Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, 23:21, Форум, Наши дети, От рождения до года

Ваши детки сразу начали кушать смесь после груди?

Привет всем!) Это снова я и мой маленький разборчивый разбойник!) Сегодня по советам девочек с форума купила Нан Кисломолочный. Дала попить на ночь - два раза соснул и нос воротит и давай кричать и требовать титьку... Потом так жадно писосался...)) Может его бутылки бесят, я не знаю... Воду тоже плохо пьет с нее... Хотела обычную смесь купить, не успела в аптеку забежать(( ВЫ как то приучали своих деток к кисломолочной смеси или они ее сразу пить стали? Как мне поступить лучше? Настаивать бесполезно, только хуже будет. А в течении дня он вообще плохо пьет у меня(((
Предыстория такая - нам 10 мес., у сына аллергия, сидим на диете. Постоянно новые высыпания, справиться не можем. Кормлю грудью только ночью, хочу отучить. Не знаю как. Возможно аллергия на мою пищу, хотя я вроде не злоупотребляю ничем... Девушка одна посоветовала смесь давать пока аллергия (я думаю, что потом его еще и от груди под шумок отучу...) Вот.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Волшебница
Новую смесь не желательно вводить сейчас при аллергии, кормите грудью как можно дольше - от этого только польза ( я кормила 2 г. и 1 мес., и очень довольна) Мы мололи обычные крупы - гречку, артек, рис, пшеничную на кофемолке и варили кашки на молоке коровьем с водичкой -капелькой, и без проблем - никогда не было высыпаний, смесям я не доверяю вообще.
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Дело в том, что я тоже по своим причинам собираюсь отучать от груди... Я бы кормила, мне это правда в удовольствие, но так сложились обстоятельства. К сожалению для меня и малыша(( Смесь я ему давала как то, был период, когда он отказывался от груди. Виной тому были зубы.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Молоко коровье - аллерген, причем очень сильный


Пожаловаться
Саяра, 3 ребенка
Ну и пусть высыпания. Зато грудное молоко. У меня мастит был. Пришлось на смесь переходить. Так оно конечно легче, но пользы...
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
Аллергию нельзя запускать, последствия серьёзные могут быть.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок, беременна 25 недель
Я попробовала тоже смесь дать...(когда гр. молока не было)вначале капризничала отворачивалась, потом бутылочку поменяла присосалась!


Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
У нас авентовнские все бутылки, он с них пил всегда замечательно... Не знаю почему последнее время так вредничает....
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
и неудивительно! кисломолочная малол кому нравится!


Пожаловаться
olga....
Вы совершаете ошибку, переводя ребенка-аллергика на искусственную смесь.
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Почему? я уже ответила выше, что от груди отучать нужно в связи со сложившимися обстоятельствами. Не хотелось бы просто отдавать ребенка на неск.дней бабушкам, т.к. это психологически тяжело будет... Поэтому хочу заменить грудь чем то другим. Кефир он у меня пить отказывается. Молоко тоже.
Пожаловаться
olga....
Если у вас действительно обстоятельства,то тогда ничего не поделаешь. Просто ребенка- аллергика нужно как можно дольше кормить своим молоком. Так как аллергия на коровий белок самая распространенная у маленьких детей.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
я так и не смогла приучить к смеси... не кефир, ни смесь не пьет, ни молоко.. делаю жидкие кашки в бутылку и боооольшую дырочку сделала)))..либо воду пьет)))
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
моя смесь сразу взяла.. нам мсяц был когда на смесь перешла она. я заметила что она нан обычный кушает хорошо. нутрилон вообще ей не покатил....может прсото смесь не понравилась? поменяйте на другую...


Пожаловаться
Дaринkа, 1 ребенок
мы были на ГВ до 10,5 месяцев, потом я решила отучить ее, так как впереди было лето, а отучать лучше в более холодное время года. Врачи советовали давать в течении дня или хотя бы на ночь смесь, но моя дочка не взяла, причем я пыталась в течении нескольких дней ввести ей смесь в рацион, но все оказалось бесполезно. И тогда я решила, что раз не хочет, значит она ей и не нужна. Единственное, мы очень мало пили воды, но ночью когда она просыпалась, я сразу давала ей бутылочку, пила мало, просто несколько раз соснет и засыпает, а днем вместо водички, варила ей компотики, а потом постепенно она начала пить воду, как раз жара настала. Так что мы прекрасно обошлись без смеси с 10,5 месяцев перешли на общий стол, единственное, что она у нас не аллергик и кушать нам можно было практически все...
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
я вшоке!...я вообще к смеси не приучала, так как свое молоко было, и девочек с форума точно не слушала.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
мой любую пьёт, и от титьки не отказывается... первые полгода только грудь ел...


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я приучала недели 2 не меньше давала на ночь сначала бутылочку со смесью,сколько съест,а потом уже грудь,а пото как дочка стала отдавать предпочтение бутылочке ,то все кормления заменила смесью,дочка была на 2-3 недели помладше вашего.
Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Спасибо! Попробую сделать также!)
Пожаловаться
Эксперт OZON.ru, 1 ребенок
Мы недавно отлучились от груди.
До этого сын вообще не брал бутылки (соски тоже не сосет с рождения).
Первые 3 ночи были тяжелыми конечно.
НО "голод не тетка" =)))) и ребенок в конце концов стал пить из бутылки.
Поэтому Вы сразу не отчаивайтесь! Если решили отлучать - то значит отлучать.
Удачи Вам в этом нелегком деле!!!
Пожаловаться
Таньяна Аряева
Вот и я ели-ели приучила к бутылке, давала разные бутылки , остановились на Докторе Браун, что то новое и необычное.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас