Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 августа 2009, 23:44, Наши дети, От рождения до года

Внутричерепное давление

Всем привет!Были у невропатолога,она сказала что надо сделать узи головы,так как пульсирует родничок,а значит есть внутричерепное давление. В месяц нам делали,сказали всё отлично,сейчас нам три.Ребёнок спокойный в основном,да и вообще,по-моему у всех детей пульсирует родничок,ещё от мамы слышала. А как проявляется внутричеренпое давление,может всё таки стоит прислушаться к врачу,хотя даже один её вид доверия не вызывает!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У нас не пульсировал. Посмотрите ребенку в глаза-при давлении зрачки неодинаковые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
****ХХХХХ****
Евгения,ничего страшного в этом нет .у нас тоже пульсировал,я с несколькоми неврологами советовалась.и все говорили .что родничок должен пульсировать . Если ребенок в покое находиться ,то пульсация слабая,если физичесая какая то нагрузка,после купания,то пульсация будет более заметна . Не преживайте,главное чтобы при этом рдничок не набухший был и не западший наоборот .
Когда ребенка беспокоит ВЧД ,он часто кричит ,особенно вечером и ночами ,сон беспокойный,у меня у знакомых вообще сутками кричал .
для своего успокоения ,сделайте узи .и посмотрите глазное дно у окулиста .
а по поводу разных зрачков...я всегда думала ,что они таковыми бывают при сотрясении мозга .и не имееют ничего общего с ВЧД...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Абсолютно согласна с Олесей.Мы-классический пример ВЧД.Дочка беспокойна,гиперактивна,плохо засыпает,много кричит.
Так что в вашем случае беспокоиться не о чем.А УЗИ головы повторяют, как я знаю,месяца через 4 при наличии явных показаний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
У моего сына было ВЧД.Симптомы такие:кроме пульсации родничка,сильное срыгивание,дрожание подбородка.А вот чтобы он сильно кричал-такого не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
при повышенном ВЧД родничок напряжен,а при плаче-выпирает,НСГ можно сделать для успокоения души,а в комплексе с проверкой глазного дна,будет видна вся картина по части неврологии.все что здесь написали про срыгивание и беспокойство ребенка,проблемы со сном,тремор подбородка и конечностей имеет прямое отношение к ВЧД. желаю вам найти хорошего невролога и внимательного педиатра. Здоровья вам и вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
У меня у сына было внутричерепное давление, его смотрит окулист по глазному дну с рождения, УЗИ головы нам не разу не делали. Сын у меня был очень не спокойный, на погоду реагировал и т.д. Но с возростом все наладилось, последние два визита к окулисту и к нервопотологу показали что все хорошо (нам 7 лет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
солнце
Если уже можно сделать узи , то лучше сделайте. Я просто сама страдаю внутречерепным давление еще со 2 класса. Мама повела меня в больницу, когда я начала постоянно жаловаться на боли в области затылка. Итог-мне назначили курс -30 уколов. 20 из которых были ужасно больными(это я на всегда запомню), прокололись, повторные курсы не назначили(я уж и не знаю почему). Итог- с детства сижу на аскофене. А сейчас беременная-голова болит практически каждый день. Схожу с ума. Таблетки не пью.
Я вас не напугать хочу (вы извините меня) а просто предупредить эти последсвия. Особенно для ребенка. И на учебе отразиться и на общем состоянии.
Здоровья вам. Уачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Саврико
УЗИ конечно всегда можно сделать,просто не хочется ребёнку лишний раз головку светить. Тем более ночью она спит,засыпает где-то около десяти и до половины седьмого спит с перерывом на одно ночное кормление. Я её когда обратно в кроватку несу,она даже глаза не открывает. Если бы голова болела криков,думаю,было бы не избежать. Но я для подстраховки на завтра записалась в платную клинику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Правильно вы записались, идите в клинику. УЗИ - это не опасно. Ребенок при внутричерепном может и не плакать. А вот если не будете лечить (при условии, что выявят), то могут быть самые разные последствия: задержка речи, нервозность (видели когда не-будь, что чей-нибудь ребенок чуть ли не валяется на полу магазина, бьется в истерике, требуя игрушку? это тоже последствия), голова может у ребенка болеть, когда уже будет относительно взрослым. Идите смело на УЗИ. О плохом не думайте! Если что-то и будет, это ничего страшного. Сейчас препаратов масса. Дорогие, но близкие к натуральным. Главное, заниматься ребенком в этом плане. А то мне многие врачи говорили, что это ничего страшного, особо лечить не стоит, пройдет. Ни хрена не прошло! Нам уже 2г. 4мес., а мы практически не разговариваем, и все должно быть по его. Чуть что, орет, мне аж неудобно, например, на улице.
И всякие бабки сидят на лавках и говорят: "А мой внук в этом возрасте меня слушал, не плакал...". Прям подошла бы и ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
савунья, 1 ребенок
А чем лечится ВЧД?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
У моей дочки тоже ВЧД.Это ее очень беспокоит.Постоянно срыгивает,икает и кричит постоянно.Невролог нам назначила столько таблеток что я сама бы столько не выпила.Да еще уколы.Доча их боиться как огня.А колоть надо 20 дней...Жалко крошку ужасно:((((((Ведь ей всего то 2 месяца!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
как это у малышей не знаю, но у меня самой после травмы оно. это пипец просто. определяют его пройдя нескольких специалистов: окулист, невропатолог, делают томограмму и узи сосудов и что-то еще врачей 6 я проходила. но мне на тот момент было уже 17 лет, когда выявили.
по себе знаю насколько это поганая болячка, а тут вообще кроха мучается.((((((( причины вчд различны. многие из них лечатся. но моя нет(смещение позвонков и нарушение кровообращения мозга)
лечитесь, поправляйтесь скорее.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Пульсирует у всех,но по разному и смотря когда.Я этому врачу не очень доверяла бы.Сходите обязательно на узи головы и к другому невропатологу.Внутречерепное давление просто так на глаз не определишь,нужно смотреть по критериям узи.А главное смотреть как себя ребенок ведет.Если он спокоен и его редко что беспокоит,то это не внутречерепное.Уж на сколько мой ребенок перенес во время беременности гипоксию и то у него вчд давления не оказалось,хотя думали,что есть.И узи не вредно,а пока родничек не затянулся,то можно все как следует обследовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Внутричерепное давление, когда оно повышенное, проявляется головной болью. Сильной. Иногда ОЧЕНЬ сильной. Так что лучше проверьте на УЗИ что и как, благо, УЗИ никакого отношения к рентгену не имеет и вреда не принесет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
У всех детей оно есть если вы не видите никаких отклонений дайте возможность ребенку самому с этим справиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
когда вчд, у ребенка очень большая голова, и он сильно кричит! а у вас кажется все нормально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Нам врачнастойчиво говорила что у сына желтушка и советовала пить смектупо два пакетика в день разведенную водой. А это не желтушка а цвет кожи, что уж ей там казалось. Потом по поводу пульсации родничка говорила что у сына ВЧД, диагноз не подтвердился, последнее время я стала меньше на ее слова внимание обращать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас