я на обеденный стол клала ребенка на одеяло, а сама (как осьминожка) быстро что-то резала, готовила, мыла и сыночка развлекала. Как то так!!!!Приноровилась потом. Иногда с вечера готовила например бульон на суп, а утром быстенько варила супчик, т.е. делала себе заготовки. Не особо заморачивалась с глажкой, уборкой. А еще и старший 1,5 летний малыш у меня был
я просто клала его на диван и сама носилась по дому. Приготовь, убери, погладь, постирай и т.д. и т.п. и все на семью из 6-ти человек и 2-х кошек (собака не в счет, она на попечении сестры)
к рукам приучите - тоже тяжело будет (дети кушают и растут каждый день))). Нас выручал стульчик чикко полли, на нем сын сидел (лежал, то есть) с 2.5 месяцев. Очень удобно, вывозила его на кухню, он смотрел, как я готовлю, делаю всякие дела, разбор посудомойки - любимое шоу!)))) И "ужинал" с мамой и папой за столом. Ребенку в таком возрасте скучно в кроватке лежать одному, в компании с мамой куда интереснее!
Знаете у меня двое деток и никогда у меня с ними проблем небыло. Всегда спокойно делала свои дела и до 7-8 месяцев (до зубиков) к деткам почти не подходила. А сейчас ждем 3-го и я ужасно боюсь что так гладко все не пройдет.
Я тоже все пыталась успеть,похудела на 10кг,как тень была.не пытайтесь все успеть,особенно уборка и глажка.я готовила вечером,пока муж дома,столько,чтоб хватило хотя б до завтрашнего вечера.можно мяса натушить,а потом из него гуляш,плов,кашу с гречкой и т.д. И вообще пусть муж помогает!сил вам!
Шезлонг-вещь суперская!!! мы с ним везде! Одной ногой качаю, а сама обед-ужин делаю, когда доча меня видела-молчала. А я ей все комментировала. После 5 мес. пересели на стульчик для кормления (он опускался до полулежачего состояния) на кухне, ну а в комнете-коридоре-ванне-туалете тот же шезлонг!
вот так и носишься между ребенком и делами. 5 мин что то поделаешь, потом с ребенком, потом снова за дело. так и бегаешь. Но щас уже намного проще, сын более самостоятельный стал.
я тоже проблемм не помню.времени валом было.я была одна,муж на работе сутками,ни бабушек ни дедушек ни подружек.инета не было-поэтому времени было ого го!вспоминаю с таким теплым чуством то время.
Когда погода позволяля ребенка на балкон в коляске, он у меня на улице и на балконе по 3-4 часа спал, сама в это время как электровеник по дому.И ребенку полезно свежим воздухом дышать и мама все успеет.А так стараюсь все делать пока спит(в квартире не больше получаса), потому что лежать тоже не сильно хочет, минут 10 и ор, чтобы на ручки брали.Подключаю старшего или папу, но не всегда получается, папа работает до поздна, старший в школе тоже долго.
Сын был спокойный, а дочку до 4 месяцев вешала на себя в кенгуру. По поводу уборки не заморачивалась, машинка-автомат, гладила, правда, все-все, по улицам просто так их не возила, только для похода на рынок или в магазины, а на дневной сон выставляла коляски на улицу (у меня частный дом). Иногда еду покупала в кулинарии или в кафе, муж с работы привозил (он в ресторане работал), а детям готовила сама.
До того момента, пока не стала активно вставать. Где-то в 5-6 месяцев начала ползать, вставать. Тогда начала пристегивать ремнями. Когда слышала недовольное ворчание, то шла вытаскивать. В 7 месяцев перестала выносить туда спать (балкон не застекленный), но благо дело было уже тепло. Просто оставляла балкон и окна нараспашку, чтобы хорошо спалось. Потом 3 месяца опять-таки делала всё, пока дочь спит (я просто очень против нахождения детей до года на кухне во время готовки - жаркий воздух, запахи, возможность попадания горячего на тело ребенка), а полы мыла, наливая еще и тазик для дочки, чтобы воду переливала, игрушки мочила. После 10 месяцев дочь начала ходить, а ее, соответственно, припахивать к домашним делам. Реальной помощи не очень много (но ее и не требуется, это игра), зато ребенок занят,у мамы на глазах, приобщается к семейным делам, развивает моторику и внимание. Как результат, имею двухгодовалую дочь, которая помогает мыть пол, вытирать пыль, кладет и вытаскивает белье из машинки, месит и раскатывает тесто, складывает порезанные продукты в салат и т.д.
Спасибо! Читаю все ваши комментарии, которые встречаю. А с какого возраста ваша дочь начала проводить время на полу? У вас был теплый пол, когда она ползала? Я в каком-то вашем комментарии читала, что вы против ковров, так как пыль и все такое... Моей дочери 4 месяца, хотелось бы ее на пол опустить, чтобы училась ползать и ниоткуда не свалилась, но у нас прохладно, по полу дует...
Ковры и впрямь не только пыле сборники, в них еще и всякие противные клещи. А еще это лишнее время на уборку. Пылесос, щетка... Чистила несколько раз в день коврик метр на метр, а в нем постоянно то волосы, то пыль, то крошки... Я стелила одеяло, когда дочь только училась ползать. Потом и его убрала. Правда, по поводу холода я не беспокоилась, дочь ползала голышом или в подгузнике. Про дует я лучше промолчу, дома у нас
Я думаю, что даже если ребенка не закаляли до того, лучше пустить ползать на пол или ковер в достаточно теплой одежде, чем на ковер. Да и ковер, судя по моим наблюдениям, необязателен. Гораздо легче учиться ползать без каких-либо препятствий.
В общем, лучше одеть в достаточно теплую, но не стесняющую движений легкую одежду, чем на ковер, но с легкой одеждой.
Дааа, те месяцы прошли как во сне, тож ничего не успевала....сынок такой ручной был, и не спал как все дети днем и ночью... Насчет уборок не заморачивалась, гладить терпеть не могу, поэтому гладил всегда муж, ну и кушать не каждый день получалось готовить, что уж говорить, сама поесть забывала) Но на этой почве никогда с мужем на ругались, он понимал, сам говорил- нафиг тебе эта уборка, лучше отдохни...
Использую шезлонг, развивающий коврик и слинг. До 3 месяцев совсем ручная была, потом начала в шезлонге с игрушками играть, с 4 месяцев заинтересовалась развивающим ковриком. Под вечер, когда капризничать начинает, ношу в слинге.
Я думаю, что даже если ребенка не закаляли до того, лучше пустить ползать на пол или ковер в достаточно теплой одежде, чем на ковер. Да и ковер, судя по моим наблюдениям, необязателен. Гораздо легче учиться ползать без каких-либо препятствий.
В общем, лучше одеть в достаточно теплую, но не стесняющую движений легкую одежду, чем на ковер, но с легкой одеждой.