Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2009, 16:50, Форум, Наши дети, От рождения до года

Уздечка. Кому подрезали?

Нам еще в роддоме детский врач сказала, что у сына короткая уздечка, и якобы от этого в первые дни у него возникали трудности с сосанием. Сейчас никаких проблем с этим нет. Наш участковый педиатр говорит, что растянется, а невропатолог, у которого мы наблюдаемся, сказала, что надо подрезать....Все же какая _никакая, а операция...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
светлана филионенкова
Женя моему старшему сыну подрезали уздечку в3года это поздно чем раньше тем лучше .Мы поздно начали говорить.Не волнуйтесь это быстро 3дня и дома.
Пожаловаться
LittleFoot
раньше в России подрезали прямо в роддоме, тут в Германии это настоящая операция. У дочки младшей очень короткая уздечка (язык практически не высовывается изо рта) но проблем с речью не было и нет (с сосанием кстати тоже), зубной хирург пока не советует подрезать, если позже ставить скобу на зубы то можно подрезать.
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! Нам уздечку подрезал хирург в детской поликлинике, месяца в два... Мы пришли просто на осмотр, нам сказали - коротковата уздечка, ща подрежем, мамочка посидите... 2 минуты, детка вякнула - и все... Сказали только соску сутки не давать... Никаких последствий негативных не вижу пока, дочке год и три...
Пожаловаться
Рифочка
Привет!Нам подрезали уздечку после роддома дома(хотя должны были сделать все в роддоме).В роддоме не могла присосаться к груди,если и получалось то на 2-3 минуты.Когда подрезали(2 секунды),дочь даже не проснулась и в течении нескольких дней наше кормление наладилось.Моему брату тоже подрезали,но уже более в старшем возрасте,т.к.плохо разговаривал.
Пожаловаться
Tatyana
Нам подрезали в 3 недели за 5 минут, без обезболивания - сынок даже не понял, потом заплакал - дали грудь пососать.
Пожаловаться
Елена Гринина
Нам педиатр на первом осмотре после роддома сказал, что уздечка короткая и надо подрезать. а когда пришли на прием к хирургу в 1 месяц, он сказал, что подрезание - это пережитки прошлого и она сама растянется
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, девчата, что откликнулись. Как же все_таки по_разному у всех: кому 3 дня понадобилось, а кому 3 минуты... Жаль, что нет определенных предписаний и стандартов, как решать эту проблему... Врачи расходятся во мнениях... Как будто речь идет о засолке огурцов, а не о детях. Вот и думай теперь.
Пожаловаться
аля!
моему 3 месяца тоже в роддоме сказали что короткая уздечка но мы еще не подрезали! я боюсь....
Пожаловаться
люда сухих
Моей дочке подрезали в 2 месяца. Чик 2 капли крови,пол минуты писка.Соску дали сразу. И никаких проблем. Чем раньше это сделать тем лучше. Так как перепонка тонкая и капиляров в ней мало,чем старше тем уздечка толще и процедура болезненней. У подруги сыну подрезали в 10 лет.Вот это уже операия с обезбаливанием и стрессом для ребёнка.
Пожаловаться
Галина В.
при рождении поставили короткую уздечку
грудь в роддоме не брал вообще
я посоветовалась с акушеркой.кот. принимала роды.посоветовала подрезать и сказала.что это единственная проблема.по кот. не может сосать из груди
подрезали в роддоме на 3 день. после этого через одно кормление сразу же взял
изначально врач сказала.что никаких болей ребенок в этот момент не чувствует и переносится это вполне нормально
Пожаловаться
Ирина Макарова
нам в 10 месяцев подрезали,были у врача 5минут, дочка ничего не почувствовала, крови не было, сказали 2 часа не кормить и все, зато теперь такая смешная, язык чуть ли не до носа высовывает, а раньше не получалось и говорить стала заметно лучше, так что мамочки не переживайте по поводу подрезания уздечки!
Пожаловаться
любовь сорокина, 1 ребенок
нам в 1 месяц подрезали,5 минут и всё.грудью сразу покормила,проверили и домой...
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
Дочке подрезали уздечку прямо в роддоме на четвертые сутки... И никаких проблем.
Пожаловаться
Юлия Рыжикова, 2 ребенка
В догонку ...У меня самой уздечка очень-очень коротка. То есть язык высунуть невозможно. Только до нижней губы можно дотронуться. Маме моей в свое время только когда мне было 13 лет стали говорить. В роодоме же насчет моей малышки педиатр тоже начала грузить меня: вот вырастет ребенок, могут возникнуть проблемы с речью, шепелявить будет и т.д. Я ее выслушала и говорю : а меня-то вы понимаете хорошо? Я только чуть-чуть кортавлю и все... Но на всякий случай я разрешила подрезать дочке уздечку, чтобы просто потом себя не ругать... А у старшей дочки былауздечка тоже не очень длинная. Но когда начала говорить, я ее отдала на занятия с логопедом, и она буквально в два дня ей растянула уздечку( упражнениями специальными). Так что страшного ничего нет в этой уздечке...
Пожаловаться
ОЛЬГА
в 2.5 месяца пришли к стоматологу.. он намазал чем-то... чик и все. дочка плакала только от того что к ней в рот залезли.ничего страшного!!!!
Пожаловаться
Алёна Епакова
Чем раньше тем лучше...Моему сыну в 5 лет резали....Не очень больно но....врачей еще очень долго боялся....
Пожаловаться
Валентина Владимирская
Уздечку нужно подрезать только в том случае если ребёнку трудно сосать,на развитие речи это не повлияет.При короткой уздечке может быть нарушено произношение звуков [Ш][Ж][Р].Специальными упражнениями уздечка растягивается и нет необходимости её подрезать.Если в речи ребёнка до 4-х лет не будет звуков [ш][ж], после 5 - звука [р]или он начнёт их искажать, вам нужно будет обратиться к логопеду.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас