарища Новосельцева: "Мальчик и мальчик!" :)) Я сплю с сыном в детской, но он у меня к кроватке приученный, покормлю и в кроватку. Папа спит в другой комнате, у него работа в людьми\документами, соображать надо быстро, пусть высыпается, Кокетка абсолютно права: нервные папы - одни проблемы. С папой мы купаемся, играем и по выходным папа утром занимается с ребенком, а я сплю час-другой. Наш папа готов делать многое, но вот с коляской один гулять не может,(если только я ненадолго в магазин отойду) говорит, расплачется, я теряюсь, не знаю что делать, а дома одни без проблем сидят! :)) Вот кстати Валида рассказывает об очень грамотном решении проблемы, я знаю, многим помогло! А как зовут вашу девчушку-крохотушку? Сколько вам месяцев?
Новое
katjuwa@mail.ru
Тимка, увы но в детской диван не поместиться, так что кроватка в детской, а я , чтобы не нарушать покой мужа)))), в гостиной....
Новое
Тимка
Хотя, знаете, девченки, у меня возникает иногда желание - оставить папу с дочей на день (оставить им молочка, а самой проитись по магазинам, съездить в гости, посидеть в кафе) - и вот тогда-то папа в полной мере ощутит на собственной шкуре - что мы делаем целый день и почему не приготовлен ужин)))))
Новое
katerina
Eto uj tochno! Toje bila takaya misl. A to tak ne ponimaet. Dumaet eto tak legko - ves den&noch s rebenkom. Grit ves den vy spite da kuwaete, chto je v etom tyajelogo?! :)
Новое
Тимка
Ага))) Не понимают! Мой сейчас на больничном - весь день дома - теперь до него стало доходить, что это всё не так просто)))) УРА! Лёд тронулся
Новое
Niyole
А я и не обижаюсь, что папа не встает. Пускай отдохнет получше, чтобы работалось легко. Нам нервный папа ни к чему. Мы с папой купаемся и играемся.
Новое
Вера Орлова
:)))))))))))) фото пять баллов!!! Молодцы!
Новое
Ахметова Валида
мой муж тоже никогда не вставал к доче,спим мы все в одной комнате, дочина кроватка придвинута вплотную к нашей и передняя стенка опущена,она как бы с нами и в то же время у себя в кроватке,очень удобно,ночью ни разу не встаю,просто придвигаюсь и даю грудь
Новое
Marsa
А вы уверенны что хотите чтобы муж вставал - ну встанет он ночью и че минут так через 10 у вас в наличии будет уже два злобненьких завывающих существа - нафига вам одной столько счастья. У мню муж водиться вечером когда приходит с работы часа два, потом купает я только помогаю и если уж ну сааавсем туго ночью то где то около 8 утра ему отдаю и он дает мне час-полтора поспать. Гладит у нас только он, но я сильно не эксплуатирую - нет глаженных сойдут и не глаженные, он сам старается чтоб запас побольше был и полы моет (тож не каждый день - но старается). Царапаю левой рукой т.ч. сори за стилистику
Новое
olesia oriol
муж никогда невстает к дочке ночью.он у нас работает каждый день и седит с ребенком по вечерам.по ночалу тоже никакой реакции небыло на ребенка хотя желанный,но со временем понемногу начал подходить разговаривать...это все временно и ваш муж небудет отходить от ребенка....
Новое
Галина
А мой муж наоборот о-о-очень часто подходит к доче, даже меня иногда отгоняет - все ему кажется что я не так делаю. Он очень много делает для дочки сам , например носик почистить или ушки, у него нет страха перед крошкой, а у меня, признаюсь, вначале был.
Новое
Алина Хегер
привет.пройтись по магазинам,попить кофе ,встретиться с подружками оставив мужа с малышом на 3 или 4 часа и почаще попробовать советую . но делайте это по доброму не злобно , например купить что то для малыша ,а в городе и кашляют и чихают. это действует.у меня муж по другому начал относиться и понимает почему я себе не могу приготовить поесть .т.к.он сам не смог тоже поесть ,не то что готовить ужин.и вы тоже развеетесь и по другому начнете думать .а он плюс почувствует ответственность за ребенка.мужей надо воспитывать очень мягко и любя.
Новое
Тимка
Эх, мой мужа боится с дочей один оставаться, говорит, что когда на начинает сильно плакать и он не может её успокоить - у него самого начинается истерика!!!!И с коляской ещё ни разу один не гулял (а доче скоро 2 месяца) Это я так тока говорю - что оставлю их вместе - пока это невыполнимо! Мне надо ехать на работу оформлять пособие на ребёнка - а это как минимум 4 часа если без пробок, никак не могу придумать с кем Сонечку оставить - муж на работе с утра до вечера, а свекровь её даже на руки боится брать - она только гуляет с ней иногда, но гуляет максимум 1.5 часа. С собой тоже не возьмёшь - незачем её по общественному транспорту таскать! в общем не знаю что делать
Новое
Vikora
Привет.У нас та же ситуация.Хотя муж в сынишке души не чает, но долго возиться с малышом у него просто терпения не хватает(особенно, если капризничает).Вот купать и стричь ногти-это его святая обязанность.Ночью к крохе только я бегаю,муж может поняньчиться крайне редко, если, например, я болею.Но и на том спасибо!Все они такие, исключений мало.Держись, Катюша, всё наладиться, малыш подрастёт и будет легче.Мы первый месяц после рождения сына скандалили по каждой мелочи, хотя раньше жили душа в душу, но потом как-то всё стало на свои места.Сейчас крохе 6 месяцев, папе уже интересно с ним проводить время-не оттащишь!!!Удачи!!!
Новое
Таня
Девчонки, какие у вас нежные мужья!! Мой спокойно остается один с обеими малышками, без проблем. Даже если обе ревут, дает и прореветься, они потом весь день спокойные. Я только удивляюсь. И купает он их один, теперь уже сразу обеих в одной ванночке, и с коляской с первых дней гулял один. А я еще и выходной день имею - субботу. И по магазинам и для души прогуливаюсь. Ночью муж тоже встает, правда выталкивать иногда приходится. А дома я все сама успеваю сделать, и прибрать, и ужин мужу и детям еду приготовить, постирать и погладить. Да еще и с девчонками сплю, вместе дольше спать получается.
Сейчас нашим малявкам 9 месяцев, так они с отцом бесятся до одури, он ими можно сказать "жонглирует", только пятки сверкают под потолком, не могу спокойно на это смотреть. А те визжат от счастья.
Я еще мужа и попилить успеваю :) что по дому ничего не делает. Сегодня все дела переделал, а вчера даже завтрак приготовил.
Новое
Алина Хегер
Привет Татьяна .молоток у тебя муж.и ты значит молодчинка.и мой тоже старается.,иногда только надо поправлять его .он только не умеет правильно играть с дочкой .все больше сюсюкается с ней ежели игграть..в конце декабря будет 9 мес. а муж не может усвоить что малыш может уже многое понять и делать. что твой муж особого делает с твоими малышами ,что только пятки могуть сверкать под потолком?
Новое
Таня
Алина, привет. Мой вообще "пощады" не знает, подкидывает их, крутит-вертит, смотреть страшно, иногда. А тем только этого и надо. Я своему наоборот порой объясняю, что они еще маленькие. А так он их всяким пакостям учит, например язык показывать, недавно в ванной научил пальцами по губам водить и делать бррр.
Мы папку любим, как только услышали звук вставляемых ключей в дверь, так сразу мчатся в том направлении.
А твой муж тоже молодец, сюсюкает ребенка. Она же девочка, мой бы так. У нас конечно бывают минуты нежности, но больше сверкание пяток :)
А как правильно папам играть с ребенком, я не знаю. Пусть сами разбираются. Лишь бы играл
Новое
svetik7цв
привет,а наш папа только работает.Уходит мы спим, приходит мы опять спим.Все деньги зарабатывает,Один выходной уходит на магазины:продукты,памперсы.Сегодня сорвалась сил больше нет.Ночью тоже не встает,типа выспаться должен.Сыну сейчас 11 месяцев, а маленьким был не высыпалась, он не подойдет.Пару раз ругались сильно из-за того что я просто встать не могла,сил не было, а ребенок плакал.Может я зря напрягаю ситуацию и все пройдет.Вообще не знаю как быть,может кто подскажет
Новое
Bestiari
Первое время мой муж спал в другой комнате. Теперь спим вместе - договариваемся кто будет во сколько вставать дочку кормить ( в час - он, в шесть - я)
Новое
ЛИВ
А у нас папа- молодец! Помогает во в сём. Пока дочка крошкой совсем была по ночам на равне со мной вставал, правда сейчас (нам почти 10мес.) ночью даже не слышит. И за любую работу и халтуру берётся, и дома не отлынивает: и есть приготовит, и попу помоет, и покормит, и на горшочек посадит, и с коляской гуляет
Новое
eliz2006@mail.ru
А нашему папе пришлось оставаться с малышом (нам 5.5 мес), т.к. я учусь в институте и у меня началась сессия, оставляла на 5-6 часов. Папа взял отпуск и сидел один с зайкой. Выбора не было. Я очень благодарна ситуации сложившейся, если бы ее у меня не было, то стоило ее бы придумать, потому что сейчас у нас не папа, а золото (сессия уже закончилась): и с малышом сидит, когда есть минута, и покушать мне дает неспеша, и поспать отправляет. А вначале как все: работа, подработка, гараж.
Новое
Ольга Мамонтова
А нам всего 1 месяц. Муж работает - всегда в разъездах, только на выходных дома. Так только в эти дни всё семейство в сборе: мы и двое детишек (3,5 года и месяц). Раньше муж тоже не верил, что с двумя маленькими детьми очень тяжело (хорошо, что старший в будние дни в садике), а в одни из выходных сказал, что ему легче ещё один рейс сделать (он у меня дальнобойщик).
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?