Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014, 12:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

Урсофальк для новорожденного

Нашему малышу сегодня 2 недели. Еще в роддоме, при выписке, нам назначили , но участковый рекомендовала недельку повременить. А вчера пришла посмотрела и все-таки его назначила. Мы все еще желтенькие и склеры (белки глаз) тоже желтенькие... Кто давал ребенку? Как переносится? Не вредно ли это? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KutuzoVa, 2 ребенка
ну если нужно желтушку лечить как вы думаете вредно ли это??? вам же не дворник назначение делал


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
А вот если скажу, что вредно, вы мне поверите? Педиатра надо слушать, если доверяете.


Пожаловаться
nikcher 8282
Я уже послушала. Вчера ездили к неонатологу - пупок воспалился. А все потому что этот же доктор сказала убирать корочки ЧИСТЫМ СПИРТОМ! Я пососмневалась, конечно, но ведь ВРАЧ СКАЗАЛА, не дворник...Так что теперь даже  и не знаю, слушать врача этого или нет...
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Могу только сказать - ищите другого врача, чтоб его диагнозы на форуме не проверять. Здоровья вам!
Пожаловаться
nikcher 8282
Я вообще-то не просила перепроверить диагноз. Были уже у 2-х врачей, 2 врача - 2 мнения. Тащить двухнедельного ребенка к третьему и снова сидеть с ним в очереди тоже не хочется.

Что касается лекарства, то мне просто хотелось знать давал ли кто-нибудь своим детям это лекарство и были ли какие-либо побочные эффекты. Но если вы по существу вопроса ничего сказать не можете, то что ж. И вам не хворать.
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
малыши мои жёлтенькими были целый месяц, но потом само собой прошло. гуляйте по больше и водички давайте.
Пожаловаться
Заморская
Если участковый сказала повременить, то повремените и больше солнца! 
Пожаловаться
Ta Len
А анализы на билирубин вам назначили?
Лучше не спорьте с врачом, непролеченная желтушка - прямой путь к ДЦП.
Пожаловаться
F
и не только -  я бы еще врача спросила на предмет викасола (витамин К). Сейчас очень много таких на вид крепеньких желтеньких ребятишек,  у которых потом проблемы с кровью возникают. Автор, если вы грудью кормите, а не смесью - либо попросите укол викасола ребенку, либо 1/5 таблетки каждый день в течении 2 недель. это совет гематолога, но уточните у педиатра полюбому.
Пожаловаться
Ta Len
лайк вам.

но у нас же все умные... не вредно ли... я пока с сыном моталась по неврологам и прочим врачам с желтушкой, насмотрелась - детям 3-4 месяца, а им первый раз сдают анализы на билирубин... мозг уже отравлен, развитие не идет... хочется взять и стукнуть мамаш. и врачей некоторых. мне участковая педиатр заявила, что желтушка - норма до 2 месяцев, лечить не нужно, пройдет само от ГВ и прогулок на солнце... хорошо, потом нормальный педиатр сына посмотрела - без малого 300 билирубин в месяц был, и уже начинались проблемы. успели, спасли, но чего это мне стоило!
Пожаловаться
F
у меня эта якобы безобидная на взгляд педиатра желтушка оказалась признаком недостатка витамина К в крови, что привело к обширному кровоизлиянию в мозг ребенку. последствия описывать не буду, уже не раз тут писала, а ведь всего ОДИН УКОЛ витаминки мог предотвратить. Девочки, я не пугаю - просто еще раз предупреждаю - по мнению гематологов, советскую практику колоть этот препарат сразу после рождения надо возвращать.
Пожаловаться
Ta Len
+1
а прививки от гепатита в РД убрать в графике хотя бы до месяца, когда уже будет ясно, не развивается ли конъюгационная желтуха.
Пожаловаться
nikcher 8282
Вот и попросила анализ, а она мне говорит - не раньше, чем в месяц:angry:
Пожаловаться
Ta Len
Девушка, при любом анализе урсофальк помогает ускорить прохождение желтушки - это же желчегонное, выгонять будет токсин, который отравляет мозг вашего ребенка. Анализ нужен, чтобы понять, нужна ли более сильная терапия. Я бы уже на вашем месте, роняя тапки, бежала сдавать платно анализы. И просилась в неонатальное отделение полежать под лампой. Урсофальк вреда не причинит, а вот ваша пассивность - возможно. И да, врачи редко несут ответственность за неверные диагнозы, а вам и вашему малышу расхлебывать их всю жизнь, если что-то не так окажется. Не ленитесь, потратьте немножко денег на анализы и осмотр в другой клинике.
Пожаловаться
nikcher 8282
1. Ну я не считаю нормальным таскать двухнедельного ребенка по всем подряд больницам и ловить там заразу. По опыту с первым ребенком могу сказать, что ни к чему хорошему это не приведет.
2. Опыт же научил меня врачам не доверять, особенно детским, особенно участковым.
3. Были у трех врачей. 3 врача - 3 мнения. Анализы никто делать не предложил. Я не могу сама себе их назначить. Нужно знать какие конкретно анализы нужны. 

Субъективно желтушка меньше, чем неделю назад. Кожа практически совсем не желтая. Склеры еще немного желтоватые. Давать лекарство или нет я ни у кого не спрашивала. Мне хотелось бы узнать у тех, кто пил 
это лекарство как оно переносится и какие могут быть побочки. И если вам конкретно по существу вопроса сказать нечего, то незачем и полемику разводить.
Пожаловаться
Ta Len
Ваш ребенок, делайте что хотите.

Мой урсофальк (и не только) пил, побочек не было.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
мы пили урсосан,это почти тоже самое,перенес нормально мы лечились до 4 месяцев,у нас билирубин не очень высокий был вроде 80 точно не помню,вы на билирубин не сдавали?
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Я ни как не лечила. Кроватку к окну поставила, что бы дневной свет попадал, поила водой. ну и на улице от солнца не прятала, старалась только что бы солнце в глаза не светило. Но это летом было


Пожаловаться
Юлия Захарова, 3 ребенка
у меня старший желтенький был... солнечные ванны, витамин Д3, водичка с глюкозой. Никаких лекарств не давала, вроде т.т.т. уже 7 лет парню)))
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
беременная пила его 2 недели до родов
Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Мы тоже желтенькие были, нас под лампой начало держали, а потом собрались выписывать, но я настояла что б сделали сперва биличек, что б уточнить что это физиологическая желтушка. При выписке нам назначили урсофальк, пили пока не прошла желтизна, все хорошо перенес, ни каких побочных не заметила.
Пожаловаться
nikcher 8282
Да, в роддоме все анализы сразу взяли, чтобы исключить гемолитическую желтушку (у нас разные группы крови). Антител не обнаружили - желтушка физиологическая. В понедельник придет врач еще раз на нас посмотрит и тогда уже точно скажет пить или не пить. Так-то мы уже не такие желтые, но все равно. Участковая наша склоняется к тому, чтобы пить, неонатолог в отделении патологии новорожденных (вчера ездили) говорит, что пить не надо ничего - само пройдет. А врач в роддоме при выписке сказала вот вам рецепт - хотите пейте хотите нет (типа вам необязательно, но можно для собственного успокоения пропить). 

Думаю будем пить, а в месяц я хочу настоять на анализе.
Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Вам конечно решать, мне тоже участковая говорила можно не пить, но я решила довериться педиатру роддома. Побледнел мелкий очень быстро, но мы много гуляли после выписки на солнышке, и дома загорали. Видимо все в комплексе помогло. Пусть ваш малыш выздоравливает :-) , главное, что это физиологическая желтушка.
Пожаловаться
nikcher 8282
Вот как назло как выписали, так ни дня солнышка не было. Уже больше недели штормовые ветра, холод, снег с дождем и сплошные бесконечные серые тучи. Больше часа пока не гуляем, а уж о солнце только мечтаем...

Спасибо на добром слове! Здесь это такая редкость)))
Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Не переживайте,пройдёт. Если б было все плохо вас бы в больницу положили. Просто нам повезло мы в августе родились. Я когда мелкий родился паниковала по каждому слову врача :-) сейчас проще стала немного относиться, они наговорят иногда много лишнего, что б подстраховаться.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас