Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 мая 2009, 17:03, Наши дети, От рождения до года

Внимание для новорожденных и их мамочек

Привет всем хочу поделится с вами историей которая случилась с моим малышем и обратить на это ваше внимание, в месяц мы как и все малыши должны были пройти УЗИ ЖКТ наша медсестра с талоном запоздала и мы не успели и через неделю мы попали в реанимацию с пилороспазмом за несколько часов перешедшим в пилорастеноз, сами мы из пятигорска и нас буквально сразу на реанимации отправили в ставрополь а это 4 часа по пустой дороге думала не доедем, там была проведена экстренная операция сейчас мы здоровы и в полном порядке, симптомами явллась ташнота рвота и голодный стул обращайтесь к специалистам и обязательно проходите все осмотры и УЗИ у нас сейчас детки со всем не здоровые рождаются экология....

ПИЛОРОСТЕНОЗ
Пилоростеноз - порок развития пилорического отдела желудка. Причиной является перерождение мышечного слоя привратника, его утолщение, которое связывайте нарушением иннервации. В результате этого привратник имеет вид опухолевидного образования белого цвета и хрящевидной кон-систенции.

Первым и основным симптомом пилоростеноза является рвота "фонтаном", которая появляется в конце второй - начале третьей недели жизни. Рвота возникает между кормлениями, вначале редкая, затем учащается. Объем рвотных масс, состоящих из створоженного молока с кислым запахом, без примеси желчи, по количеству превышает дозу однократного кормления. Ребенок становится беспокойным, развивается гипотрофия и обезвоживание, мочеиспускание становится редким, появляется склонность к запору.
Лечение пилоростеноза только хирургическое. Оперативному вмешательству должна предшествовать предоперационная подготовка, направленная на восстановление водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия. Техника операции заключается во внеслизистой пилоромиотомии по Фреде - Рамштедту. Кормление после операции дозированное, пастепенно увеличивающееся до возрастной нормы к 8- 9-му дню после операции. Дефицит жидкости восполняется парентерально и питательными клизмами. Как правило, операция приводит к полному выздоровлению ребенка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Моя племянница тоже перенесла эту операцию в три недели, шовчик тоненький ,но растет вместе с ней...
Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Это вы правильно сделали,что для информации разместили свою историю,только,например,у нас в городе(хотя на объявлении пишут,что это рекомендованный для всех план обследования) УЗИ ЖКТ первый раз планово проводится только в 1 год.Раньше только по жалобам.В месяц оно для галочки,наверное,ведь,как вашем случае получилось,если есть проблема,то раньше надо делать,на третьей неделе.Странно у нас всё.
Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
А у нас только УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов делают в месяц
Пожаловаться
Lenochkaya, 2 ребенка
Приевт, мы живём в Киеве и к сожалению у нас вообще не хотят УЗИ делать, мол нет такой техники.
Пожаловаться
Lenochkaya, 2 ребенка
Это в дет. поликлинике.
Пожаловаться
jane
obrawajtes v druguju!!!!eto obazatelno!!! i ne tanite s etim!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас