Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2012, 11:35, Форум, Наши дети, От рождения до года

вчд

всем приветик! сегодня на узи поставили диагноз вчд один врач прописал актовигин+ пантогам, другой диакарб+ аспаркам+ винпоцетин+кортексин.понимаю, что лечение обязательно, но так не хочется пичкать таблетками и уколами( хотя кортексин уже проставили).Мамочки, у кого было подобное, какие назначения делал врач? если честно врачам перестала доверять, ведь в поликлиники на узи у нас все было хорошо( хотя как там делают....)хочу съездить еще к одному неврологу прежде чем начать лечение, что б уж наверника!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
что это???
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Наверное, внутри черепное давление?
Пожаловаться
Елена
спасибо за разъяснение-столько лекарств-ужас
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
нам ставили по узи гол. мозга пов. вчд, прописывали диакарб+аспакрам в течение месяца, я давала, а что сделаешь, если врач прописал?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
диакарп и аспакрам нам тоже прописывали
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
нам прописывали диакарб+аспакрам
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Сходите к другому врачу для подтверждения диагноза если не доверяете.Или попросите выписать альтернативные лекарства,может подороже но поменьше в количествах.
Племяннику ставили ВЧД,но оно было небольшим,просто понаблюдали.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Полтаблетки даикарба через день. Витамин В6 по полтаблетки. Вроде бы так.
Актовигин с пантогамом очень хорошие лекарства, но их как правило назначают для увеличения кровообращения в участках головного мозга, которые отвечают за развитие речи. Кстати, мне зав. отделением по развитию речи нахваливая пантогам, говорила что он без побочных эффектов.А внутричерепное лечить надо обязательно.
Пожаловаться
Таис Афинская, 2 ребенка
обязательно пропейте назначенные лекарства. Это очень серьезное заболевание и без медикаментозного лечения не обойтись. В противном случае последствия могут быть очень тяжелыми. От этих лекарств хуже не будет. Мы вылечились.
Пожаловаться
Фиона, 1 ребенок
Соглашусь. У нас тоже было ВЧД. Кололи кортексин. А таблетки диакарб+аспакарм. Сейчас вроде все в норме, а тогда было страшно.
Пожаловаться
Адекват
Поддержу. В раннем младенческом возрасте это все достаточно легко корректируется. С возрастом уже мало что можно будет исправить.
Пожаловаться
Настюльчик
кортексин при ВЧД???.странно... может спровоцировать судороги...
Пожаловаться
Настюльчик
а пантогам - вообще не помог моему ребёнку. только делудок испортили! лучше глицин...
Пожаловаться
Sofiya Nikolaevna
глицин в этом деле не поможет.сама работаю в неврологии,знаю про что говорю
Пожаловаться
Настюльчик
ну и пантогам тоже нам не помог, а желудок испортили...
Пожаловаться
Sofiya Nikolaevna
это все индивидуально,нужно пробовать,угадать невозможно
Пожаловаться
Настюльчик
с какими только мамами не разговаривала, кто принимал пантогам - результат был только нулевой. а вот глицин помогал... всё конечно индивидуально, но если бы я не знала про этот препарат, я бы говорить, точнее писать, не стала бы...
Пожаловаться
Аня Колганова, 1 ребенок
У нас тоже такое было,поставили на узи в 1 месяц,много ликвора,диагноз ПЭП.Врач выписала Диакарб 1/4 таблетки + Аспаркам 1/2 таблетки,три дня пить,три дня перерыв,в течение месяца .В 3 месяца на узи уже ничего не было.Так что лучше лечите.
Пожаловаться
Irina *
Нам ставили такой диагноз по УЗи в месяц, навыписывали кучу всего....я съездила к хорошему платному неврологу, та сказала, что если ребенка не беспокоит ничего, то не пить до 3 месяцев. В 3 месяца на УЗИ была норма.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Если есть сомнения, проконсультируйтесь еще раз! Но диагноз нешуточный, меры принимать надо. Чем раньше, тем успешнее будет лечение. У младшей тоже была такая проблема. И лекарства, и массаж проводили. К году осталось только наблюдение у невропатолога, потом проблем уже не было. Удачи, здоровья!!!
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Диакарб+аспаркам не помогал, + вызвал осложнения - сгущалась кровь. Отменили.
После кортексина стало немного лучше.
Ну а потом само стало проходить, немного пропили ещё курс элькара.
Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
А, ещё пантокальцин пробовали - аллергия началась, тоже отменили.
Пожаловаться
Наталья Додонова
Мы пили и ставили то,что вам 2-й врач назначил! Съездиете конечно к другому,если сомневаетесь,но если НСГ показала что есть отклонения от нормы,значит возможно есть,неврологи же еще смотрят по общему развитию и поведению ребенка.


Пожаловаться
Ира Бычкова
У нас тоже такое было,поставили на узи в 4 месяц,много ликвора,диагноз ПЭП.Врач выписала Диакарб 1/4 таблетки + Аспаркам 1/2 таблетки,три дня пить,три дня перерыв,в течение месяца. пропили+ курс массажа+ плавали в ванной.в через 2 месяца все стало в норму, но при прорезывании зубов в 7 месяцев снова были небольшие изменения. в общей сложности до года прошли три курса массажа и 4 раза делали узи последний раз делали в 1г.2 месяца. но ребенок до года был очень неспокойным спала в день три раза по 30 минут, все время капризничала. сильно пугалась резких звуков. нам в 7 месяцев назначал невролог магний В6 курсом месяц, а в 9 месяцев нейровитан. мы все принимали и результат на лицо. ребенок сейчас так хорошо разговаривает, что когда гуляем мамы удивляются когда узнают возраст ребенка.думаю если бы не пили таблеток все было бы не очень хорошо. нам узистка сказала, что если всем детям нужно сбивать температуру 38_38.5 так нам до трех лет нужно уже пить жаропонижающие при 37.5 так как могут быть судороги. поправляйтесь и если врач считает, что надо значит надо сейчас это легче подкорректировать чем позже когда будет намного сложней.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас