Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2010, 13:27, Форум, Наши дети, От рождения до года

Высокий билирубин

Мамашки подскажите пожалуйста, может у кого тоже такое? У нас был высокий билирубин (350), ну желтушка, лежали в больнице, сейчас на выписку - билирубин понизился, врач говорит поить дома ребеночка больше водичкой простой, а я слышала что ещё уголь активированный как то разводят и дают, или может еще чем отпаивают после желтушки? Нам в больнице глюкозку дают, а вот в аптеках такую не продают, так что получается просто водой и все? Нам кстати 1.3 месяца.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
julia, 2 ребенка
мы пили лиф-52 в каплях и полисорб.
Пожаловаться
Светлана Дивногорцева
смекта, толко разводить непосредственно перед поением
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Если билирубин начинает понижатся, то он уже понизится, не переживайте. Нам давали глюкозу разведенную с активированным углем и 20 часов доча у меня под лампой лежала, ей было три недели.
Пожаловаться
777
У меня с младшим сыном было так же, правда билирубин был аж 470! после роддома, на 5 е сутки, нас отправили срузу в детскую, там капали непрерывно почти 2 недели, он снизился до 50 (норма кажется до 70-90), выписали домой, и все, больше никакого лечения не назначили.
Пожаловаться
Лето
Нас выписали с высоким билирубином, мне правда не сказали сколько, сказали давать активированный уголь. Давали, но желтушка не проходила полтора месяца. И сказалась на нервном развитии.
Пожаловаться
тётушка чарли
Если не секрет, как это отразилось на нервном развитии?
Пожаловаться
Лето
У него была пренатальная энцефалопатия, слабый тонус, потом проблемы с речью. Невролог сказала это из-за желтушки, при большом билирубине идет какое-то разрушающее действие на мозг. Хотя у него еще была гипоксия из-за стремительных родов. Наверное все в кучу сложилось.
Пожаловаться
тётушка чарли
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Была желтушка в роддоме, и нас выписали только на 7 сутки из-за нее.Прописывали Энтеросгель и Бифидумбактерин.


Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Меня интересует что дома можно давать чем поить, и если углем то в каких дозах его разводить? Нас выписывают, но билирубин где то 170.


Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Мне сказали пить самой, а через грудь ребенку попадет. А ещё по рецепту прописали Фенобарбитал(порошок)...у нас всё прошло...желушка долгл была, 1,5 мес.
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
На солнышко выкладывала...
Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Бифидумбактерин не от желтушки)))Это бактерии для того чтобы желудок у ребеночка начинал работать!


Пожаловаться
klio, 2 ребенка
10 дней пролежали под капельницами, значит пьется дома смекта-1/4 пакетика на 75 мл.воды за 1 час до или 1 час после еды и идет отлучение от груди на 3 дня
Пожаловаться
Настёнка, 1 ребенок
Спросите своего педиатра о дозах угля (или другого медикамента) и домашнем лечении. Когда нас выписывали из больницы, мы уже ничего дома не давали. Одно точно могу сказать, что ребёнку будут полезны солнечные ванны.
Пожаловаться
Надежда Кузьмина
Глюкоза в аптеке в 200мл-ых бутылочках продается, но ее не желательно давать - запоры у ребеночка начинаются)
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Солнечные ванны! Разденьте малыша и положите на кровать под окном или на подоконник, что бы солнышко на него попадало. Лежать чем дольше тем лучше.
Еще нам прописывала хофитол. 15 капель 3 раза в день.
Пожаловаться
Люба
У моего младшего тоже был повышен билирубин, приехали домой выкладывала больше на солнышко, а врач пришла сказала поить водой и глюкозой, она в аптеке продаётся в бутылках для капельниц, но её можно и так маленькому давать пить. Есть 5% и 10%, если 10% то разбавить надо, а 5% по чайной ложечке несколько раз в день.
Пожаловаться
тётушка чарли
Солнечный свет снижает билирубин, гуляйте как можно больше и дома чтобы свет из окна попадал на кроватку))
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У нас тоже была желтушка, мы лежали под лампой, пили глукозу и ещё мы пили таблетки хеппель.
Пожаловаться
лейсан
у нас тоже была затяжная желтушка.Где то до 2-х месяцев.Выписали с роддома без анализа на билирубин .Сказали что не высокий.В месяц пошли на прием отправили сдать анализ крови на биохимию ,т.к. малыш был желтый как апельсин.Результат-180.Положили на дневной стационар.14 дней капали глюкозу,давали магнезию в ампулах пить и уголь активированный в день 2 таблетки.Выписали с результатом-80.Сказали контрольв 3 месяца и пить месяц урсофальк или хофитол с галстеной.В 3 месяца сдали кровь-билирубин40.Отправили к инфекционисту.
Прписала урсофальк пить месяц потом пересдать.Пересдали -20пили опять месяц.Пересдали-норма.=,но завышаны другие печеночные показатели-продлили еще на месяц.И ксттати мы сдали анализ на ЦМВинфекцию,т.к. часто из-за нее бывает затяжная желтушка.И результат-нашли в моче.Ставят диагноз ГЕПОТИТ ЦМВгенеза.Нам сейчас семь и мы еще ходим к инфекционисту ,сдаем контрольные анализы.Пока не нормализуеться работа печени.И это все из-за кокойто там(как все говорят)желтушки,которая бывает у всех.Мой совет нужно лечить вовремя не ссылаться на авось.Удачи вам.Конечно все проходит у детишек до года,но все равно ,как мамы ,мы переживаем по любому поводу.Хотя здоровых детей сейчас очень мало,так же как взрослых.
Пожаловаться
Татьяна Цвиркун
ну это как надо к нам относится, чтоб выпереть из роддома на авось
желаю вам упорства в лечении и успехов
Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Спасибки, уже все хорошо!!! А по поводу выписки это точно!!! У нас летом (когда я рожала) еще один роддом на чистке был и тот в котором я рожала был переполнен...вот они и побыстрее места освобождали!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас