Ринат Султанов

Вопрос

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
Даночка
Ринат а вы к неврапотологу обращались?
Новое
Toshka
Это вегетативные нарушения, у нас тоже такая кожа. Лечение невролога устранит причину, но все равно "мраморность" останется...
Новое
Даночка
При должном лечении и хорошем массаже, когда нормализуется кровообращение от этого и следа не останется. Если конечно болезнь не осталась...
Новое
Toshka
А мне невролог сказала, что "мраморность" все равно останется
Новое
Даночка
У нас после 4-го курса массажа все исчезло (если вы конечно до конца вылечились). Исключение если ваша болезнь не поддается лечению, а лишь дает временное успокоение.
У нас был ПЭП, а у вас что?
Новое
Toshka
А вам сколько? И как часто делали массаж? Нам поставили ГИП ЦНС. ПЭП - это то же самое или нет?
Новое
Даночка
Диагнозы разные, но в принципе симптомы схожие. Нам сейчас 5 лет. Первый массаж я сделала в 1 месяц, следующий через 10 дней, затем через месяц, потом через 3 и еще раз через 3 месяца. Но у нас была отличная массажистка (делала минимум 45минут), а не то что в поликлиниках по 10-15 мин (ребенок только за это время разогревается, а они уже заканчиваю).
А вам сколько и что вы предпринимали?
Новое
Toshka
Привет! Нам почти 5 месяцев, пропили курс ноотропов и делали массаж, у нас тоже очень хорошая массажистка,но она сказала, что следующий курс нам положен месяцев в 6. А невролог сказала, что сейчас все нормально, назначила повторно массаж и все. В принципе, сейчас кроме "мраморности" нас ничего не беспокоит, да и она не беспокоит:))
Новое
Даночка
Мраморность кожи она то вас конечно не беспокоит, а для малыша я бы не сказала, это плохая церкуляция крови. Массаж до года делается минимум 4 сеанса, а потом каждые пол года.
Новое
анна серова
Здравствуйте. а подскажите пожалуйста, остались ли у малыша какие-нибудь симптомы от перенесенного заболевания?Нам 8 месяцев, на учете у невролога. Ожидаем 4-й курс массажа.
Новое
Даночка
Сейчас в 5 лет его уже ни чего не беспокоит и следа не осталось от перенесенного заболевания.
В год, в 1,5 и в 2 года я еще делала массаж. И каждую осень до 2-х лет я прокалывала ему 10 дневный курс актовегина 80мл. А весной давала глицин и до сих пор даю для профилактики. С учета нас сняли в 2 года, после прохождения ЭКГ (там показало что отклонений в циркуляции больше не наблюдалось).
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?