Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013, 08:36, Форум, Наши дети, От рождения до года

урсосан для новорожденных

сынок родился не много желтый.врач выписала урсосан.а там в инструкции столько всего страшного.муж не купил.А вы пили его и как давали?с водичкой в перемешку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леди*, 2 ребенка
Нам хофитол прописывали.  Не помог. И в 3 недели легли в стационар. Там быстро глюкозкой откапали....


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я купила и у меня целая бутыль,могу подарить.Своей не стала давать.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Посмотрела...Урсофальк у меня.
Мож надо кому.
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Назначали и урсосан, и галстену, ничего не давала, больше гуляла на  открытом солнце или просто голышом выкладывала на солнышко, 2-3дня и вся желтушность ушла, соседке по палате капали капельницы с эссенциале, хотя желтушность у наших детей была одинаковой.
Пожаловаться
* а*а *
значит гулять пойдем.тк старшему при желтушке не чего не давала
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Я просто после назначения еще пару платных педиатров посетила, они оба сказали что степень желтушности очень маленькая  и солнечных ванн будет придостаточно.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ток на нем и сидели. желтушка страшная была. размешивали с водичкой. если врач, а врач у нас хороший, говорит - надо, значит надо. что значит - муж не купил? ну пусть и не лечится тогда ребенок у врачей, муж лечить будет


Пожаловаться
* а*а *
так врач решила знала не давать.сама пройдет.а потом назначила.тк у 1 сына тоже была желтушка.а разве это показатель назначить младшему 
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
Мне назначали при беременности от холестаза. Кстати, я пила Урсодез, это то же самое, только наш аналог и стоит на 500 руб дешевле
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
К слову-холестаз- это наследственное заболевание, возникающее у беременных. Мне от мамы досталось. Но в ее время об этом не знали и лечили типа от аллергии. Я родилась желтая. А мой ребенок не был желтым ни одного дня)))
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
У первого ребенка небольшая была желтушка, ничем не лечили, а вот у второго уже в разы все серьезней было. Прописывали урсофальк и хофитол и элькар. Все пропили. Урсофальк (урсосан) очень хорошо помогает. Если врачу доверяете - пейте. Если нет - ищите другого врача. Самолечением не занимайтесь!
Пожаловаться
Леди Даханавар
Моей дочке при сильной желтушке назначали банальный Аллохол. Гадость редкостная. Давали, перемешивая с водой в ложечке. Не знаю, помогал ли, желтуху полтора месяца лечили.
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
Нашему младшему выписывали. Если не ошибаюсь, капсулу на 3 или на 4 части делила, немного разбавляла кипяченой водичкой и давала. Желтушка прошла.


Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
Биллирубина в крови было 112, врач сказала это много.
Пожаловаться
* а*а *
а нам на глаз дали назначение.вот и сомневаюсь
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
 В идеале желтушка новорожденных должна пройти в первые 4-5 дней, если не прошла значит организм ребенка не справляется и ему нужно помочь. Так нам объяснила педиатр. Попросите чтобы взяли анализ крови на биллирубин. Правда это очень неприятное "удовольствие", когда маленькому ребенку берут кровь из вены, у нас медсестра долго искала венку и никак не могла в нее попасть. 
Пожаловаться
* а*а *
у нас после родов в палате лежала реально желтая девочка .по срав с ней мы красные
Пожаловаться
Вне Толпы, 1 ребенок
Давали урсосан, лечились долго им, все никак не проходила желтуха. Потому что у нас ее давала внутриутробная ЦМВ, пока ее не вылечили, не светлели никак. Так что не пускайте все на самотек, это не насморк, чтобы не лечить, это гораздо серьезней, печень страдает. А давала я так: кормила в накладке на сосок, и туда прям насыпала.Дочь ничего не чувствовала, хотя он капец  горький.
Пожаловаться
Комочек, 2 ребенка
Мы пили. Раскрывала капсулу, высыпала в маленький мерный стаканчик содержимое - белый порошок, разводила водой ровно 5 мл (мерила шприцем) и 1 мл давала малышу. Капсулу каждый раз новую открывала. Уж как он плевался! Пить надо было два раза в день между кормлениями. Сложностей масса! Если ребеночек получает грудь по требованию, то как определить вот это "между кормлениями"? У него иногда кормления по 2-3 часа были... Так мы кое-как выпили 8 капсул, а потом я эту мерзость сама попробовала и поняла почему малыш так корчился и плевался. Такая там горечь горькая! Не каждый взрослый выдержит. Очень противно! Позвонила врачу и попросила назначить нам что-нибудь другое, потому что это просто издевательство над деткой. Нам назначили галстену по 1 капельке в чайной ложке воды 2 раза в день также между кормлениями. И нормально пьем. Но он сейчас подрос немножко, хоть перерывы между едой более четкие стали и уже больше, чем по 15 минут у груди не находится. Анализы ещё повторно не сдавали, не знаю пока снизился билирубин или нет. В 3 месяца сдадим, а до этого врач сказала принимать лекарство, хотя как таковой желтушности я у него не наблюдаю. Точную цифру билирубина не запомнила.


Пожаловаться
* а*а *
я тоже не наблюдаю.тем более нам назначили лекарство не по показаниям крови .а на глаз врача
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Муж не стал покупать урсосан из-за цены. Купили Хофитол, она его даже пить не стала, все выплюнула. И я перестала ей давать, но она у нас проходить стала сама.
Кстати как у вас с глазками? Мы стали капать Сульфацил-натрия,и глазки теперь не гноятся.:up:


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вода с глюкозой и солнечные ванны
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
у нас тоже был с врожденной желтушкой,но никах средств не давала...само все прошло...рано их еще пичкать
Пожаловаться
Ирина
Желтушка была (физиологическая), но ничего специально не прописывали. В роддоме педиатры говорили водой отпаивать. А участковая сказала, что достаточно грудного молока (дочка воду не пила) и на солнышке бывать почаще.
Дней за 7-10 всё прошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас