Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 мая 2010, 12:38, Наши дети, От рождения до года

вопрос тем кто докармливает своих малышей

Малышке месяц , почти всегда кормлю грудью, молока хватает от кормления до кормления. но бывают случаи, что мне кудато надо уйти (это крайне редкий случай, но действительно надо!!! ) оставляю малышку с бабушкой. Молока сцедить невсегда получается (хотя бывает и сцеживаю на раз) так как кормлю её перед уходом . и вот приходится бабушке пока меня нет, кормить её смесью. случается такое раз-два в неделю. Ещё бывает готовим смесь когда идем гулять с коляской или в детскую поликлинику, чтоб вдруг она там проснется и будет требовать еду, так чтоб накормить её.  Вот хоу узнать, невредко ли кормить ребенка смесью с такой нерегулярной периодичностью, в крайних случаях. Так как малышка почти полностью на ГВ. обычно у тех кто докармливает, докорм малышей происходит каждый день, а у нас редко. Кто-нибудь так ещё докармливает своих деток?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я в таких случях сцеживала молоко накануне и хранила в холодильнике,а в поликлинике кормила грудью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я в поликлинике кормлю грудью. А наш педиатр говорила, что у детей на смешанном вскармливании животики болят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Обманывала, мы на св. ничего не болит, и о коликах ничего не знаем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СИРИУС
Я докармливаю смесью БИФИДУС от SEMPER, у меня не так много молока, поэтому приходится докармливать не только когда идем в "свет", но и просто дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kozyava
Мои были на смешанном вскрамливании с рождения. Кормила Фрисолаком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Мне кажется, если у вашей малышки всё в порядке со стулом, нет ни запора, ни поноса, значит, всё нормально, докармливайте, когда вам нужно. Только почему вы в поликлинике не можете грудью кормить? Мы спокойно кормились грудью там.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
я так подкармливала, а вчера была на комиссии у врачей - сказали исключить смеси, потому что мы в весе много набрали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Еще раз копирую сюда интересную статейку. Прочитайте и подумайте прежде чем пичкать ребенка смесью, когда в груди есть молоко.

МИФЫ: Грудное вскармливание и смеси - неравный бой!!!
От создания мифов человечество не спасет даже всемогущий Интернет (который в свою очередь способствует рождению новых мифов). Его все равно победит человеческий фактор в виде старушки-одуванчика, сидящей у подъезда. Как бы невзначай, она обронит пару фраз в сторону молодой мамашки с ребенком по поводу неправильной одежды или воспитания. Иная мама промолчит, но другая озаботится. И вынесет проблему в форум, обсудит ее с подругами, пойдет к целительнице. Мифы неубиваемы, без них очень скучно жить. И это хорошо, что молодая мама не возводит их в свои принципы, а пытается понять, обсудить, докопаться до истины.

Заблуждений о детях существует множество, все не объять. И не забываем о том, что развенчивают мифы – если это не научное исследование ВОЗ, например – тоже люди. Врачи или другие специалисты. Это всего лишь мнения. Поэтому в любом случае, нужно обязательно «включать голову» - анализировать, чувствовать, какая правда – ваша.
В этой статье пробежимся по основным сборищам предрассудков. Начнем с самых первых шагов в питании ребенка: он - родился.

Грудное вскармливание обходится кормящей маме в ноль денег. Если не считать затраты на питание самой мамы, ведь потребность в калориях возрастает в 2,5 раза. Этот возмутительный факт никак не устраивает производителей смесей. Тем более что их зажимают со всех сторон: им запрещено раздавать в рекламных целях пробники, запрещено рекламировать сами смеси – либо они обязаны добавлять в рекламу фразу о незаменимости грудного молока. Также грудное вскармливание и поздний прикорм не устраивает многих педиатров. Особенно тех, кто все еще пропагандирует схему прикорма 1982 года выпуска, утвержденную МЗ СССР. Вы представляете, что такое 1982 год? Никаких вам герберов и сэмперов. Никаких гипоаллергенных кашек Хайнц. Схема прикорма, утвержденная в 1982 году, все еще занимает умы некоторых докторов. Нынче утвержден «примерный график ввода прикорма» Института питания РАМН от 1997 года, по нему прикорм начинают с 4-х месяцев. Спасибо и на этом. Производители детского питания ориентированы на эту схему, поэтому на детских соках и пюре указан возраст «от 4 месяцев».

Почему врачу может быть выгодно перевести ребенка на смесь или порекомендовать ранний прикорм? Потому что на участке очень много детей. Много детей – это коллектив. Коллективом легче управлять, когда он живет по режиму. Нужно только все правильно рассчитать, затачивая уход за ребенком под граммы, часы, минуты. Смесь выдают по часам, прикорм выдают по часам и в определенной пропорции. Это очень удобно для врачей, у которых таких как вы – еще сотня. К примеру, у ребенка высыпают некие прыщики. Или он срыгивает слишком много. Или он плачет при кормлении, бросает грудь. Это же сколько времени надо угрохать, чтобы проанализировать: чем питается мама, правильно ли ребенок захватывает грудь. Врачей не учат, как внедряться в семью, быть ее лучшим другом (другом сотне семей с участка) и следить за всеми процессами изнутри. Врачей учат схемам и нормам. А сколько участковых педиатров способно объяснить молодой маме, что такое «нехватка молока»?

Родителям нужно понять, что новорожденный только учится жить. И поэтому он мучается «младенческим» насморком, испытывает колики, покрывается сыпью тут и там. Он адаптируется к чужому миру, знакомится с новыми бактериями. Если бы взрослого человека внезапно забросили на другую планету, он тоже засопливил бы, закашлял и зачесался. Это нормально. Это физиологично, и в большинстве случаев не требует немедленного ввода лекарств и перевода на смесь.

Самые распространенные заблуждения

Пока нет молока, надо докармливать ребенка смесью.

Некоторых детей не выписывают из роддома из-за потери веса. Хотя все врачи знают, что потеря в весе ребенка первых суток жизни является физиологической нормой. Все дети теряют в первые два дня своей жизни до 10% веса при рождении. Молозиво, выделяющееся из груди сразу после родов, а у некоторых и во время беременности по своему составу питательнее грудного молока. Природа все предусмотрела – после родов ребенок должен питаться молозивом.

Ребенок ночью постоянно просит грудь, а после смеси он спит спокойно всю ночь!

Всем детям после рождения необходимо снять родовой стресс. Представьте, что приходится испытать ребенку в процессе родов. Ему было плохо, больно, страшно. Его вырвали из девятимесячного покоя. Еще 2-3 месяца он будет снимать стресс через сон или контакт с мамой. Ребенку нужно постоянно чувствовать мать, чтобы убедиться: она его не бросила. Поэтому новорожденные способны «висеть» на груди по нескольку часов.

Если при контрольном кормлении ребенок мало высосал, его нужно докармливать смесью.

Контрольные кормления (взвешивания) – это распространенное махание бубном. Ребенок может за один раз высосать 5 г, за другой – 10, за третий – 100. Взрослый человек тоже, бывает, перекусит корочкой хлеба, а в другой раз схомячит обед из трех блюд. Ребенок, который, будучи не в настроении, высосет меньше положенного, практически обречен на смесь. Контрольные взвешивания – это зло, укоренившееся только в нашей стране. Их имеет смысл проводить лишь в одном случае: когда ребенок катастрофически теряет в весе. И никогда не подводят итог после одного кормления – как минимум, смотрят динамику за неделю-две.

Современные заменители грудного молока (смеси) содержат все необходимые вещества.

Все мы не раз слышали, что грудное молоко обладает уникальной способностью подстраиваться под конкретного ребенка. Оно имеет различный состав в зависимости от возраста ребенка, времени года, состояния здоровья ребенка в данный момент и даже времени суток. Невозможно создать искусственный заменитель, который мог бы также адаптироваться под ребенка.

Согласно исследованиям ВОЗ, молочная смесь, в отличие от грудного молока:

* В 5 раз увеличивает вероятность заболевания различными инфекциями мочевыводящих путей.
* В 2 раза увеличивают вероятность заболевания отитами у детей первого года жизни.
* Смесь не защищает ребенка от возбудителей менингита и ботулизма.
* Смесь способствует заселению детского кишечника анаэробной флорой. Даже одна бутылочка смеси провоцирует резкий рост энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемый быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями и анаэробными стрептококками, что приводит к развитию различных заболеваний ЖКТ.
* Смесь не поддерживает остроту зрения на необходимом уровне, поэтому дети, выкормленные искусственно, могут иметь проблемы со зрением различной степени тяжести.
* В 3 раза возрастает вероятность Синдрома Внезапной Детской Смертности.
* В 14 раз возрастает вероятность диареи, плохо поддающейся лечению.
* Возрастает вероятность развития аллергических реакций, диабета, ожирения.
* В коровьем молоке, из которого делается большинство смесей, содержится недостаточное количество витаминов, в особенности витамина С.
* Железо, содержащееся в детских смесях, плохо всасывается и абсорбируется, что является причиной развития железодефицитной анемии.
* В коровьем молоке много солей, которые могут вызвать избыток натрия, кальция и фосфора в крови ребенка.
* В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты – линолевой - и холестерина, необходимого для роста и развития мозга. Это может привести к более низкому IQ у детей «искусственников».
* Коровье молоко не содержит липазы – фермента, расщепляющего жиры на жирные кислоты и глицерин. Зато в коровьем молоке содержится казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению. Это приводит к запорам и развитию диспепсии.
Искусственные смеси не содержат микронутриенты, ответственные за рост ребенка, правильное формирование его органов и систем. В них нет ферментов и нет секреторного иммуноглобулина, защищающего стенки желудка и кишечника от болезнетворных бактерий. В кишечной микрофлоре грудничков преобладают бифидобактерии. У искусственников количество бифидобактерий в кишечной микрофлоре снижено.
«Одна бутылочка смеси не повредит» - или повредит?
* Кормящиеся грудью и питающиеся смесью младенцы имеют различную флору кишечника.
* Кормящиеся грудью младенцы имеют более низкую среду pH (кислая окружающая среда) в кишечнике приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры - микробы типа E coli, bacteroides, clostridia, и streptococci. А младенцы, питающиеся смесью, имеют высокую pH в кишечнике - приблизительно 5.9-7.3, с разнообразной гнилостной бактериальной флорой.
* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью - средняя pH - приблизительно 5.7-6.0 в течение первых четырех недель, и уменьшается до 5.45 к шестой неделе.
* Когда докорм смесью дается кормящимся грудью детям в течение первых семи дней жизни, производство необходимой кислой кишечной среды отсрочено, и потом никогда не может быть достигнуто.
* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.
* Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора грудничков становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифидобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой.
* Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка.
* Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника.
* В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайный докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни).

И запомните! Готовую смесь нужно использовать В ТЕЧЕНИИ ЧАСА!!!!А потом выливать. А Вы ее на улицу, да в поликлинику....В поликлинике можно и грудью покормить.

Я делала так: в течении дня после каждой кормежки сцеживала в стерильную бутылочку. За день в бутылочке накапливалось молочка и уже завтра на утро можно было его использовать. Молоко грудное хранится в холодильнике 24-36 часа при температуре -3...-4 градуса (но не на дверной полке, а ближе к дальней стенке). То есть покормили, сцедили немного в холодильник поставили. Время запомнили первой порции. После следующего кормления туда же еще сцедили. Вот таким методом накопления Вы и нацедите молочка. А смеси выбросите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Савенкова
Я сразу же прикупила смесь, как раз на такие случаи, когда куда-нибудь отлучалась или когда чувствовала, что малышка хочет кушать, а молоко ещё не прибыло ))))) И всё хорошо, животиком не страдали, от груди не отучилась, так что я думаю, что ничего страшного в этом нет, но, конечно, все детки индивидуальны...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
я докармливала так месяц. Не регулярно. Все у нас было хорошо. Этот период был с 2 - 3 месяцев. Сейчас уже конечно гораздо чаще
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иван Калистеров
Точно так же докармливали чуть ли не с первых дней жизни, а куда деваться???Все отлично, сыну 6 месяцев, молока уже не хватает, но и не отказываеться ни от смеси, ни от груди
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас