Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2010, 18:01, Форум, Наши дети, От рождения до года

в дополнение темы "Я ПЛОХАЯ МАТЬ"

Всем, кто отвечал на мою темку, оказалось, что у нас детская болезнь Розеола
Обычно заболевание начинается остро, с подъема температуры до фебрильных цифр. При этом отсутствуют любые другие проявления болезни. Нет катаральных явлений, кашля, насморка. Через 3-4 дня упорной лихорадки появляется маккулопапулезная сыпь — сначала на лице, груди и животе, а через несколько часов по всему телу. В этой стадии могут увеличиваться нижнечелюстные лимфатические узлы. После появления сыпи температура больше не поднимается. Сыпь постепенно угасает, не оставляя пигментации или шелушения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Первый раз слышу! оО Сколько всякой дряни, оказывается, только и ждет чтобы пристать к человеческому организму... Спасибо за инфо, буду знать.
Пожаловаться
Милая
я знаю, откуда мы её подхватили: ходили в день малютки в больничку в 6 месяцев...
Пожаловаться
Милая
вот более подробная инфа:

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
О господи, чего только не бывает....Ладно, хоть лечения не требует и не дает осложнений...
Пожаловаться
-
Ей болют более 90% детей до 3-х лет. Это вирус герпеса) Всего лишь) Очень безобидная болезнь. С чем ее только не путают...
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Я твою тему пропустила.Что случилось?вот этой дрянью заболели?=0
Пожаловаться
Милая
да, Вера, заболели этой болезнью, но у нас уже сыпь проявилась...всё нормально тнперь, температуры больше нет...
Пожаловаться
Просто Ира, 2 ребенка
Мы тоже недавно переболели этой болезнью. Но нам повезло меньше, с тмпературой 40 забрали в больницу, поставили диагнос фарингит и начали лечить антибиотиками. Правда прокололи всего один день, а потом появилась сыпь. Антибиотики отменили, а врачь сказала, что это внезапная экзонтема (розеола). Но в выписке написали фарингит в тяжелой форме (сказали, что розеолу они не пишут). Вот такие красивые мы были:
Пожаловаться
Милая
мы тоже в сыпи сейчас, нам 6 мес всего...
Пожаловаться
Просто Ира, 2 ребенка
одно радует, что температуры уже нет, а сыпь никахи неудобств не вызывает. Да и лечить ее ни чем не надо. Удачи и побыстрее выздоравливайте.
Пожаловаться
Милая
спасибо...просыпаюсь сегодня, а рука левая онемела...видимо на нервной почве...
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Ох, хоть буду знать, как это выглядит. Не болейте!
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Упаси Боже. Здоровья вам, не болейте больше!
Пожаловаться
Милая
самое страшное, что не определяется в самом начале, неизвестность пугает...
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
чего только на свете не существует....прям жуть...


Пожаловаться
Милая
что ещё предстоит пережить, когда в садик пойдём:(:(:(
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
не настраивайтесь сразу на негатив... может и не так плохо все...
Пожаловаться
Валькирия
я так поняла ее вызывает вирус герпеса 6 типа? у меня недавно диагностировали проявление этого вируса. на руках вскакивали маленькие пузырики ичесались, пока я их не сдирала. потом следы остаются на коже темноватые. врачи сказали, что это привет из детства и возникла сейчас из-за пониженого иммунитета и стресса и может проявлятся постоянно и не лечится до конца. может я тоже в детстве этой хренью переболела? теперь последствия разгребаю
Пожаловаться
Ammelina
а как вы с ним справляетесь? у моей мамы такая кака вылазит довольно часто, достала уже, слов нет! Если есть какие средства, чтобы хоть как то облегчить, подскажите, пожалуйста!
Пожаловаться
Валькирия
крем гентамицин, ацикловир, не нервничать и поднимать иммунитет. на лицо завиракс выписывали
Пожаловаться
Ammelina
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Валькирия
забыла сказать, что еще супрастин пила по 1 т. 3 р в день, либо какой то другой антигистаминный препарат
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
У нас видимо такая " болезня" прошлой осенью у сына была, причем сильно высокой температуры не было это точно, а вот сыпь возникла внезапно, мы тогда и к дерматологу ездили - никто не определил, написали " аллергия неясной этиологии" дали лекарства против аллергии, сыпь прошла. А я ещё удивлялась какая аллергия- сыпь -то вообще не чесалась и ребенок себя прекрасно чувствовал.


Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Моя старшая пару раз болела ею. Розеолу определила сама, по справочникам, врачи её не признают.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас