Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 августа 2012, 19:28, Наши дети, От рождения до года

Увеличена печень. 1 месяц.

Девочки, всем привет. Сегодня проходили комиссию 1 месяца. Один из врачей сказала что желтушка есть (к слову сказать раньше желтушка была сильнее, то есть постепенно проходит) пощупала животик и сказала что увеличена печень. Выписала таблетки и назначила сделать узи. Узи только на след неделе, до него таблетки давать не хочу. Расскажите у кого были подобные неприятности? от чего может быть увеличена печень? Какие последствия? Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
У детей первого года жизни в силу физиологии печень всегда увеличена


Пожаловаться
♥☼Аня☼♥, 2 ребенка
У старшего была ОООчень сильная желтуха, биллирубин был 256!!!лежали под капельницей, делали УЗИ и тоже печень была в месяц увеличена. Нам ничего не выписывали, все прошло, ребенок абсолютно здоров. Не переживайте, желтуха ведь уже проходит. Кстати, причину всего этого врач мне так и не смогла назвать((


Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
спасибо. а что такое билирубин? - анализ крови какой-то делают чтобы его уровень узнать?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
если у вас желтушка была и есть, билирубин в роддоме проверяли 100 процентов, это биохимический анализ крови
Пожаловаться
♥☼Аня☼♥, 2 ребенка
да. берут кровь из вены. При желтухе он повышается, норма до 20.
Пожаловаться
Alisa
Билирубин - важнейший красно-желтый пигмент желчи, образуется в результате распада гемоглобина и других гемопротеидов (миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы) в ретикулоэндотелиальных клетках печени, селезенки и костного мозга.

Билирубин является обычным компонентом плазмы крови, где он присутствует в виде двух фракций вместе составляющих общий билирубин крови:

Прямой (связанный, или конъюгированный) билирубин
Непрямой (свободный, несвязанный или неконъюгированный) билирубин.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
что значит таблетки давать не хочу? зачем тогда к врачу пошли,...странная вы, тут вам сейчас форум лучше врача скажет что, как и почему....


Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
я сказала что ДО узи таблетки давать не хочу, а по результатам узи уже буду советоваться дополнительно с другими врачами и делать выводы.
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
А потом кричат: вот врачи,ничего лечить толком не умеют,диагнозы не ставят!
Пожаловаться
Марина Маринина
А как им 100% верить? Нам одна врач выписывала при лёгкой простуде таблетки(не давала). Через 3 года пришла на участок другая врач, полистала карточку - ужаснулась : Вам нельзя было эти лекарства пить у вас же дисбактериоз. А если бы тяжёлый случай был и попасть на лечение к 1-ой докторице?. Я потом всё перепроверяла на 2-3 врачах.
Пожаловаться
КО
нам тоже в месяц сказал врач, что печень увеличена. были на узи - сказали все ок!
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
спасибо, буду надеяться)
Пожаловаться
Любанюшка, 2 ребенка
У маленькой моей была желтуха. Билирубин долго держался 150! Делали узи печени, печень была увеличена. Давали хофитол - не помогло. Думали уже в больницу нас класть, пока одна знакомая врачь не посоветовала давать 3 раза в день эссенциале. За неделю все прошло!



Пожаловаться
Мама двух медвежат , 2 ребенка
Нам одна врач тоже сказала что печень увеличена. Да вообще кучу "диагнозов" нам поставила на глаз... По узи всё оказалось хорошо. Тоже долго была желтушка с очень высоким биллирубином.
Пожаловаться
Елена Виноградова
Печень увеличина - от желтушки. Желтуха - это же гепатит, т.е. болезнь печени, вот она и увеличена.
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
????желтушка и гепатит-разные вещи!!!вы чего говорите-то?
Пожаловаться
Alisa
Точно. "Знатоков" здесь много.
Пожаловаться
Елена Виноградова
Желтуха бывает разная: бывает детская желтушка, бывает вирусная - гепатиты А, В, С, Д и т.д., бывает лекарственная, бывает механическая. Механизм примерно один и тот-же - поражение печени равно желтуха.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у нас была желтушка, месяц пили Хеппель, вроде всё ОК (ттт)
Пожаловаться
DIN
У нас в 3 мес была увеличена печень и в крови был застой желчи (желтушка прошла за 3 недели после рождения). Узи выявило перегиб желчного пузыря (у детей достаточно распространенное явление, по мере роста желчный пузырь может выправиться полностью или частично). Пили желчегонные, подбирали смесь для кормления (мы были искусственники). Ситуация улучшилась после 6 мес, когда ребенок стал чаще принимать вертикальное положение. При переходе на общий стол (1,5-2 года) страдали запорами, боролись с ними тертой морковкой на завтрак.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас