Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 марта 2010, 09:03, Наши дети, От рождения до года

Всем мамочкам

Девчонки судя по последним темам, сейчас на подходе самая противная пора болячек. Хочу всем сказать не болейте и берегите своих детишек. Помню дочкину краватку ночью обкладывала и обвешивала тертым луком,но он действует не помню сколько времени. Вонь стояла такая ,скажу я вам. Муж задыхался,зато весну встречали здоровыми.Я начала вставлять себе свечи "виферон" и своему сыночку тоже. Пью ромашку.А вы как бережотесь от простуды?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Гуляем много,комнаты проветриваем,пропили афлубин.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рукабер, 1 ребенок
а мы интерферон капаем в носик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
а я никак, но благодаря вашей теме задумалась, как раз виферона упаковка лежит=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
Девушки, подскажите мне - никогда не пользовалась. а свечи виферон можно для профилактики? без симптомов? просто я даже не знаю есть ли они у нас в аптеке. А говорят о них много...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Рапанич
Виферон сильный очень.Для профилактики лучше анаферон,он помягче.Девочки,кто прививки ставил-как переносите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
нам днлали прививи в 3 мес. и 4,5 мес. перенесли нормально.только в день прививки и на следующий день были вялые и без настроения. теперь вот в 6 мес. говорят она самая противная энта прививка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Рапанич
Вот нам и поставили.Правда не в 6,а в 7 из-зи болезни.Три дня температура шкалила за
39.Первые две тоже нормально было. Врачи успокоили - в полтора года ревакцинация,
у некоторых деток ножка отнимается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
ВИФЕРОН

Торговое название лекарственного средства

Виферон (VIFERON)®

Производитель

Ферон ООО, Россия

Международное непатентованное название

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2

Лекарственная форма

Суппозитории ректальные

Форма выпуска

Суппозитории (150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ, 3000000 МЕ) массой от 0,95 г до 1,05 г, по 10 штук в контурной ячейковой упаковке ПВХ/бумага или массой от 1,00 г до 1,10 г по 10 штук в контурной ячейковой упаковке ПВХ/ПВХ. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки с инструкцией по применению в пачке из картона

Описание

Суппозиторий имеет пулевидную форму, желтовато-белый цвет, однородную консистенцию. Допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на срезе воронкообразного углубления. Диаметр суппозитория не более 10 мм.

Фармакотерапевтическая группа

Иммуномодулирующее и противовирусное средство.

Действующее вещество

1 суппозиторий ВИФЕРОН 150000 МЕ содержит активное вещество- интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 150000 МЕ;

1 суппозиторий ВИФЕРОН 500000 МЕ содержит активное вещество – интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 500000 МЕ

1 суппозиторий ВИФЕРОН 1000000 МЕ содержит активное вещество -интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 1000000 МЕ

1 суппозиторий ВИФЕРОН 3000000 МЕ содержит активное вещество – интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 3000000 МЕ

Вспомогательные вещества

Кислота аскорбиновая 0,015 г, альфа – токоферола ацетат 0,055 г, основа масло какао или твердый жир

Фармакологическое действие

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, иммуномодулирующими и антипролиферативными свойствами. Комплексный состав препарата обусловливает наличие ряда дополнительных эффектов: в присутствии кислоты аскорбиновой и альфа- токоферола ацетата возрастает противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона. Кроме того, кислота аскорбиновая и альфа-токоферола ацетат, являясь высокоактивными антиоксидантами, обладают противовоспалительным, мембраностабилизирующим, а также регенерирующим свойствами. Установлено, что при применении ВИФЕРОНА отсутствуют побочные эффекты, возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона, и не образуются антитела, нейтрализующие противовирусную активность интерферона.

Фармакокинетика

Данных не предоставлено

Показания к применению

В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: острые респираторные вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией), пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегалия, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз); в комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых, в том числе в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции, при хронических вирусных гепатитах выраженной степени активности и осложненных циррозом печени; в комплексной терапии у взрослых, в том числе беременных, с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в том числе урогенитальная форма; в комплексной терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых.

Режим дозирования

Суппозитории, содержащие в качестве активного вещества интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 в указанных дозировках (150000 МЕ, 500000 МЕ, 1000000 МЕ, 3000000 МЕ), применяют ректально.

В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе недоношенных: новорожденным, в том числе недоношенным детям с гестационным возрастом более 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ* ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения – 5 суток.

Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель назначают ВИФЕРОН 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч. Курс лечения – 5 суток.

Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно – воспалительных заболеваниях у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией – 1-2 курса; пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная) – 1-2 курса, сепсис – 2-3 курса, менингит – 1-2 курса, герпетическая инфекция – 2 курса, энтеровирусная инфекция – 1-2 курса, цитомегаловирусная инфекция – 2-3 курса, микоплазмоз, кандидоз, в том числе висцеральный, – 2-3 курса. Перерыв между курсами составляет 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.

В комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых: детям с хроническими вирусными гепатитами препарат назначают в следующих возрастных дозировках: до 6-ти месяцев 300000-500000 МЕ в сутки; от 6 до 12 месяцев – 500000 МЕ в сутки. В возрасте от 1 года до 7 лет – 3000000 МЕ на 1 м2 площади поверхности тела в сутки. В возрасте старше 7 лет – 5000000 МЕ на 1 м2 площади поверхности тела в сутки. Расчет дозы препарата для каждого конкретного пациента производят путем умножения рекомендуемой для данного возраста дозировки на площадь поверхности тела, рассчитанную по номограмме для вычисления площади поверхности тела по высоте и массе по Гарфорду, Терри и Рурку, делят на 2 введения, округляют до дозировки соответствующего суппозитория. Препарат применяют 2 раза в сутки через 12 ч первые 10 суток ежедневно, далее трижды в неделю через день в течение 6-12 мес.

Примечание: *здесь и далее содержание активного вещества – интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2 – соответствует 1 суппозиторию

Длительность лечения определяется клинической эффективностью и лабораторными показателями. Детям с хроническим вирусным гепатитом выраженной степени активности и циррозом печени перед проведением плазмафереза и/или гемосорбции показано применение препарата в течение 14 суток ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч (детям до 7 лет ВИФЕРОН 150000 МЕ, детям старше 7 лет – ВИФЕРОН 500000 МЕ).

Взрослым с хроническими вирусными гепатитами назначают ВИФЕРОН 3000000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч в течение 10 суток ежедневно, далее трижды в неделю через сутки в течение 6-12 мес. Продолжительность лечения определяется клинической эффективностью и лабораторными показателями.

В комплексной терапии у взрослых, в том числе беременных, с урогенитальной инфекцией (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), с первичной или рецидивирующей герпетической инфекцией кожи и слизистых (локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в том числе урогенитальная форма).

Взрослым, при вышеперечисленных инфекциях, кроме герпетической, назначают Виферон 500000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс 5-10 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена с перерывами между курсами 5 суток.

При герпетической инфекции назначают ВИФЕРОН 1000000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч. Курс лечения 10 суток и более при рецидивирующей инфекции. Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение). При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале проявления признаков рецидива.

У беременных с урогенитальной инфекцией, в том числе герпетической, во II триместре беременности (начиная с 14 недели) – Виферон 500 000 МЕ по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) в течение 10 суток, затем по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки) дважды в неделю – 10 суток. Далее через 4 недели проводятся профилактические курсы препарата Виферон 150 000 МЕ по 1 суппозиторию каждые 12 ч – в течение 5 суток, профилактический курс повторяют каждые 4 недели. При необходимости возможно проведения лечебного курса перед родами.

В комплексной терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе осложнённых бактериальной инфекцией у взрослых. Применяют ВИФЕРОН 500000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 ч ежедневно. Курс лечения составляет 5- 10 дней.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата

Беременность и лактация

Препарат разрешен к применению с 14 недели беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.

Побочное действие

В редких случаях возможно развитие аллергических реакций (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата

Особые указания

Данных не предоставлено

Передозировка

Данных не предоставлено

Лекарственное взаимодействие

ВИФЕРОН, суппозитории ректальные, совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении вышеуказанных заболеваний (антибиотики, химиопрепараты, глюкокортикостероиды)

Срок годности

2 года. Не применять препарат по истечении срока годности

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8° С. Транспортирование и хранение в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре от 2 до 8º С. Хранить в местах, недоступных для детей

Условия отпуска из аптек

Без рецепта врача
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ewelin, 1 ребенок
спасибо большое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
репка, 1 ребенок
я взяла анаферон своим девченкам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Чайковская, 6 детей
Очень хорошо по квартире расставлять блюдечки с нарезанным и очищенным чесночком. Мои дети говорят, что колбаской пахнет)))
Не болейте!!!
Храни Вас Бог!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
А мы не убереглись, сходили в поликлинику и заболели....меньше надо в местах скопления людей бывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
как хорошо, что вы напомнили, я тоже осенью раскладывала лук порезанный в комнате, тогда у дочки насморк не могла месяц вылечить. Всю зиму не болели простудами, а вот на второй день весны опять сопельки, обидно...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Анаферон,виферон и .т.д. что заканчивается на -он - это все производные интерфирона,просто у разных производителей по разному называется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Я ничего не даю, и сама не пью-только витамины -да и заразится негде по людным местам не ходим, гуляем на природе. Но Виферон есть на всякий случай)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас