Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011, 13:10, Форум, Наши дети, От рождения до года

Вот что мне им сделать?

Всем привет. Моему ребенку 2 месяца, в поликлинике хирург нас отправил на узи тазобедренных суставов (отправляют всех грудничков), дал направление в бесплатную поликлинику. Мы решили туда не ехать, чтоб ни мотать лишний раз ребенка, а сделать эти узи платно, зато около дома в Медиарте. Нам делают там узи за 1500р. и говорят, что все плохо, у нас отклонения, отставание в развитие и чуть ли ни исключают тот вариант, что ребенок не сможет в будущем ходить. Я вся в шоке, хорошо встретила знакомую, она сказала не верь этому узи, они постоянно что-то находят, потом идешь в другое место, там говорят что все нормально. Не знаю как пережила ночь, но на следующее мы утро мы поехали на узи в бесплатную поликлинику, и оказалось, что у нас все даже более чем хорошо, и в этом Медиарте врач просто неправильно посмотрел. Вот девочки, что мне им сделать? Пойти в Минздрав или в суд? Или просто прийти деньги забрать? Я не знаю как ночь пережила, слава богу, что молоко из-за стреса не пропало что за диагнозы они ставят и это же не в первый раз...не хочу это оставлять безнаказанно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Саяра
Да ну их.самое главное что все хорошо)))
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Мне кажется, что сходить нужно и деньги забрать, а может они вас специально ввели в заблуждение, чтобы вы у них лечиться начали, или врачи там неучи.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Не тратьте время даром на ходьбу! ЖАЛУЙТЕСЬ!!!
Пожаловаться
Ларчик*
Не первый случай, когда в частных клиниках таким образом разводят, чтобы у них лечились. Деньги выкачивают. Мне гинеколог рассказывала знакомая. Вплоть до того, что платники ставили диагноз "Рак", а потом, в районной поликлинике оказывалось, что все нормально. Наверное, в Минздрав надо идти, для начала или к заведующей. Суд - дело долгое и, скорее всего, бесполезное.
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Что-то делать надо обязательно, нельзя это так оставлять, таких врачей (обманщиков или неучей, не знаю, что хуже) надо наказывать.
Пожаловаться
Ларчик*
Надо, только вы знаете, как тяжело доказать халатность медиков! У меня знакомая рожала за деньги, по договоренности, так там с ней такое натворили! Ну, это уже отдельная тема. А девочки-бесплатницы через 2 часа уже бегали звонить (мобилок еще тогда не было). И ни фига не доказали!
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Сама к счастью не сталкивалась, но знаю, что это почти невозможно. Но здесь ведь немножко другой случай, результаты у автора должны быть на руках, там указаны данные ребенка и врача, дата проведения УЗИ, а ведь там написана неправда, что тоже можно подтвердить. Не знаю получится их наказать или нет, но попытаться хотя бы доставить неприятности стоит, а то хорошо устроились пишут фигню всякую, да еще деньги за это получают.
Пожаловаться
Ларчик*
Вот, это точно! Хоть, нервы потрепать, дать понять, что есть еще люди, которые могут за себя постоять. Держат за дураков, ей-Богу... Можно к заведующей пойти, а если не поможет, той же заведующей сказать, что так дело не останется. В конце концов им за репутацию своей клиники надо переживать.
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Вот-вот, а то спит спокойно по ночам, не фига пусть попереживает, как автор.:-)
Пожаловаться
Ларчик*
Вспомнила случай. Еще в 90-е годы было дело. У меня мама в детской поликлинике работает. Пришла одна мамаша, сдавать анализ. Опоздала, больше, чем на час. Лаборатория была уже закрыта. Она нашла лаборатнку, упросила ее принять анализ и дала 5 гривен (мелочь была, даже тогда). Лаборатнка согласилась, тем более, что из за нее она должна была везти анализ отдельно. Мамаша после этого, тут же, пошла к заведующей и пожаловалась. Лаборатку уволили. Мамаша неправа, но я имею в виду, значит, можно на них как-то подействовать?
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
Можно, но муторно и хлопотно это в нашей стране, в США, наверное, пару миллионов долларов за моральный ущерб слупили бы за такие "обследования" и все дела.
Пожаловаться
Ларчик*
Да, это понятно. Вон, я читала, американка в Макдонадсе сама была виновата, ела и разговаривала, огурец ей упал на губу))) Смертельный случай)) Так она с хозяев слупила несколько сот тысяч, хотя, сама была неправа... А у нас...
Пожаловаться
Елена Чиркова, 2 ребенка
У нас бы еще подносом по морде добавили, чтобы не болтала во время еды.)))
Пожаловаться
Ларчик*
Ну, то, что объяснили бы популярно, куда ей идти, так точно)))))
Пожаловаться
Маргарита
Вот сколько раз такое слышу, но ни разу не сталкивалась. Всегда обращаемся только в частные клиники и ни разу за все время никто не разводил.
Пожаловаться
Ларчик*
Ну, дай Бог, чтобы вас это миновало! Я в частные клиники не обращаюсь, финансов не хватает, да и, вообще, стараюсь меньше к врачам обращаться))) Поэтому, лично,тоже не сталкивалась, но слышала рассказы очевидцев.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
идите к главврачу если они диагнозом ошиблись ,ток диагноз должен быть подтвержден письменно .Если не поможет в минздрав


Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Луна, вы москвичка? Напишите в Департамент здравоохранения, изложите всю историю, так как здесь, а копию письма в Департамент отправьте в Медиарт. Поверьте ученому, эти коммерческие центры ооочень боятся проверок. Это я вам точно говорю, потому что сама жаловалась и вернула потраченное
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Спасибо, так и сделаю
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Прямо сейчас, не выходя из дома, пишите и отправляйте по электронке. До суда не дойдет, не волнуйтесь
Пожаловаться
Lenok, 2 ребенка
Я бы взяла второе УЗИ и к директору заведения, со словами, что пойду в суд!!!!Потому что вообще страх потеряли. Моей подруге сказали на УЗИ в платной клинике, что у ее ребенка синдром ДАУНА, направили на дальнейшее обследование (биохимический анализ крови), она поехала к другому узисту, тот был в шоке от результата никакого Дауна он не увидел, подруга все равно поехала в столицу на полное обследование и все у ее ребенка отлично (ему уже 4 мес, отличный малыш)
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Ой, я бы тоже, наверное, рихнулась! Бедненькая. Заберите просто деньги и все. Маленький ребенок...оно вам надо нервы трепать? А вот если не отдадут...тогда да, в суд. Чтоб с моральным вредом вместе выплатили
Пожаловаться
Аревик
да уж слов нет, беспредельщики одним словом, даже не знаю, что я бы сделала, наверное пошла с результатом 2ого УЗИ и потребовала вернуть деньги
Пожаловаться
Катаруся
Если считаете.что у Вас есть время и нервы,то можете потребовать деньги назад.Только придется долго доказывать.что именно их врач не права.Либо забудьте.главное.что с ребенком все хорошо.Я бы наверное выбрала 2 вариант,хотя было бы очень жалко потерянных денег.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Тут ни в деньгах дело, а в принципе.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас