Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013, 17:24, Форум, Наши дети, От рождения до года

Всё, конец. Сил воевать не осталось.

Сегодня мою младшую дочку перевезли из роддома в больницу (4я детская больница Саратова, страна должна знать свои чудные места).
По телефону в роддоме на вопрос: можно ли мне с ребёнком находиться? - мне несколько раз было сказано: да, конечно.
Я радостная сегодня караулила эту скорую, сразу на такси стартанула в больницу.
Приехала. И что?
В больнице не предусмотрено пребывание мам с детьми, нет условий. Речь шла, оказывается, о "дневном прибывании" - это когда мамы ходят и кормят детей.
Хотите ходить кормить? А пожалуйста. 4 раза в день: 8:30, 11:30, 14:30 и 17:30. При себе иметь сорочку, халат, тапки, косынку и (внимание) еду и питьё. Есть комната для мам, там можно переодеться и присесть-поесть.
Ок, я согласна, я буду ездить, не зря же я 2 недели каждые 3 часа свою грудь на предмет молока мучаю. Буду на двух автобусах 4 раза на дню 32 км (в оба конца по 16 км) кататься - лишь бы крохотулю видеть. Я её неделю уже не видела, я свихиваюсь постепенно. 
Но и тут мне "свезло". Надо сначала сдать анализы - бак.анализ кала и RW. Бак.анализ выполняется платно, 8-12 рабочих дней. Это при условии, что сдам я например завтра - готов он будет в лучшем случае 29го июля... 
На вопрос: к чему это? - ответ: ну вы же дома были, мало ли что. Где логика - нипанятна. Я ж 4 раза в день буду с улицы приходить, покатавшись в автобусе. 
Вот вам защита материнства. И сохранение грудного кормления. Всё для блага ребёнка.
В приёмном меня увещевали: да она уже сосать не станет, да вы не наездитесь... Умоляла дать возможность хотя бы сцеживаться - опять 25: анализы приносите и проходите сцеживайтесь. 
Короче говоря, я готова сдаться. Руки тянутся закурить (хотя бросила легко уже давно и ни разу не хотелось), купить пачку Агалатеса и перевязаться, и перестать воевать с этой дурацкой системой нашего здравоохранения. Завтра у меня день рождения - сижу с опухшей от слёз рожей. Не знаю, что мне делать. Наверно, это депрессняк послеродовый накатывает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Ой, держитесь... Вам нельзя расстраиваться. Да уж, многое у нас в постсоветском пространстве делается через ж.... Сил, терпения Вам, доченьке - скорее поправиться и окрепнуть! Удачи!


Пожаловаться
*
спасибо Эллада 
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
Автор, ситуация абсурдная. По делу - купите Вы эту справку, наверняка, есть "умельцы". Насчет кормления: не мое, конечно, дело, но смесь не многим хуже материнского молока. Биться головой о стену - не разумно. Не реветь - действовать.
Пожаловаться
*
знать бы где - купила бы не задумываясь. согласитесь, нереально звонить и интересоваться: справочку не продадите? а почём? я вот готова что-то делать. но запал быстро выходит. 
не реветь это сложно. сама себе поражаюсь. я даже беременная в самом буйстве гормонов так себя не вела. сейчас как будто что-то внутри меня сломалось (кран со слезами видать).
Пожаловаться
Вирус-квартирус
В своей поликлинике подойдите к лаборанту (ну с "призентом-денежкой", естественно) и она вам не только анализы кала, но и мочи и крови напишет. Думаю выход только такой. У меня муж когда болеет ОРВИ, анализы не сдает (боится), а покупает. А так будете мучиться без толку.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
У Вас муж с головой дружит вообще? или он думает что это врач-садюга для удовольствия их назначает?
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Так у вас сейчас тоже "буйство" идет - послеродовое. Так что травки вам в помощь. И если что - не бойтесь обращаться к неврологу. Послеродовая депрессия - страшная вещь, знакомую долго лечили после родов в неврологии.
Пожаловаться
Иван С
Сдается мне, ваша знакомая неврологически больной человек.Ибо депрессию послеродовую в неврологии не лечат.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
       Вроде бы проблем с неврологией до родов не наблюдалось.  Может после родов какие осложнения были, и плюс еще и депрессия.  Сейчас тоже нормальный человек, спортом занимается... Но точно помню, что ее муж рассказывал, что жену в неврологию положили. И ее постоянные слезы  помню.
      
Пожаловаться
Иван С
Ну Вы то, как человек имеющий невролгические проблемы, как никто другой понимаете, что депрессию в невролгических отделениях не лечат. 
Пожаловаться
*
ну прекратите переход на личности. перепутала она неврологию с психиатрией, с кем не бывает.
Пожаловаться
Иван С
да я собственно на личности то не перехожу. Сложно перепутать неврологию с психиатрией человеку который с этим знаком не понаслышке. Не понимаю, отчего у вас такая реакция???? Автора комментария, я ни в коем разе обидеть не планировал.
Пожаловаться
*
на форуме с этим строго. кто-то ненароком написал - кто-то резко ответит и тему закроют за ругань. а я тут внимаю практичным советам от знающих людей. вот и всё. извините, если резко написала.
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Иван, чего вы начитались такого, что утверждаете, будто депрессию в неврологии и отеделении неврозов не лечат? Эта информация у Вас откуда? Что за глупости? Какой, извините, неадекват вам такое сказал, и где написано, что депрессиия- это психотическая вещь? Это, во-первых, функциональное расстройство нервной системы. Говорю Вам как абитуриент факультета психологии и сестра врача-психотерапевта. К тому же не все депрессивные люди, или вступившие в затяжную депрессию, являются клиническими психами. Это и тип личности такой бывает. вы прежде чем фигню писать, изучайте матчасть, пожалуйста. Спасибо за понимание!  
Пожаловаться
Иван С

Ваш пост,
читать смешно он вызывает умиление, как детский лепет.  Во-первых, будучи абитуриентом, вы не
являетесь специалистом, более того, ваши знания в выбранной вами специальности
ниже знаний студента, Во вторых, если ваша сестра стала врачом-психотерапевтом
после окончания мед.вуза и пройденной ординатуре в психиатрической клинике, то
подобную консультацию о депрессивных расстройствах она вам просто дать не  могла. Другой вопрос, если она себя именует
врачом психотерапевтом после окончания факультета клинической психологии, тогда
да, тогда согласен, другой консультации она дать не могла, поскольку
психиатрия, механизмы возникновения психический расстройств ей преподавали лишь
ознакомительно. Вы видимо, были воспитаны в рамках антипсихиатрический
настроений в нашем обществе. Отсюда и такие высказывания как «вешать ярлыки».
Страшного в психиатрии нет ничего.  Психиатрия (от греч.
psyche – душа и
iatreia – лечение) — область медицины, изучающая причины психических
заболеваний, их проявления, способы лечения и предупреждения.  Ваш комментарий касательно депрессии, опять же
поверхностен, исключительно на уровне психолога. То, что касается глубинных
процессов, то это нейрофизиологические, иммунологические генетические проблемы.
Депрессия, это отдельное самостоятельное, психическое расстройство отвечающее
определенным диагностическим признакам или критериям, общепринятым в
клинической практике. И лечением депрессии может заниматься только квалифицированный
врач психиатр или психотерапевт, учитывая возможное наличие общих механизмов
развития, имеющих в своем арсенале аффективный инструмент. Лечением депрессии в
неврологических отделениях можно заниматься лишь в случаях, когда есть
поражения ЦНС различного генеза, и симптомы депрессивного расстройства являются
следствием основного заболевания или соматического состояния.   
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
А Ваш пост вызывает негодование. Потому что, во-первых, что делает мужик на дамском форуме. а во-вторых, то, как вы сразу бросаетесь унижительными словами, говорит о вашей умственной несостоятельности. вы сами- лепет, при чем дурацкий, а не детский. 
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Иван, я вам еще раз повторяю- депрессии лечат в отделениях неврозов и неврологических тоже. Если это не психотическое состояние, а пограничное расстройство. И нечего спорить, раз не знаете. Спросите у вашего участкового, и, ради бога, не надо трогать мою сестру и судить о ее квалификации. Слишком до фига позволяете себе, уважаемый. И не надо чушь пороть с умным видом.
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Иван, вы видели когда-гибудь психиатрическую больницу изнутри? как она устроена, что находится на территории, какое разлимчие в условиях содержания разных больных с разными заболеваниями, разной тяжести? действительно, в психиатрических клиниках существуют отделения неврозов и пограничных состояний. там леажт люди, получившие стресс. травму, переживающие ут рату, имеющие фобии. иногда- даже с рассеянным склерозом. но они не являются ни опасными для общества, ни психотиками. они могут уходить ночевать домой. просто они принимают процедуры и лекарства, как в санатории. к ним приходят родственники, друзья, их не сопровождают санитары с палками и отделения не запираются на ключ изнутри. 
В остальных отделениях, где лежат действительно тяжелые больные, все не так. Они там могут оежать месяцами. есть мастерске. где они проходят тружотерапию- коробочки клеят, например. Их закалывают тяжелыми психотропными препаратами. Гулять выходят с санитарами, гуляют в клетках. Видели?Есть разница, как вы думаете, между такими людьми? между невротикми и психотикам? или нету? И причем депрессия к людям, гуляющим под наблюдением санитаров с палками?
Пожаловаться
Joker, 1 ребенок
Кто Вам это сказал? лечат депрессию в неврологических отеделниях, в отделениях неврозов-лечат, это почти одно и то же, только немножко разны еназвания. депрессии разные бывают, и то, что говорила девушка о своей знакомой- реактивная затяжная, именно реакция, происшедшая от почслеродовой. А психиатрия тут ни прич ем. У нее же не психоз, не психотическое состояние, а неврологический статус. Не путайте, пожалуйсста, длинное с зеленым, да езще так безапелляционно. Сомневаетесь? Спросите у грамотного врача, или в нете посмотрите. а то чуть что- с гловой не дружит, и т.д. Горазды у нас люди другим ярлычки вешать. 
Пожаловаться
Иван С
К расшифровке понятия неврологического статуса: неврологический статус, это общее состояние нервной системы человека. Он (статус) есть у всех, у здоровых людей тоже. 
Пожаловаться
н. л.
даже не знаю под которым из высказываний поделиться наблюдениями.опытом так сказать. в общем я своё чадо ж не рожала, оно мне готовым в возрасте пяти дней упало, даже маленько и неожиданно . Раньше я тоже в послеродовую депрессию верила, а потом пришла к выводу ,что мать - существо по определению неадекватное,во всяком случае до трёх лет точно( моей уж четыре и как-то я оглядываясь восхищаюсь терпимостью и стойкостью тех кто рядом,особенно мужчин,потому как готовили ,убирали всё что не касалось ребёнка и вообще не трогали "не будили лихо,если спит тихо";)))))) ) и вот значит ,когда меня то на слёзу беспутную, то на обиды на любую шутку ,даже потом и смешно что обидеться сумела, то на жалость к себе проберет бывало ,я часто вопрошала себя ,да что ж такое-то, про послеродовую депрессию слышала, но я ж не рожала! Не поверите ,но и ноги болели и кости ломало, до смешного. И вот я вам что скажу,это нормальная материнская депрессия ,это от бессонных ночей,от переживаний как вы справитесь с уходом и воспитанием и кормлением(искусственница ж),от штудирования массы информации по уходу и здоровью ,да и физически тяжело,несмотря на технический прогресс, а если ещё и муж не святой человек, то люди часто ещё и разводятся , а по глупости своей он скандалы учинять может, а что скандалить с тёткой с синдромом матери всея руси?))))))))Она ж задавит всякого и ток через годы поймёт, а может и нет(( и вот тут у Ириски про кисейную барышню... Ничё не кисейная! Пусть маме моё высказывание,да и всю тему перепостом перешлёт))))) 
Пожаловаться
*
про мужа. у меня уже манечка в его словах подвох видеть. он бедный замучался оправдываться.
например: он: я жду её домой через пару недель здоровую.
у меня тут же реакция: ага, а больную не ждёшь значит? так и скажи что она тебе не нужна.
и он потом час меня успокаивает. вот уж действительно: синдром чего-то непонятно чего.
Пожаловаться
н. л.
Бог даст ,всё будет хорошо, у меня 19 лет назад у подруги нечто подобное было , недоношенный ребёнок родился ,сильно недоношеный,тоже  психовали все, а ща уж  взрослый совсем ,самостоятельный ,служит. я тут вроде читала ,что кушает она  сама уже? ну и должно бы всё наладится. Во всяком случае у нас тогда ,как  есть сам начал, сразу сказали ,что теперь всё наладится и всем сразу стало легче. А так всё тоже самое было, и анализы,и сомнения . Навещать возили мамашу ,а вместе нельзя. По теме послеродовой депрессии :я  хотела как раз таки всячески намекнуть,что ваше состояние адекватно вашей ситуации ,это усталость,это переживания, депрессией можно страдать и в роскоши купаясь,страдать ей можно  и в условиях полного беспроблемья, а у вас проблемы настоящие и требуют много сил, возможно слишком много, Надо просто набраться сил ,чтоб отдохнуть,а отдохнуть,чтоб хватило сил,на решение всех проблем. сил Вам и здоровья и Вам и дочке!
Пожаловаться
н. л.
ой..извиняюсь , чё-то перепутала видимо... У вас ещё  всё так проблемно... Последние высказывания глянула. Ну будем ждать! найдите силы чтобы отдохнуть, честно,от всей души советую,знаю что сложно,почти невозможно, но необходимо! иначе когда  всё начнёт зависеть от вас вас могут оставить силы, а пока всё зависит от врачей,  попытайтесь набраться физических и моральных сил.  я не по непониманию говорю, я наоборот. Я даже знаю как вам меня противно слушать с такими невероятными советами, но это самое ценное,что сегодня вы можете сделать для малышки же.
Пожаловаться
*
нет, почему же "противно слушать", мне полезно слушать кого-то кроме самой себя, потому что дома в своих мыслях замыкаешься и всё по кругу.
по поводу отдохнуть и набираться сил: да я даже в парикмахерскую пойти не могу, потому что думаю: вот я тут кайфую - а ей там плохо. дурь конечно, но уж как есть.
домашние поддерживают все, на 100%. но ощущение что они не до конца понимают ситуацию и чересчур радужно настроены. 
одно спасает: что можно её видеть. так бы вообще лампочку стряхнуло у меня. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас