Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В неполные 5 мес садится

Добрый всем день. Сыну ещё нет 5 месяцев, совершенно не хочет лежать, постоянно качает пресс пытаясь встать. На животе, по пластунски ,передвигается в черепашьей ритме. Но беспокоит, что он садится,вернее он конечно не так как надо садится.... ребенок частенько в шезлонге, если мне надо заняться делами, и вот там он цепляется ручками за края и подтягивает себя в положение сидя и сидит. Я конечно назад укладываю....да и вообще если голову хоть чуть чуть приподнять выше 180°, то сразу норовит сесть, или если есть за что уцыпиться, то подтягивает тело в сидячее положение. Позволять ли делать ему такие " тренировкам" или это совсем не полезно? В подушки не сажаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
23
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Моя сестра в 5 месяцев уже сидела. Все нормально.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а что плохого? вроде нельзя сажать из-за несформированности мышц и косточек, а тут он и тренирует-формирует. как раз к нужному времени и натренируется
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Да рано как то, мне казалось.
СсылкаПожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Не интересно в потолок-то глядеть, они все так делают, а чтоб лежал, игрушки подвесить и пусть занимается
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Естественно подвешиваю, в шезлонге они тоже есть, коврик игровой и тп.
СсылкаПожаловаться
Fafochka
Моя тоже в 5 месяцев сидела, и я ее сажала и она так радовалась. Если ребенок сам подтягиваясь садится, значит для него это нормально, пришло время для этого навыка.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Сам то он сидит только если руками держится за края шезлонга, спина ещё сама не держится, поэтому переживаю
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну раз сам не сидит, значит нет нагрузки туда, куда не надо, поддерживает руками себя. это ж хорошо
СсылкаПожаловаться
штиль на море
может быть не в шезлонг садить, а на животик на одеяло? Не совсем физиологично так садиться. Вот если с четверенек сам сел - точно уже готова вся костно-мышечная система.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Укладывайте на животик на пол. Дочь в этом месяце на пузе большую часть времени прводила. Ползала туда-сюда. Лежать уже не соглашалась ни в какую.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ничего страшного, пусть тренируется, если бы мышцы слабые были, он бы и не пытался еще. Дочка тоже все время пыталась сесть. С 5 месяцев сидела сама с ровной спиной, но руками за пол придерживалась, как бы наклонившись, это если ее посадить на ровную поверхность, я, конечно, особо не сажала. Сама села ровно в 6 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я сама так сидеть начала в неполные 5 месяцев, ничего, все в порядке. И дочь моя так же села окончательно в 5 месяцев. Ее было не удержать, она усаживалась из любого горизонтального положения, врач мне тогда сказала "Если сама, то пусть, значит готова, а усаживать насильно нельзя ни в какие подушки". И никогда она не садилась с четверенек, вот ни разу не видела. 
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Дочка так же как себя вела в этом возрасте. Я не препятствовала. А сын сначала пополз в 6 мес, потом уже сел с четверенек.
СсылкаПожаловаться
Anonim
У вас же не первый ребенок и даже не 2ой, а третий если не ошибаюсь ))) Подтягивает корпус с положения лежа на спине это не садится. садятся дети изначально с положения на четвереньках или стоя. И им для комфортного сидения не пресс актуален больше, а мышцы спины. потому хотите быстрее чтоб пополз и реально сел, на живот кладите ребенка. То что он сейчас делает, просто пытается увидеть больше, лежа на спине потолок только видно, хочет, пусть пытается, но садиться он так не станет))
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Держится за края и сидит в таком положении,ясное дело сидением правильным не назвать, в вопросе и написала об этом. Двое старших позже начинали такие "упражнения" и сами садились, как Вы описываете. Никто из моих детей не любит лежать на животе, на пять минут хватает.
СсылкаПожаловаться
Anonim
чем дольше вы в шезлонге держите, тем меньше любить и будет. Положите на живот, надоест сам перевернется на спину. Шезлонг в принципе на длительное время не преднозначен. Так, на пол часика, тут - там.... большую часть время ребенок ничем не закреплен и у него полная свобода действий в плане перевернуться и пр.
-
вытаскивайте из шезлонга, как спина окрепнет, проблем с лежанием на животе не будет.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Вы прямо моими словами пишите)))
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Мой за неделю до 5 месяцев сел. Я специально потом его не присаживала, но он постоянно садился. В итоге, в 5,5 точно отлично сидел. Но, мы делаем упражнения на укрепление мышц спины. Врачи не видят ничего плохого. Это мальчик, не девочка
СсылкаПожаловаться
Ловец снов, 1 ребенок
Если сделал сам -отстаньте от человека
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
У вас третий ребёнок вроде? Чт ж вы спрашиваете каждый писк? У меня уже чувство, что я вашего ребёнка лучше, чем своих знаю))). Займитесь старшими что ли))) дайте ребёнку спокойно расти.
СсылкаПожаловаться
Большинство детей садятся с четверенек.
Я бы не давала подтягиваться, ребенка на пол на живот.
Ручки сильные, вот и подтягивается, но сидеть еще рано.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Внук так стал сидеть с 3 месяцев. Ничего страшного, просто хорошо развитый сильный парень! Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Делает, значит - пора.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru