Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2010, 19:02, Наши дети, От рождения до года

Введение творога в рацион.

Мамочки, пожалуйста, подскажите все про творог.
В каком возрасте вводили, какой, сколько, как все прошло, сколько надо съедать по норме.
И еще, если сами творог делали, то как, и можно ли его хранить в хол-ке ( или в морозилке )
Заранее спасибо всем ответившим.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза
Творог желательно вводить не ранее 6 месяцев. Считается, что большое количество белка при раннем введении - нагрузка на неокрепшие почки. Мы готовим творожок сами, очень нежный получается. Начинали с 0,5 ч.л., довели до 40 гр к 8 месяцам, а до года малышам достаточно 50 гр в день. Сынуле очень нравится и отрицательно реакции не было. Готовим каждый день непосредственно перед кормлением. Думаю, что лучше когда свеженький. Насчет хранения сказать не могу. Я делаю так. Довожу до кипения один стакан обычного молока, как закипит добавляю в него немного кефира (примерно 3 ст.л.) и снова довожу до кипения. Как только молоко свернется, снимаю с огня и процеживаю через сложенную в несколько слоев марлю. Можно делать и только из кефира, но нам больше нравится творожок из молока. Если творог получается несколько жестковат, можно смешать в блендере, например, с бананом или другим фруктом. Мы обычно едим с готовыми фруктовыми пюре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
Я ввела 1.5 недели назад, Агушу, с чайной ложки, каждый день+ложка, сейчас едим 50гр.(делаю периодически перерыв, так как мы молочные аллергики и совсем немного обсыпает иногда, считаю что без творожка никуда и организм привыкнет, если что попробуем Тёму)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daisy
Мы тоже едим Агушу с 6 месяцев. Чаще всего классический творог, без наполнителей. Сначала морщился, а потом разчухал. Сейчас оч любит. Даю 50 г. Начинали с 1 ч. ложки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ast29, 2 ребенка
Точно так же и моя!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
И мы с 6ти месяцев ввели творожок "Агуша", начали с чайной ложки, через несколько дней съедали 50гр., больше 50гр. в день нельзя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка_Мамочка, 1 ребенок
Мы сами творожок делаем, ставлю молоко, чтоб оно прокисло , потом на плитку, когда сворачивается, ложечкой собираю и откидываю на ситечко, чуть остывает даю кушать - нравится очень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Тарасова
Однажды прочитала в интернете:заморозить кефир,потом откинуть его на друшлаг.Можно без марли-не расползется.Получается хороший воздушный творожок.Ясмешиваю его с грушей,яблоком,бананом.Нам очень нравится.Попробуйте и скажите ваше мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Соловьева
почему нельзя больше 50гр?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас