Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2011, 22:41, Форум, Наши дети, От рождения до года

в полном недоумение от нашей медицины

начну с того,что сначало все было хорошо,кормила крудью,нормы набирали, но со второго месяца я начала замечать что ребенок сам редко просыпался на кормление...спрашивала потранажную сестру и глав врача,они мне хором, все у вас хорошо - раз не орет значт сытая...но когда она могла проспать не просыпаясь почти по 10 часов я вообще расстерялась,они мне опять же хором, все у вас в порядке...дальше смотрю она и голову перестала держать,вот тогда я вообще закричала караул, а они мне заявляют спокойно, что же вы молчали что у вас молока не хватает, я чуть не села...
пока кормила грудью он меня доводили до голодного обморока,у детки моей были высыпания на лице, а они мне втирали что это я ем что то не то, в итоге дошло все до того что мне можно было есть тольео гречку и пол стакана кефира, доходило до того что чуть в обмороки не брякалась...ладно это тоже пережили...
Начала кормить смесью, как они порекомендовали нам нан гипоаллергенный так я и стала его давать, раз он лучший,так конечно, для ребенка ничего не жалко, а покраснения не проходят, а почитав темы сдесь я поняла что наверно у нас проблеммы с кишечником, тем более мы послереанимационные, антибиотики и все дела...прихожу и прошу дать нам анализ на дисбактериоз, они мне опять хором орут,что все у нас в порядке, просто мы аллергичные!!!!Я им пытаюсь объяснить что мы не аллрегичные но их это не волнует...не дают мне эту пробирку и все тут...свекровь моя не выдержала пришла закатила нам скандал и ей дали пробирочку...сдали мы анализ на дисбактериоз и высеялось у нас стафилококк и клебсиела, я прихожу за лечением и говорю, девушка я у вас пробирку месяц просила а вы мне не давали под предлогом что все в порядке, а она мне плечами пожала и говорит, ну да и что тут? и выписывает мне лечение флорофилипт и активированный уголь...честно девочки я им не доверяю уже...она мне сказала что у нас очень много этой дряни внутри а лечение выписала какое то настораживающее меня
Мне посоветовали эрсефурил, свекровь и ее сестра так вылечили и стафилококк и клебсиелу у своих деток...я его купила а давать боюсь, не потому что им доверяю дорогой свекрови, а потому что там написанно что пить с 6 лет, а наши врачи часто выписывают этот препарат деткам до года...как быть? расскажи как вы лечили эти гадости? и было ли эффективно))
Заранее благодарю, хоть душу излила...а то сил нет ругаться с врачами,да и доверия нет уже особого, и самое печально что менять врача нет смысла,они все такие
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ащще тут первый раз
Я лично в дисбактериоз не верю. По поводу высыпаний, почитайте тут http://articles.komarovskiy.net/allergic...
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
а в лактобактерин? я чего перестала в него верить. и врачам тоже...
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Насколько я помню, лактобактерин, как и бифидумбактерин, назначают как раз при дисбактериозе. При острых инфекциях он достаточно эффективен. Ну не может быть у разных людей одинаковое количество бактерий. А что уж говорить про детей, у которых флора только формируется... Тот же стафилококк есть у большинства, но он не опасен, в отличие от стафилококковой инфекции, а она к дисбактериозу отношения не имеет. Я считаю, что при запорах, поносах, высыпаниях на коже нужно искать причину, а не пичкать ребёнка лекарствами, леча мифическую болезнь. Чем больше лекарств, тем больше шансов нарушить формирование нормальной микрофлоры.
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
сходите к платному доктору...это надежнее...но чтоб малябокче активированный уголь прописывали первый раз слышу...
Пожаловаться
Наталья В.
нашему на 3-и сутки давали активированный уголь.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
по чему же прописывают, в нём страшного ни чего нету
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Прописывают уголь и часто. Моей от желтушки прописывали. Только проблема в нее этот уголь впихнуть. В воде то он не растворяется...
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
ну так вот я и удивилась...сейчас же много всяких других препоратов подобного действия...
Пожаловаться
Наталья В.
не буду вам писать чем мы лечились,т.к. вы пойдёте и купите без врача .ищите хорошего специалиста!
Пожаловаться
Ирина Антонова, 1 ребенок
поменяйте врача , только врач сможет назначить лечение, а лечением "пальцем в небо "только может нанести вред (((((((((
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а что другого педиатра и инфекциониста нету?


Пожаловаться
Martilyeza
У нас стафилакокка не было,тьфу-тьфу,но эрсифурил принимали от поноса в виде суспензии.Было нам около года.
Пожаловаться
Sunny, 1 ребенок
" самое печально что менять врача нет смысла,они все такие"
я бы не была столь категорична, можна найти хорошего врача, к счастью они не все такие, пока....я бы на вашем месте уже давно его нашла, или сейчас искала. по-моему, эти диагнозы очень серьезны, я бы побоялась заниматься самолечением.
Пожаловаться
Мышка-норушка
У моей племянницы тоже высеяли какую- то гадость( в том числе и клебсиела эта). Ребенок мучался запорами долго. Оказалось, что в кишечнике нет полезной микрофлоры и сказали пить бактерии( 5 курсов). Ребенок после одного курса - стал ходить в туалет каждый день. Я сама лечила дисбактериоз своему старшему сыну - бактериями( у него был диатез и плохой стул). Все наладилось. Ничем другим дисбактериоз не лечила
Пожаловаться
Мама-Киса
Не все врачи плохие. Я и с плохими сталкивалась и с такими, кто знает свое дело. Нужно искать хорошего доктора и не обязательно в частную клинику идти. Ведь без врачей никак нельзя.
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
Марья@Марья
На самом деле далеко не все врачи "такие"!По поводу лечения,подруге выписывали бактериофаг, бифидум и линекс.Но конечно самое лучшее в Вашей ситуации найти грамотного доктора которому Вы будете доверять. За жизнь и здоровье наших деток ответственность несем только мы!Удачи.
Пожаловаться
муммимама
хлорфиллиптом действительно лечат золотистый стафилококк.если не доверяете врачу-ищите которому будете доверять,лечить ребенка должен врач,т.к образование есть соответственное,а не свекровь.может у них титры другие были или проявления не совсем похожие.а насчет аллергии-ребенка может не на еду обсыпать,а на средства ухода и вашу косметику.про еду-верю слабо,у меня ребенок аллергик,за 3 дня до прививок сидела на гречке и индейке,только объем еды увеличивала-наедалась,в голодные обмороки не падала.а если ребенок утрачивает какие-то навыки-это серьезный симптом,сходите для начала хотя бы к неврологу и снг сделайте
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
я конечно как медик могу вам рассказать про лечение вашего дисбактериоза!но мой совет обратитесь с вашими анализами к гастроэнтерологу-именно они лечат дисбак!!!


Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
У нас сыпь по всему телу, чуть ли не на все продукты. Анализ все никак сдать не можем, сейчас запланировали на понедельник. Ну а пока даю дочке бифидум и кисель из активированного угля, он кишечник очищает.
Пожаловаться
Nadia, 3 ребенка
Ребенок послереанимационный, головку держать перестал... Вас невропатолог смотрел????аллергичные дети практически все, экология такая и едим не то, что нужно... насчет дисбактериоза - один флакона бифидумбактерина в день достаточно для кишечника, можно пить постоянно. Если ваш доктор вызывает недоверие - неужели к другому нельзя обратиться????
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Зачем все и всех обобщать? Если не верили и не доверяли своим докторам - зачем продолжали упорно к ним ходить и все слушать?
Ваш ребенок не нужен никому, кроме вас самой. Самим тоже иногда полезно пошевелиться, а не перекладывать ответственность на других.
Анализы и дитя в зубы - вперед и с песней по докторам!!!
Удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Kisska, 1 ребенок
У дочки тоже были выявлены стафиллокок и клебсиеллы, оговорюсь, что у дочки проблем не было, анализ сдали так сказать заодно. Пошла к инфекционисту, выписали нам лечение и вот после лечения, случайно попала к другому врачу. Она мне сказала, ну пролечились и хорошо, ДИСБАКТЕРИОЗА НЕТ и такое понятие придумали врачи, которые не знают в чем дело. Зря ток дочку мучила лекарствами. Кстати помимо анализа на дисбактериоз надо еще сдавать капрограмму, она показывает влияние этих всяких штук на организм, ведь стафиллокок и клебсиела может быть обычной средой обитания в организме. А у вас может быть обычная аллергия, пробы сдайте на аллергию. И не назначайте такие лекарства малышу самостоятельно.


Пожаловаться
Маргарита
Нам выписывали в 2 месяца эрсефурил от поноса, 1 капсулу на сутки, мы давали, все хорошо
Пожаловаться
Чернобурка
Врача надо поменять обязательно если есть возможность! Стафилококк и клебсиелла - это еще та гадость! Эти гадики опасны именно тем что продукты их жизнедеятельности приводят к очень сильной интоксикации организма. То что они обнаружены в кале не говорит о том что у малышки именно и только лишь дисбактериоз. Потребуйте взять у ребенка (кроме кала) клинический анализ крови развернутый, общий анализ мочи и мочу на посев cito (этот анализ иногда называют посев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам). Если эту пакость найдут в моче (а скорее всего найдут) нужно будет вылечить мочеполовую систему - могут отправить или сами идите к детскому нефрологу. Лечение будет состоять из курса антибиотиков и препаратов-сеятелей (антибиотики убивают не только клебсиеллу, но и полезных микробов, микрофлору нужно будет привести в норму. Часто врачи назначают Бифиформ бэби). Обязательно после курса антибиотиков необходимо сделать контрольные тесты. После лечения дисбактериоза должна пройти сыпь, но обязательно надо к аллергологу, который может назначить препарат (часто предлагают Зертек). Анализ мочи и крови общие мы сдаем регулярно, раз в три месяца, если нет признаков чего нибудь тревожного, чего и вам не помешает.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас