Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 января 2010, 16:42, Наши дети, От рождения до года

узкие носовые проходы,ребеночку 10 дней

подскажите ,пожалуйста,ребеночек родился с узкими носовыми проходами,пока капаем називин дышит нормально,как дейсивие капель проходит начинает задыхаться.в больнице ничего сделать не предлагают.может кто то сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста.очень переживаем(((((((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Журавлева, 1 ребенок
Нам 1,5 месяца такая же проблема. Обратила я на это буквально через неделю после приезда из роддома, особенно тяжело нам было ночью. Было один раз вся покраснела, посинела и вздохнуть не может, у меня была истерика такая, что я думала сама умру.Она как будто задыхалась, хрюкала, от этого плохо кушала, плохо спала ощущение такое как будто нос закладывает при насморке, но соплей при этом не обнаруживалось, что я только не капала (свое молоко,виброцил, аквамарис( кстати хорошее средство как для лечения и профилактики в зимний период когда воздух в квартире сухой, оно и нам хорошо помагал), називин беби и даже промывание делали раствором , короче ужас, мне казалось что от всего этого становится еще хуже.Врач педиатр нам сразу сказала узость носовых проходов такое бывает до 4 месяцев и ничего с этим не поделаешь, физиология такая. На этот момент я очень намучила ребенка и сама, подскакивала ночью не спала, это было что-то невозможное, но больше всего меня одолевал страх, так как дети не могут дышать носом до 6 месяцев, вдруг задохнется, посещала меня мысль. Мы даже скорую вызывали в 4 утра, к лору ходили дважды, нам вообще сказали что такое может продолжаться до года (ужас), и вообще у детей не может быть узость носовых проходов они у них наоборот широкие и короткие, сказал нам лор. Я столько литературы прочитала на эту тему, если соплей нет, значит это такая физиология носа это пройдет, ощущения облегчения вы почувствуете к 1,5-2 месяцем, мой вам совет попробуйте хорошо увлажнять квартиру и капайте аквамарисом (это морская водичка вреда не принесет как нам врач сказала), називин вызывает зависимость его больше 3-х дней капать маленькому нельзя будет еще хуже поверьте, может вызвать отек, тогда караул. Чаще гуляйте и проветривайте помещение, этим самым вы ему облегчите дыхание и спите спокойно, попытайтесь меньше обращать внимание, но чаще наблюдайте. Самое ужасное, что когда у нас такое поначалу было, я ревела от того что ничем особенно в тот момент помочь не могу, все что я делала ничего не помогало. После посещения лора я немного успокоилась, раз физиология такая ничего не сделаешь нужно просто успокоиться и ждать. Вообще после первого посещения лора она меня высмеяла сказала что я немного того, и что это такая фигня, еще больше оня расмеялась когда узнала что я от этого плохо сплю и прислушиваюсь к каждому дыханию ребенка. У меня не семеро детей и откуда я могу знать что должно и как должно быть. Если что то вас еще интерисует спрашивайте, я отвечу. Не переживайте все будет хорошо! Удачи вам! Если что пешите буду рада общению!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
okcana, 1 ребенок
спасибо Марина большое за советы!а сейчас как ваш малыш себя чувствует?носик лучше или так же узкие проходы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ilya Nizovtsev
Ребеночку, почти 2 недельки роду. Жена еще испугала меня вечером звонком из роддома, говорит мне, что ребеночек плохо дышит - хрюкает и что она по этому поводу очень переживает. Подумал я и о генетики, у меня тоже узкие носовые проходы и помню все и как я мучался. Пользуемся спреем АКВАМаРИс, и назальный соплеотсасователем. Пшик в одну ноздрю потом сразу отсос, потом во второю. Лучший результат ребеночек на боку, в один носик пшикаем из другого который снизу высасываем - обязательно рот ребеночка должен быть приоткрыт - чтобы не создавать вакум. Если нос вобще заложен - хоть и чистый - капаем новизин, а потом опять промываем минут через 10, АКВАмаРИСОМ. Купили инфракрасную лампу для прогрева.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 1 ребенок
Вот и мы столкнулись с такой же проблемой, ваши детки уже подросли, как их носики сейчас? Нам прописали лечение, мы много прочли литературы, малышу сегодня 20 дней и мы уже не так переживаем, но начиналось точно так же как и у вас : бессонные ночи, слезы мамы, нервы папы... но вот интересно как дела обстоят ПОТОМ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
okcana, 1 ребенок
с каждым месяцем будет становиться по лучше.к годику вообще ноздри расширились-сказал лор,но все же не такие как у всех детей,все равно узкие,но ребенок уже привык и ему комфортно с таким носиком.так же сказал лор,если обычный ребенок более с насморком 5 дней,то мой будет 10 и более.после года вообще все нормально.но носик чистим постоянно!!!и если более ,то правда дольше,и сильно отекает слизистая,сразу прописывают зиртек,чтоб снимать отек.а так жить можно_))))слава богу все это позади!!!
я представляю,каково вам сейчас,но держитесь..все это проходит,нужно только время!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас