Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2010, 11:57, Форум, Наши дети, От рождения до года

уплотнение после прививки

Добрый день!
7ми-месячному малышу сделали прививку в бедро. На месте укола образовалась шишка. Что делать, чтоб она рассосалась? Взрослым йодовую сетку делают, но детям это нельзя. Кто сталкивался с подобным и что Вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
дашунька, 1 ребенок
это нормально само пройдет не переживайте.
Пожаловаться
fresh
норма,ничего не делать,сама рассосется
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
растираете шишку рукой чтоб рассосалась,а на счет йода нам наоборот говорили мазать, у меня доче в 1,5 сделали прививку в бедро шишки не было, а ребенок хромал
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Один раз делала сетку,потом массаж шишки.В течении месяца все прошло.
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
мне посоветовали мазь левомеколь, делать компресс из капустного листа, полуспиртовой компресс. Вообще это местная реакция на прививку, главное чтобы шишка не увеличивалась. сколько она у вас держится? и еще хочу уточнить у вас маленькая шишка с горошину, или еще большая? Если большая, то мы сетку йодом делали.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я в три месяца дела прививку ребенку в бедро нам тоже советовали сделать йодную сетку!


Пожаловаться
Любимая жена, 2 ребенка
Прикладывайте к месту, где шишечка тёплую пелёночку. А так должно само рассосаться. Не переживайте.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Поделайте массаж,растирайте ее нежно и аккуратно!
Пожаловаться
Натаха, 1 ребенок
Это нормальная реакция на эту прививку,не давайте её расчёсывать и прикладывайте капустный лист,а если ребёнка она не беспокоит,то проще вообще не трогать-скоро рассосётся сама.
Пожаловаться
Татта
Врачи сами уже не знают, что говорить, то надо йодную сеточку, то не надо. Сухое тепло (пеленку утюгом погреть, грелку) точно надо прикладывать. А растирать не надо.
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
у нас шишка на попе...с января месяца и до сих порне проходит...правда была на бедре тоже, но рассосалась..а вот на попе что мы только не делали...сейчас мажем траумелью...вроде стала по-тихоньку уменьшаться...
Пожаловаться
Оля Дю, 3 ребенка
у сына тоже так было после АКДС.мы 10 дней ходили на физео.
Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
у моего тоже была шишка,капустный лист прикладывала,дней 5,поменьше стала,перестала её трогать и она сама ушлу,правда долго,месяц гдето была! у меня у самой после роддома такие шишки были,ужас просто....2 месяца не проходили,а что уж о маленьких человечках говорить,если не болит то можно и не трогать,а так мне еще магнезию советовали


Пожаловаться
Светлана Светлана
Вот и я о том же... у меня после роддома до сих пор шишка на попе...Так взрослая, а у капелюшки... шишка с размером грецкий орех... а врач говорит, что пройдет... До этого у него не было такого после прививок... Подожду до пятницы, потом снова к врачу пойдем.
Спасибо всем за ответы, а то я уж испереживалась вся
Пожаловаться
Наталья Жилякова (Ларина), 1 ребенок
Девочки подскажите мне.Вчера сделали АКДС-ку ,а сегодня место укола покраснело и температура поднялась.Медсестра сказала йодом намазать.Я так и сделала,теперь на месте сетки красные пятна.Я что сожгла кожу?Подскажите,что это и как быть,а то я очень переживаю.
Пожаловаться
Талима
мазью вишневского нужно на бинт, сверху целлофан и забинтовать, прогревает хорошо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас