Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2012, 12:11, Форум, Наши дети, От рождения до года

Вышла от невролога с БОЛЬШИМИ глазами....

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему малышу исполнилось 3 месяца, был назначен визит к неврологу, т.к. при рождении нам поставили церебральную ишемию самой низкой степени. Ну так вот, были у нее в 1 месяц, прописала только стугерон для кровообращения мозга, т.к. была кефалогематома, которая очень быстро сошла на нет, и хирург заключил, что теперь все в норме. И в этот раз невролог ставит нам следующие диагнозы: ППЦНС, гипертензивный синдром, синдром моторных нарушений. Сажусь, читаю, что каждый из них значит. Ну с ППЦНС я разобралась, это пренатальное повреждение нервной системы, как правило все приходит к одному году, синдром моторных нарушений исправляется массажем и купаниями (невролог сказала мышцы слабоваты). А вот с гипертензивным синдромом встал вопрос....почитала в интернете, это грубо говоря повышение внутричерепного давления по разным причинам, например от гидроцефалии, увеличения жидкости в мозге. Хорошо, ты нас направила на узи мозга(уже после того, как поставила диагноз), мы его в этот же день сделали и врач заключил, что отклонений и нарушений не выявлено, все с мозгом в порядке. Так вот в чем у меня вопрос, КАК МОЖНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ, НЕ ПРОВОДЯ УЗИ????Если бы она нас сначала отправила на узи, этого бы диагноза и не было бы поставлено, потом, при повышении внутричерепного давления, малыш плохо спит, плачет, у него болит головушка....мой же сын спокоен, весел, режим сна и бодрствования на отлично, кушает с аппетитом, на вопрос жалобы есть, я ответила НЕТ. Короче, может кто подскажет, у кого деткам такие диагнозы ставили, все ли вылечилось, с чем столкнулись, и вообще, поделитесь опытом.



СПАСИБО ВСЕм БОЛЬШОЕ, поддержали, порадовали. Буду смотреть на малыша, это главное, он радуется жизни - а я ему!!! Всем хорошего настроения!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ядвига.
Сходите к жругому неврологу.Может этот ошибся,или при рождении просмотрели,что ооочень часто случается.
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Нам в свое время поставили ДЦП, ребенок в 3 месяца был в сонном состоянии и не реагировал на врача. Ездили в Москву в спец. центр. Там врачи передали БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ нашим "СПЕЦИАЛИСТАМ".
Пожаловаться
Танюша
вот-вот. В областной нам уже не раз пальцем у виска крутили по поводу диагнозов наших врачей. А то, что я ночами переживала - им по фигу!
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Да ужас, что они говорят молодым мамочкам. Хоть совесть бы имели. Такие диагнозы надо оглашать только после обследования.
Пожаловаться
Арфа
это назыывается гипердиагностика - "болезнь " современных слабообразованных врачей...
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Согласна
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ищите другого врача. Я этих неврологов 6 штук поменяла, пока хорошего нашла.
Здоровья малышу, а Вам - терпения!
Пожаловаться
АннушкА, 1 ребенок
Идите к другому неврологу
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
сейчас поделюсь. ссылки ищите в личке


Пожаловаться
елена позитивчик
вот и не заморачивайтесь с расшифровкой диагнозов. все у вас хорошо, что сами и видите по ребенку.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Меняйте невролога, мы 5 врачей поменяли пока своего нашли. Чего я только не услышала в адрес сына, и что только из таблеток не назначали.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
успокойтесь, такие диагнозы ставят 90% новорожденных, у нас было ППЦНС, и и тронзитарная гипертензия (внутричерепное давление), это все лечится и обычно проходит быстро!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
мы пили 2 недели глицин, глицерол и элькар и все прошло!
Пожаловаться
КиСаЛаПаЯ, 1 ребенок
Порадовали, спасибо большое!
Пожаловаться
Марафонщица
у мужа моего с детства внутричерепное давление.Был веселым ребенком,много бегал и прыгал.Просто голова часто болела.Сейчас уже редкость-головная боль.
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Танюша
За первый год жизни ребенка нам столько диагнозов ставили, что только сейчас глаза обратно закатываются. Забивать на них не стоит, конечно, но вот нервничать не надо. Обследуйтесь платно, а лучше возьмите направление в спец. или областную больницу, где на фигню не будут заморачиваться, а серьезное - лечить начнут.
Пожаловаться
КиСаЛаПаЯ, 1 ребенок
Я собственно из-за чего распереживалась, она нам дала направление в восстановительный центр, и в нем указала этот диагноз, а по УЗИ его получается нет, но я хочу туда с собой карту ребенка взять, пусть посмотрят, чтоб лишних лечений не назначили.
Пожаловаться
ольга яковенко, 2 ребенка
не переживайте ...мне невролог сказал что старший (при рождении слегка сместили позвонки в шейном отделе) ходить не будет ...не ошибся летает ))) сходите к другому врачу для консультации
Пожаловаться
КиСаЛаПаЯ, 1 ребенок
Такая же история у моей сестры, маму запугали досмерти, что в лучшем случае умрет дите, в худшем паралич....замуж девченка в апреле выходит=))))))
Пожаловаться
ольга яковенко, 2 ребенка
у нас врачей самих полечить иногда надо...раз чуть со смеху с мужем не умерли...послали нас к окулисту с малым ...захожу в кабинет а там окулист сидит в очках с такими большими лупами....вышла мужу рассказываю вся очередь хохотала потом за нами женщина туда же зашла ...и вышла тоже с улыбкой
Пожаловаться
Юлия Петрова
Такое чувство, что в одну поликлинику детей водим, у нас то же самое)))
Пожаловаться
ольга яковенко, 2 ребенка
я иногда читаю там мы все тут в одной поликлинники наблюдаемся
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
О! Моей маме со мной тот же результат предрекали! НО! И это очень важно: ее напугали так, что она мне без конца массажи делала. На автомате уже. И результат превзошел все ожидания. А вот у дальних родственников ребенку диагноз не поставили, то есть поставили вроде как, но родителям не сообщили. А что? Ребенок кушает и спит. Кушает и спит. И все. В год! они спохватились только. А уже поздно. Нарушение мозгового кровообращения легкой степени (у меня была степень хуже), а ребенок - овощ... Отдали его в спец-интернат...

Так что я ЗА диагнозы! Пусть врач переастрахуется. Потом половину (да даже и все) снимут. Зато время не будет упущено!
Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
+1000
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
но позванок надо все равно контралировать, у меня нерв защемило из-за него, были проблемы, потом вставили его на место и все прошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас