Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, 15:50, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ветрянка – не так проста, как кажется!..

Всем доброго дня! Я тут новенькая на форуме, и поэтому я хотела бы рассказать нашу с дочкой историю. Надеюсь, моя тема будет соответствовать правилам форума... Я просто хочу предупредить как можно больше мамочек, чтобы они не относились легко к этой болячке, которую привыкли много лет считать одной из самых безобидных детских заболеваний, и она не так уж и проста, как кажется нам на первый взгляд. И не советую вам стремиться заражаться ею, и заражать других деток...

История случилась с нами в 2007м году, моей дочке Нике было 8 месяцев… Копирую из своего дневника старого, чтобы заново не переписывать, повествование будет идти в том времени, когда писала… Тогда мы провели два месяца в больнице. Надеюсь, не запутаетесь во временных рамках))) Все это я писала в редкие случаи, когда оказывался интернет рядом, и я отписывалась с места действия, из больницы, на одном питерском крупном форуме. Тогда наша история произвела большую шумиху там...

"… Вот что мы пережили, да и переживаем уже второй месяц, не хочу никого пугать, простите, что пишу это отдельной темой, но хочу предостеречь мам тех деток, которые еще не болели этой гадостью, будьте бдительны и внимательны, ветрянка не так проста как кажется, сейчас, в этом году (в 2007м) осложнений все больше и больше, все больницы Питера, к примеру, забиты детьми, с осложнениями разного рода. Она бьет по слабым местам человека… Итак, история...

Довелось мне на старости лет заболеть ветрянкой, в 28 лет, схватила я ее не где-нибудь а в детской поликлинике, хоть меня и стращали, чтоне выживу, ибо во взрослом состоянии люди тяжко переносят эту гадость, но! я отделалась легким испугом, а вот моя дочка нет. Досталось ей по полной программе, заразилась она от меня 2 месяца назад, причем изначально ничто не предвещало опасности, 3 дня обычная ветрянка, но потом что-то случилось и… 18 марта у Ники впервые поднялась температура до 39,4, и ничем было ее не сбить, до понедельника проносили ее на руках, она начала плакать постоянно. В понедельник 19-го она плакала уже без остановки, вызвали скорую — когда приехали сказали, что ничего страшного, но предложили лечь в больницу. Причем отвезли за город Питера в инфекционную №22, в Колпино, сказали, что лежать будем в боксе, инфекционном, но когда я увидела ЭТОТ бокс я отказалась от госпитализации, полная антисанитария и отсутствие каких-либо признаков детской кроватки и условий для проживания с 8-месячным малышом и еще с каким-то запущенным мальчиком лет 5, в грязной одежде.

Вернулись домой, до вторника Ника плакала, температура не падала, снова с утра вызвала скорую, потому как утром я обнаружила на ней огромные воспалившиеся волдыри с мой большой палец, они находились на челюсти (2 штуки), и на ключице (3 штуки), и 1 волдырь под ухом, все справа. Нас отвезли в НИИ детских инфекций, там, увидев волдыри врачи остались спокойны, сказав, что бывают и "такие большие волдыри".

До среды лежали никем не замеченные в боксе, Ника перестала плакать, она просто тихо лежала и почти постоянно спала. В среду, 21 марта, утром, я увидела, что кроме этих ужасных волдырей у ребенка отекла вся правая сторона головы, и плеча с рукой, и она перестала ими двигать, головой тоже не вертела. Я стала звать врачей, пришел почему-то ЛОР к нам, посмотрела на голову и заявила с умным видом «Мамочка, да у вашего ребенка запущенный рахит, вся голова набок» У нас рахита отродясь не было, я ей пыталась объяснить, но она ушла. Я стала уже просто кричать, что ребенок умирает, зовите хирурга, билась в этом чертовом глухо закрытом боксе. Выяснилось, что нет у них хирурга!!! и они его позвали с другого конца города, из Купчино (с юга на север через весь город), из 5 детской больницы.
Дождались его, он как глянул «Срочно везем в нашу больницу, операция сегодня, мы ее теряем!!!».

Описывать свои ощущения не буду, итак все ясно.
За 5 минут прислали за нами полностью оснащенную скорую с 3 врачами и реанимацией. Реанимобиль с сиренами и воплями. Так и поехали через весь город с мигалками и сиреной… пробки разгоняя

Дело было вечером, всех врачей из дома выдергивали, сработали оперативно, сразу забрали все анализы у нее, обращались с Никой осторожно, ведь она уже дышала через раз и все время говорили мне, чтобы я не давала ей спать и глаза закрывать. Как вспомню так реву(((((

Короче за 1,5 часа сделали операцию и уже отдали нам. Ребенок героически перенес и общий наркоз и саму операцию, ей заметно полегчало...
Сейчас уже прошло с того дня почти 2 месяца, Ника идет на поправку, медленно, но идет. Уже спустя 2 недели она снова начала ползать-петь и кидаться игрушками, 3 недели назад встала и уже ходит по периметру кроватки. Есть нам запрещено все было в течении 3 недель, ели 6 раз в день и только смесь, да и не приживалось ничего, смеси и то могла Ника скушать грамм сто от силы. Антибиотики выбили полностью ее организм и животик из строя.

Мудрости прибавилось в ее глазах, недетский взгляд стал у нее, но она молодец, выкарабкивается из того круга, в который ее втащилаветрянка.
Диагноз перед операцией — Лимфоденит, после операции — Флегмона, опухоль, уплотнение на челюсти, это гной, который после размягчения этой флегмоны, должен выйти до закрытия раны. Она рассасывается, но медленно, месяц назад еще стращали второй операцией, если нерассосется, но сейчас уже (ттт) вроде пронесло. Но, должны были выписать в понедельник, но, увы и ах, оставили, снова пошел гной, хорошо, что пошел в больнице а не дома, когда бы все закрылось уже..."

Диагноз таков:
Основной: Ветряная оспа, тяжелое течение.
Осложнение: Инфицированные ветряночные элементы. Некротическая флегмона правой подчелюстной, околоушной области, надплечья. шеи, подбородочной области.

Много написала, но хотела рассказать, не жалости ради, просто имейте в виду и не упускайте момент, если не дай Бог пойдет что-то в болезнине так. И еще, поменьше шастайте в детские поликлиники, как показала практика, до добра это не доводит..."

****************************

Сейчас Нике почти 8 лет, тогда нас выписали только в мае, и то предварительно научив меня делать перевязки и вычищать остатки гноя из ран… Так что и это теперь умею)) две недели после выписки ничего не затягивалось, дома крестили в итоге, и чудо — за две недели после все затянулось и гной ушел, и температура прекратилась.

Разгребаем последствия и по сей день, а ведь Нике в июле уже 8 лет будет, тогда у нас очень пострадала ортопедия, начался сильнейший рахит, по сей день проблемы с желудком и желчным пузырем и почками — последствия тех четырех видов антибиотиков, что малышке кололи. Категорически запрещены ВСЕ прививки пожизненно. Были проблемы с реактивным артритом. реакцией на простудные заболевания. Не смогли посещать садик детский. Немного задерживается  в некотором психологическом развитии, но она молодец, справляется! Просто нужно давать ей немного больше времени, где-то на полгода больше, чем сверстникам. Но уже закончили первый класс, перешли вот во второй)))
Но шрамы с каждым годом все меньше и меньше… даст бог к взрослению Ники они  исчезнут еще больше! Как говорится, до свадьбы заживет!))

Вот такая наша непростая история:down:
Никино второй день рождения — 21 марта! Каждый год теперь вспоминаю со слезами на глазах… что я тогда пережила, не описать. не дай бог никому!...

Девочки, будьте внимательнее, не относитесь легко к ветрянке, она ведь не зря считается вирусным герпесным заболеванием, не так страшна она сама, как ее последствия и возможные осложнения. 
У меня осложнение было таким — в подмышечных впадинах (подмышки) на сухие антиперсперанты-дезики начался под кожей гидроденит, первую операцию делали аж прям сразу в детской больнице тогда, в день выписки, потом еще две пережила. По сей день не могу ими, дезиками этими пользоваться, как только сразу начинаю — две недели и можно лечиться:shock: 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Извиняюсь конечно, но я вас не смогла осилить, единственное поняла, что вам не повезло с осложнениями после ветрянки. Что же, печально, но все бывает, и после удаления аденоидов иногда умирают. :( У меня ттт 4 детей переболели легко и без последствий, у знакомых тоже обошлось без ужасов.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ветрянка наиболее опасна для взрослых и детей до года. Здесь малышке было 8 месяцев. В ее случае ветрянка действительно смертельное заболевание, приводящее к поражению внутренних органов. Это ужасно.
Пожаловаться
ВовАня
Моя дочь в 7 месяцев переболела. Тяжелее, чем пятилетний сын.
Пожаловаться
AIGUL, 2 ребенка
тоже самое, сын переболел в 1 год и намного тяжелее чем дочка.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ужас...
Но похоже на вторичное инфецирование. Многие мамы неправильно ухаживают за детьми в период ветрянки, а это опасно. 
Да что говорить, даже врач из поликлиники нам посоветовала ни в коем случае не купать ребенка ВЕСЬ период болезни. Хорошо что рядом есть другие врачи, более адекватные.
Здоровья Вашей девочке. 
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Сообщение от Ляндрик-Тутуляндрик, 26 июня 2014 года в 15:55
Ужас...
Но похоже на вторичное инфецирование. Многие мамы неправильно ухаживают за детьми в период ветрянки, а это опасно. 
Да что говорить, даже врач из поликлиники нам посоветовала ни в коем случае не купать ребенка ВЕСЬ период болезни. Хорошо что рядом есть другие врачи, более адекватные.
Здоровья Вашей девочке. 
У меня ребенок болел зимой так мы 11 дней дома сидела носа не показывали и не купались . Тоже предупредили что это зараза не такая уж безопасная !
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Наоборот купать ребенка НАДО. Не с мылом, конечно. В теплой водичке, всю эту гадость смывать, именно для того чтобы не было вторичного инфицирования.  
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Мне врач говорила что не надо . Но у нас конечно тяжеловата она протикала но то чо я прочитала сейчас это просто ужас . Мне кажется что у автора просто не одна инфекция сразу прицепилась .
Пожаловаться
MissFort, 1 ребенок
купать нельзя потому, что могут элементы лопаться и жидкость заразная в них будет распространяться по незараженным участкам тела. Поэтому и не стОит купаться до момента, когда ветряночные элементы засохнут
Пожаловаться
Есть только миг
можнообливать розовым раствором марганцовки
Пожаловаться
nikitka
Мы только-только переболели. Еще не все прыщи сошли, но уже осталась косметика.
Нам тоже разрешали купать, только тереть нельзя. А еще мы ребенка с ног до головы мазали специальной пенкой и переодевали раза по 3 на дню. эта ж вся гадость лопается, остается на коже!
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А мазать чем? Говорят уже мазь какая-то появилась, чтоб ни зеленкой.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Каламин. Она бесцветная. Тоже зуд снимает и подсушивает
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Надо запомнить, спасибо. Я так на всякий случай.
Пожаловаться
MissFort, 1 ребенок
Да правильно ухаживали. Все соблюдали. Не купали, это я давно знала, что нельзя. Вот так оказалось, что есть проблемы с лимфой

Спасибо большое за отзыв!)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Наоборот надо купать. 
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
а почему тогда многие врачи говорят, что не надо купать?
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Учились может плохо...
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
)) причем, таких врачей большинство
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Просто давно учились. Потому что раньше врачи именно запрещали купать, я сама помню, что когда я болела ветрянкой - врачи категорически запрещали купать (это было в начале 80-х годов). Своих детей наоборот - купала несколько раз в день в душе в воде комнатной температуры. 
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Господи, ну хоть есть вменяемые люди))
Правильно, это в советское время такая практика была. Правда и тогда умные врачи рекомендовали наоборот купать. 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я, кстати, сейчас только и делаю, что сравниваю советы советских педиатров старой закалки (и старой системы) и современную практику медицины, НЕсоветских педиатров :)
Советы в корне противоположные )))  
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Да, Вы правы. Свекровь моя училась в советское время, но никогда от нее ереси такой, как несут в нашей поликлинике не слышала.
Нормальные врачи усовершенствуются всю жизнь и идут в ногу со временем, а некоторые как закончили институт 40 лет назад, так и лечат.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вот только всякие иммуноглобулини в Европе не используются, а в России до сих пор они на первом месте... И вирус антибиотиками не лечится, а в России сразу же антибиотик на всякий случай для профилактики.... До сих пор... 
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Да, у нас в районной поликлинике и при соплях антибиотик норовят впихнуть...Совсем с ума посходили. А ведь кто-то слушается...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас