Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 октября 2009, 21:17, Наши дети, От рождения до года

Внутричерепное давление!

Девчонки, привет! Опять нужен ваш совет! Нам уже три с половиной месяца, были на приеме у невролога: поставили повышенное внутричерепное давление и выписали целую кучу лекарств. Подскажите, кто-нибудь с этим сталкивался, насколько это опасно, и не пройдет ли это с возрастом.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вадим Воронин, 2 ребенка
внутречерепное давление до 4 месяцев это норма, сделайти соннографию, что бы точно знать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рожденная для любви, 2 ребенка
А что такое соннография и где ее делают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Не соннография,а Нейросонография.Делается она в любой детской клинике.Или в поликлинике,направляет невропатолог.Я так поняла вы уже ее сделали,если вы знаете о внутречерепном.Это УЗИ мозга.У нас тоже с рождения есть давление.Лечились 2 раза.Не прошло,решили не пичкать ребенка лекарствами,до года все должно пройти.Но в любом случае если назначил врач,то курс лечения нужно пройти.Возможно вам это поможет,все дети разные.А ребенку нужно помочь,возможно это его беспокоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
adamante_@mail.ru
Нам тоже внутричерепное невропатолог по косвенным признакам поставила в 2 месяца (без УЗИ и каких либо обследований), сделали УЗИ ничего и нет, как сказала врач узист, внутричерепное еще доказать надо, а его ставят каждому второму. Я бы с лекарствами повременила, сначала подтвердить диагноз надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рожденная для любви, 2 ребенка
Нам делали УЗИ через родничок. И только после того сказали о повышенном давлении.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
а нам прописали лекарство пропитьмесяц 2раза в день, месяц пропить энцефабол ,после узи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
и тоже сказали сей час у всех детей практически такое как у нас,но у нас не внутречерепное давление,а родничек вроде в норме врач смотрела,сей час нам ходит медсестра за отдельную плату из поликлиники и делает электрофарес,10дней сказали делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Нам такой же диагноз ставили. Это, правильно девченки говорят, у многих деток. Я не поверила, прошла 5 неврологов, пока не выяснили, как нужно лечить. Пили таблетки 1,5 месяца. Не переживайте, но перепроверьте (мне тоже много выписали, а потом некоторые препараты отменили более квалифицированные врачи). И еще, внимательно читайте, что написано в инструкции к лекарствам, переспрашивайте. В одной я нашла, что нельзя пить грудникам, а нам прописали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
На сколько я знаю "наглазок" без УЗИ врач на 100% не может определить ВЧД. А таблеток кучу уже выписала, во дает. Требуйте у неё направление нейросонографию пока родничек открыт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мэри, 1 ребенок
Незнаю с детства или нет, но у меня внутречерепное давление, живу, только голова часто болит когда понервничаю или не высплюсь. А так школа на отлично, университет с двумя красными дипломами, сейчас работаю и родила сына, нам 7 месяцев. Знаю точно, что не поили меня таблетками. Родители всегда были против лекарств.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик
Насколько мне известно, что внутри черепное давление связано со сложными родами и вытекающимися оттуда последствиями. Я лично родилась со внутричерепным давлением. Сказалось на нервных потрясениях во время беременности. Развивалась я абсолютно нормально, лишь небольшой дефект речи ( слегка шепелявю.) Но всё это не как не отразилось на мою жизнь, и лекарствами меня не пичкали. Голова не болит, так очень редко, само давление низкое. Если ребёнок развивается нормально, может не стоит его мучать. Хотя профилактика никогда не мешает, что всё нормально. Желаю вам быть здоровыми!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
filosof
нам в три месяца тоже поставили повышенное ВЧД и прописали пить таблетки. При этом прописанные таблетки выводят из организма калий и нам в догонку ещё и калий прописали пить. Малыш у меня хорошо спал и ел, прибавлял в весе и я как-то не поверили врачу. Вообщем я ничего ребёнку не стала давать. На следующем приёме врач лишь спросил пропили ли мы выписанные таблетки и когда я ответила, что да, просто (так же просто как и поставили диагноз) сняла нас с учета и указала в амбулаторной карте, что паталогий не выявлено. Вот и всё. Хочу сказать, что это заболевание простым УЗИ головного мозга не установить. Лучше подтвердить диагноз у более квалифицированных специалистов. А ещё лучше прислушиваться и присматриваться к ребёнку, Вы его мать и лучше всех должны понимать что для него лучше. Успеха Вам и здоровья малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редкая гостья
Ищите хорошего врача и обследуйтесь!!!!Мы в свое время дочку упустили, спасибо "специалистам", к нормальному врачу попали только в 3 года. В итоге - целый букет заболеваний: сердечная аритмия, вегето-сосудистая дистония, проблемы со зрением... Сейчас дочке почти 7 лет, а мы всё лечимся, врач говорит, будем наблюдаться по крайней мере, до конца начальной школы. Если бы лечение начали с первых месяцев жизни, к году уже забыли бы о проблемах. Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Смирнова
Упускать из виду этот вопрос нельзя в силу того, что внутречерепное давление содействует: ребенок плохо ест и спит, нервозен, слишко активен, быстро устает. Все это потом, если не лечиться может сказаться. Особенно в школе. Лекарство надо принимать, конечно, можно еще проконсультироваться если берут сомнения. Но лечить его надо, потом могут быть проблемы. Оно само по себе проходит только к переходному возрасту, и что... если не лечить, вы будете делать в школе? Конечно, сейчас еще далеко, но проблема- есть проблема, она сама по себе не уйдет, а потом может сказаться. Обязательно придерживайтесь лечения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МолЯ, 1 ребенок
Нам по результатам узи головы в 2 месяца поставили этот диагноз.врач выписала лекарство.от этого лекарства ребенок постоянно плакал.перестала давать.в 7 месяцев снова сделали узи-все слава богу само пришло в норму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас