Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2010, 11:58, Форум, Наши дети, От рождения до года

Внутричерепное давление у грудных детей

Подскажите, может у кого-то то же такая проблема. Как, помочь ребенку, не используя таблетки? Пили брусничный лист, помогал вроде бы, но закрепил. Кто-нибудь давал диакарб? Поделитесь опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лоза, 1 ребенок
У моего ребенка тоже такое было. Нам пришлось давать таблетки, причем пропить курс! Несколько раз делали узи. По моему без таблеток тут не обойтись никак!
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Вот статья одного известного педиатра на подобную тему: http://articles.komarovskiy.net/vnutrich...
Почитайте, информация к размышлению.
Пожаловаться
Анж
А как вел себя ребенок до и после приема таблеток? Какие таблетки Вам прописали?
Пожаловаться
Лоза, 1 ребенок
Нам прописывали диакарб, и какие то мочегонные. Но диакарб мой пить не стал (рвало его очень), и его заменили на кавинтон по моему. Все прививки естественно нам переносили. А развивается он как все дети, единственно плохо говорит для своего возраста.
Пожаловаться
Анж
Я, конечно, читала доктора Комаровского. Но что делать, если ребенок при смене погоды не спит, выгибается, не лежит не в кроватке, не на руках. При чем ребенок очень спокойный, спит-ест-спит. А когда ему плохо смотрит такими глазами…, а ты не чем ему не можешь помочь.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
А на основании чего вы решили, что это именно внутричерепное давление: такой диагноз поставил невропатолог? Делали ли НСГ ребеночку?
Пожаловаться
Анж
А как у Вас проявлялось внутричерепное давление?
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Ваша безоговорочная любовь к малышу, самоотверженность, трезвость мыслей и готовность помочь ему - это уже большая половина успеха. Сейчас во всем мире активно отходят от медикаментозного лечения таблетками и микстурами, справедливо полагая, что для ликвидации большинства "осложнений" во время беременности и родов, которые малыш берет на себя, ему достаточно грудно­го вскармливания, эмоционального контакта с мамой, здорового сна и прогулок на свежем воздухе!
Организм маленького ребенка со многим способен справиться сам. Особенно если рядом спокойная, любящая мама. Первые месяцы держите "тревожного" кроху рядом с собой: приветствуется совме­стный сон, кормление по первому требованию, активное общение, когда мама всегда рядом, позитивно настроена, помногу разговаривает со своим малышом, улыбается ему, гладит и ласкает. Слушайте вместе музыку, пойте ему, танцуйте, смейтесь - ни одна таблетка не способна сделать того, чего с легкостью достигает эмоционально-чувственная "терапия"!
Педиатр может назначить массаж, рекомендовать грудничковое плавание и гимнастику. Из вспомогательных средств попробуйте хвойные ванночки с травками, витамины и ароматерапию. Занятия в бассейне снимают мышечное напряжение и повышают тонус при мышечной гипотонии. Да , массаж с лечебной физкультурой , Динамическая гимнастика и Аква-трейнинг в умелых руках способны творить чудеса. Только руки действительно должны быть умелыми, владеющими приемами специального "неврологического" массажа и Динамической гимнастики и Аква-трейнинг, а занятия - длительными (по часу в день).
Иногда беспокойному малышу с одобрения доктора ежедневно заваривают младенческий коктейль из трав. Возьмите по одной чайной ложке пустырника (или валерианы), хмеля (или хвоща), шалфея, мяты и зверобоя. Положите травы в каст­рюлю, залейте двумя стаканами кипятка, дайте отвару покипеть на водяной бане 30 минут. На первом году жизни детям дают по чайной ложке коктейля три раза в день. Младенческий коктейль также способствует снижению внутричерепного давления. Но не спешите сразу обра­щаться к нему, ведь лекарст­венные травки, хоть и кажутся нам, взрослым, безобидными, но тем не менее относятся уже скорее к медикаментозной терапии.
Если естественное мамино "лечение" не помогает и опытный врач видит симптомы неприятных диагнозов, то назначается специальное лечение: от микстур до нейрохирургического вмешательства. Вы должны знать, что, настаивая на активном лечении малышей в первые 12 месяцев жизни, медики стремятся уберечь их от формирования органического поражения центральной нервной системы - детского церебрального паралича, младенческой эпилепсии, гидроцефалии с умственной отсталостью и микроцефалии. Тогда лучше согласиться и принять медикаментозное лечение.

Как правило, одолев первое полугодие жизни, малыш при правильном уходе сам избавляется от повышенных возбудимости и внутричерепного давления. Если же семимесячный ребенок остается по-прежнему беспокойным, речь скорее всего идет о врожденной детской нервности и особенностях характера и темперамента.
Пожаловаться
Анж
Да, диагноз перитональная энцефлопатия, поставил невролог. НСГ делали, врач УЗИ сказала, что незначительное внутричерепное давление есть… Знакомые мамочки никак не лечили, хотя у них было и посерьезнее делали только массаж. А невролог поставил такой диагноз еще по тому, что в 1 месяц он вставал через раз на цыпочки. Спасибо EL, полностью с Вами согласна. Так и делаю, но иногда вижу как ему плохо, и от этого очень тяжело… Кстати про совместный сон, когда ему плохо естественно он засыпает только рядом со мной, а как потом отучать?
Пожаловаться
НАДЮША, 2 ребенка
мне тоже советывали не довать не каких лекарств,но я видела как мой ребенок мучаетса и прошла курс лечения 1 мес.у нас было высокое.сходили на узи все чисто.наш педиатр сказал все в маленьких дозах никакого вреда не причинит.цетраль,дибазол(заказывали в апт.для нашего возвр.),глицин1/4,люминал(тоже изготов.в апт.для нашего возвр)навсякий случай вам.выздоравливайте!
Пожаловаться
Анж
Спасибо, Надюша. Вы то же не болейте, растите здоровенькими и крепенькими!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Я с рождения до 2 месяцев давала диакарб вместе с аспаркамом. Было повышенное давление, плюс 5 псевдокист. Сходила на узи. осталось 2 псевдокисты, давление немного нормализовалось. сейчас прописали делать в ванну с солью и лесным бальзамом




Пожаловаться
Юлия
а как определили вчд? у нас псевдокисты 2 штуки..боюсь как может повлиять((((
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
так нам сразу и сказали, как только родили. А потом и узи головы. У нас было 5 псевдокист. Через полгода прошло, пройдет и у вас. Но наблюдаться у невропатолога обязательно
Пожаловаться
Юлия
спасибо очень надеюсь. мы головку держим уже когда на животике. надеюсь и дальше пойдет так. ВАм скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
спасибо. мы уже большие. а на животик не рекомендую класть малыша, когда он спит. а так вы молодцы )
Пожаловаться
Юлия
нет спим только на бочке) спасибо)
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
вот и правильно. всего вам хорошего )
Пожаловаться
алина колесник
Девочки пожалуйста подскажите,моему ребенку 11 месяцев, 2 месяца назад сделали нейросонографию, сказали вчд,но незначительное,не требует вмешательства. жалоб в принципе у нас нет розвиваеться нормально,но меня пугает тот факт,что окружность головы у нас 50 см,что для его возроста очень много,еще большой пульсирующий родничок. как быть,может снова обратиться к врачу,подскажите????
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас