*СтЕрВа*

введение прикорма

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Виктория
Здравствуйте.мы начали прикорм, когда нам было 5мес.до этого было только грудное молоко. начали с фруктовых, овощных пюре, затем в 6 мес. каши, далее по 7,8 творог, мясо.
Новое
Алёна !
Privet! Ne sushestvuet strogix pravil po povodu vozrasta, v kotorom nujno vvodit prikorm. No est odno "no". Nezavisimo na grudnom ili iskusstvennom vskarmlivanii maliush, prikorm ne rekomenduetsja vvodit do 4 mesjacev, esli na to net specialnix medicinskix pokazaniy. Esli vi kormite grudju, to v ideale schitaetsja vvedenie prikorma v 5,5-6 mesjacev, nachinaja s ovoshnix pure, potom uje fruktovie. Esli xvataet moloka- ne speshite! Luchshe maminogo molochka nichego net! :)
Новое
Marsa
Нам рекомендовали с 4 соки, производители предлагают с трех, но все 9и мамочки и врачи в голос советуют не раньше 4
Новое
Муми-Мама
Я правда не понимаю, ЗАЧЕМ многие врачи советуют начинать с соков. Кислота, которая в них содержится, пользы слабым детским желудкам не принесет. + фруктовый сахар, который ничем не полезнее обычного...
Новое
Лада Завьялова
Мне педиатр выдала распечатку рекомендаций Конгресса педиатров (Москва, 2008г). Там рекомендуют вводить прикорм не ранее 17 и не позднее 26 недель и начинать с безмолочных каш. Потом овощные пюре, мясные, фруктовые. С 6,5 мес. творог, с 7 желток, с 8 - кефир и йогурт. Соки не ранее 6 мес, разведенные. Новый продукт не чаще 1 раза в 2 недели.
Новое
Malina
и правда, лучше не торопиться. ВОЗ рекомендует вводить прикорм не ранее 5 месяцев. Мы начали в 5.5 с цветной капусты, потом были морковь и брокколи. Потом рисовая каша(на гречку высыпало). Добавили яблочное пюре. Хоть и ребенок на ИВ, с прикормом не торопилась, ни к чему это. Соков пока даже не даем. Успеет еще всего напробоваться!)
Новое
Анархия Анархиевна
Я читала, что с 4-х месяцев малышу уже можно давать чаи и соки. А с 6-ти уже начинается полноценный прикорм.
Новое
*СтЕрВа*
всем спасибо за советы будем искать зототую середину!!!)))
Новое
Рябова Антонина
Привет! Моему сыночку сейчас 6,5 месяцев. прикармливать начала с 4 месяцев. он просто у меня срыгивал много и я где-то вычитала, что таких малышей можно прикармливать не с 6, а пораньше. Посоветовалась с педиатром, она дала добро ))) Начали с фруктовых пюре(хотя конечно рекомендуют с овощей, а то малыш после сладкого может отказаться овощи есть). Месяц ели только яблочное пюре, боялась новое вводить. А потом пошло как по маслу, ТТТ. Овощи в 5 месяцев. Начали с кабачка. Ближе к 6 месяцам дала кашки. если ребенок плохо прибавляет в весе, то сначала кашки, а недели через 3 - овощи. Интервал между новыми продуктами делала 5-6 дней. На самом деле куча разных тонкостей есть в этом вопросе. Теперь потихоньку разбираюсь. Картофель не хотел есть категорически. Вчера до меня дошло наконец-то, что можно разбавить его своим молоком чуть-чуть. Поел ))) Даже не плевал ))) Прогресс!!!
Новое
liza liza
Если малыш хорошо развивается, растет, достаточно прибавляет в массе, продолжайте кормить его только грудным молоком. Однако многим детям в возрасте 4 месяца грудного молока начинает недоставать. Поэтому по совету врача следует начать постепенно вводить прикорм - овощное пюре, свежевыжатые соки.
Начинать введение прикорма следует с одной чайной ложки в день до кормления ребенка грудью. После чего постепенно прибавлять пюре по 1-2 чайной ложке в деньдо достижения объема 150гр. Таким образом, пюре полностью заменит одно кормление. В овощном пюре картофеля должно быть не более 50%.
Фруктовые или овошные соки вводят постепенно с нескольких капель в день, доводя до 40-50мл на один прием. Можно приготовить "живой" кисель. В нем витамины, содержащиеся во фруктовом соке не подвергаются кипячению и разрушению.
Новое
Анжелачка
6.5М ДАЁМ ЖЕЛТОК, КАРТОШКУ. ПРАВДО БОЛЬШЕ ПОКА КОРМИМ С БАНОЧЕК.
Новое
Ольга Сиротюк
У меня дочка с 1,5 мес.пила по чайной ложечки морковного сока,сама выжимала.В 2 мес. ела яблочное пюре "Карапуз" и не по инструкции как на баночке написано,а сразу всю баночку слопала(истерика была страшная пока дно не увидела)Мы конечно испугались,весь день наблюдали и ничего страшного.Потом с 5-ти мес.я варила ей овощные супчики,пюрешки,а где-то с 7-ми и борщь с зажаркой.Сынуле сейчас 2 мес.и та-же история.Пробовать давать надо по чуть-чуть и наблюдать,главное где-то до года не давать клубнику в йогуртах и соках.Она аллергенная,у моей малой была рвота от творожка с клубникой "Президент".
Новое
Tiberia Green
Борщ с зажаркой в 7 мес-это жесть!Вообще-то детям до 3-х лет не рекомендуют жареное.
Авторизация

Регистрация
Забыли?