Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2009, 19:44, Форум, Наши дети, От рождения до года

ура! и ах!

Девочки, УРА! Мы родились! Моя принцесса! 52см 3600гр!И вот первые проблемки...наш пупок.Сначала я чуть в обморок не падала когда его пришлось обрабатывать(нас с прищепкой выписали, она зараза на сопле болталась и я очень боялась ее оторвать нечаянно или зацепить) Потом она все же через 2 дня отвалилась и я выдохнула. Черз 2 дня закровавил пупок, один раз даже неотложку вызывали, но все обошлось, это я больше паники навела, но очень рекомендовали пока не заживет полностю не пользоваться памперсами, чтоб пупок не мок и быстрее зажил, а то зашивать придеться.В общем я приняла решение пользоваться марлевыми подгузниками.Но вот теперь меня беспокоит, что она часа полтора, а то и больше спит опписанная, конечно под одеялом, она не мерзнет,ее это вроде не беспокоит(спит спокойно), кожа тоже вроде не раздражена-чистенькая, но она же в писюлях! Что делать?Каждый раз будить чтобы переодеть?Мне кажется ее это будет очень нервировать?Может кто подскажет что дельное?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katarina015
Я до месяца памперсы не одевала малышке (только если на улицу или в больницу), пользовалась марлевыми подгузниками. Перодевала и сонную - ее это сильно не беспокоило. А вообще, если хотите пользоваться одноразовыми подгузниками, можно то место у памперса, которое пупок задевает, ножничками вырезать. И помоему есть подгузники, которые специально с выемкой для пупка (как раз для таких случаев).
А пупок обязательно обрабатывайте! не бойтесь туда залезть, вычищайте всю каку-бяку. Я пользовалась перекисью 3% и зеленкой, чистила ватными палочками.

Странно что вас с прищепкой выписали....обычно малыша выписывают только после того как она отпадет....
Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
перекесью категорически не советуют пользоваться, а вот до того как кровить начал я как раз вычищала зеленкой всю каку-бяку и такое получилось( потом прочитала что надо вообще из пипетки капать каплю зеленки в пупочек, а не лазать там палочками. сейчас там болячечка и эту корочку трогать боюсь, пусть сама отваливаеться, я только зеленкой капаю, завтра очередной патронаж, посмотрим что педиатр скажет...со старшим такого и близко не было, очень быстро все срослось
Спасибо за совет с вырезом, знала что есть специальные с выемкой, но сделать самой выемку в голову не пришло))
Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Katarina, нет ничего странного, что выписали с прищепкой. Когда нас с дочей выписывали, так вообще на 3 сутки перед выпиской открутили прищепку и отдали на память. А с сыном с прищепкой выписали, которая , извините на соплях держалась, но тьфу-тьфу, все обошлось, ничего не занесли и не кровило.
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
не переживай, если она замерзнет или ей станет не комфортно, обязательно проснется и сообщит об этом. будить её не надо.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
а я просто памперс в районе пупка подворачивала и все хорошо было! Есть и с вырезом, но они маленького размера, нам при своих 3 кг были тесноваты :) А вот как постоянно пользоваться марлей я ума не приложу, сынок в ней умудряется уделать все начиная от простыни, заканчивая носочками, так что у нас она только на время проветривания попы.


Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Не знаю, мы пока в пеленках были все время пользовались марлевыми подгузниками и все хорошо было, никогда не устряпывались с ног до головы. Нам нравилось.
Пожаловаться
Ирина Журкова, 1 ребенок
Нам в роддоме сразу сказали, чтоб мы подварачивали памперс спереди... Все зажило хорошо и ничего из-за памперса не мокрело!!! А марлевые подгузники... я вообще не знаю, что это такое!!! Спали всегда в памперсе, а бодрствовали голышом с рождения!!!
Пожаловаться
Ирина Журкова, 1 ребенок
Пожаловаться
Жаннета
У нас тоже пупок долго не заживал.А потом муж в течение недели так сильно зеленочкой его заливал,заливал и он зажил.А памперсы я одевала,только возле пупочка отворачивала.
Пожаловаться
Ольга Шелпакова, 1 ребенок
У нас тоже была небольшая проблемка с пупком,медсестра посоветовала купать в череде,потом ватной палочкой и перекисью обработать,потом сухой впалочкой просушить и засыпать стрептоцидом,и утром также.Очень рекомендую у нас за пвру дней все прошло.Зеленкой не мазали,она разъедает!
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
Вот и мы так делали.
Пожаловаться
Анастасия Толстова, 3 ребенка
Нам на курсах педиатр говорил что не стоит будить ребенка чтобы ему поменять подгузник, даже если он описался несколько раз, ничего не будет с его кожей, так как моча у младенцев не обладает раздражающим действием, а если ему будет не комфортно, то он сам даст об этом знать, а то что мамы будят своих детей чтобы поменять ни чуть не лучше!!!!


Пожаловаться
Елена
моя сестра тоже так говорит))
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Сама по себе моча вреда не принесёт никакого, но если ребёнок ещё и покакает в это время это приведёт к раздражению кожи. Получается гремучая смесь.
Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравтсвуйте. да есть памперсы с выемкой для пупка помоему фирмы pampers . а мы мазали раствором хлорфиллипта
Пожаловаться
yulia802004@mail.ru
Мне медсестра сказала, что пупок должен зажить через две недели после рождения, и очень сильно кивала головой, когда увидела, что на 15-й день он еще не зажил и немного мокрый. В итоге у нас, как и моей знакомой, он зажил только на 20-й день. И то только благодаря тому, что я воспользовалась стрептоцидом. Не переживайте по этому поводу. Каждый день, утром и вечером, сначала капайте в пупок перекись водорода, протирайте там все досуха ватной палочкой, а потом посыпайте растолченной таблеткой стрептоцида. И все нормально заживет.
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
у нас пупок через несколько дней чуть закровил, я естественно перепугалась и позвала знакомую медсестру, она сказала, что нет ничего страшного..и обработала его перекисью, а потом зеленкой!!вычистила так, что приятно было смотреть...правда сама бы я так не смогла!!!даже смотреть было страшновато, как она там у него орудует!!!
Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
Ох, как я вас понимаю!)
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Да все мы в марлевых подгузниках выросли - ничего!Никто не сопрел!Если никакого раздражения и ребеночка не беспокоит, а тем более есть сейчас в марле необходимость - ничего страшного.


Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
Поздраляю с рождением дочки!!!
Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Привет! Мы тоже спали описанные по 1.5 часа, и все окей! Если ребенка ничегоне беспокоит что панику наводить? Радуйтесь что у малышки нет проблем со сном. Удачи вам)
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
Подворачивайте немного подгузник и не парьтесь,а то бегать будете по всему городу искать с выемкой ...а насчет пупка ,могу посоветовать порошок БАНЕОЦИН, специально для таких случаев ,но сначала надо перекисью ,вычистить все корочки ,потом зеленкой и порошочком присыпать,у нас быстренько перестал кровить ,удачки вам
Пожаловаться
Ирина Власова, 4 ребенка
у ДОЧКИ ТОЖЕ МОК ПУПОК, ОБРАБАТЫВАЛИ ПЕРЕКИСЬЮ, ЗЕЛЕНКОЙ, И ПРИСЫПАЛИ ПОРОШКОМ БОНИОЦИНА, А ПАМПЕРС ПРОСТО ПОДВОРАЧИВАЛИ. ЗАЖИЛО ЗА МЕСЯЦ.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас