Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2010, 16:11, Форум, Наши дети, От рождения до года

У ребенка жидкость в голове!!!

Девченки, у ребенка 6 мес обнаружили жидкость в голове. Кто с этим сталкивался посоветуйте, дайте информацию, как правильно действовать или посоветуйте хорошего врача (МОСКВА). Помогите не сделать ошибок!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nika
а это первое узи? сделайте еще одно попозже-посмотрите уменьшается или нет. и вообще какой показатель? если менее семи, то волноваться не стоит.
Пожаловаться
Tanya
Нет это второе узи, первое узи было в 3 мес (хорошое).
Пожаловаться
Nika
Если она увеличивается заметите по его поведению:капризничает бес повода, плачет. А невропатолог ничего не сказала? Должна прописать была лекарства
Пожаловаться
Лето
Мне 32. У меня до сих пор она есть. На МРТ обнаружили. Врач сказал причиной головных болей она не может являться. Это доброкачественная гидроцефалия наружных оболочек мозга. Хуже когда она внутренняя.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У нашей дочи увеличение желудочков в головном мозге на 1мм. Нашли на УЗИ в 2 месяца. Диагноз - гидроцефальный синдром. По развитию не отстаёт, но реагирует на погоду, капризничает, вздрагивает во сне. До 2 месяцев плохо спала. Лечение назначено - актовегин уколы 10 раз и диакарб по схеме (3 дня принимать,1 день пропускать). Мы ещё у одного невролога проконсультируемся и только потом начнем лечение.
Пожаловаться
Алена Потихонина
скажите что вам назначил другой невролог,кололи ли вы диакарб и пили ли актовегин нам тоже назначили только диакарб в таблетках уж очень мне не понравились его противопоказания заранее спасибо(нашей крохе только месяц и травить таблетками совсем не хочеться)
Пожаловаться
Tanya
Ребенок относительно спокойный. Спит, а вот кушает когда как, кости слабые (прописали автовигин уколы). Боимся сделать что-то неправильно. Беременность была тяжелая в последние месяции (кальцевание плаценты). Родились на 39 недели 48 см 2700кг.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А у меня вес 2800 и рост 50. И тоже на 39 неделе. А вот беременность тяжёлой назвать не могу.
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
А у вас внутречерепного давления нет?У нас тоже незначительное увеличение боковых рогов,жидкость,из-за гипоксии.Были на приеме у врача,сказала надо каждый месяц измерять голову,как правило к году все должно пройти.Лечение не назначала.
Пожаловаться
Карина Удальцова
в комментариях хвалят невролога из 72 детской поликлиники города Москвы - Василия Юрьевича Ноговицына, я уже девочкам давала адрес и просила отписать, как сходили, но никто не ответил, к сожалению...
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Могу порекомендовать НИИ Педиатрии Сергиенко Наталья Сергеевна. Супер врач! За 12 лет, что налблюдаемся с сыном у невропатолога, лучше никого не было.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Какие вы делали обследования-НСГ?Напишите свой точный диагноз и кол-во жидкости.И еще-что вас конкретно беспокоит в ребенке (если не смотреть на обследование)?
Пожаловаться
Артем Евстафьев
Какие вы делали обследования-НСГ?Напишите свой точный диагноз и кол-во жидкости.И еще-что вас конкретно беспокоит в ребенке (если не смотреть на обследование)?
Пожаловаться
zhannetka
Наталья,нам 10мес.В 6 поставили ПЭП гдроцефальный синдром.НСГ делали с 1 мес через каждые 2.Сейчас все хорошо.Мы ходим,говорим,ползаем.Я считаю что это заслуга моя.Потому что я послушала доктора и стала давать ей достаточно серьезые препараты,хотя при их названии даже моя подруга с мед.образованием сказала не давай.А мы все пропили и диагноз снят.Слушайте врача и все нормализуется.На себе проверено.Удачи Вам.Лечитесь и не болейте.
Пожаловаться
Гульнара Сабирова
у нас такой же диагноз. какие лекарства вы пили? нам назначили цераксон.
Пожаловаться
Юлия Елютина
девочки посоветуйте что делать!!!у нас желудочки в голове увеличены на 2мм,и жидкости 4мм!врач нв узи сказала что это не много,но невролог прописала лечение-а я что то не хочу давать малышу такие таблетки сильные!!!
Пожаловаться
Екатерина Петрова
лечить обязательно надо.
Пожаловаться
Ирина Смоленцева
у моего малыша тоже такой диагноз,увеличены желудочки чуть и жидкость там!я в шоке,не знаю,что это такое и как с этим жить?это вообще опасно для жизни малыша????
Пожаловаться
...
Нам тоже в 3 месяца сказали что есть жидкость...прописали общий массаж,электрофарез,и таблетки...цираксон,диакарб и аспаркам...каждый вечер не просто плачет,а орет...днем хныкает...на погоду тоже реагирует...ночью плохо спит,или спит...и может заорать с закрытыми глазами...я незнаю...это связано с диагнозом...а вчера смотрю на нижней десне два бугорка набухшие...может все таки зубки...если сталкивалися то подскажите что это может быть..
Пожаловаться
у моего ребёнка тоже жидкость в сосудах 004-004 я в шоке не знаю что делать и вообще это проходит врач говорит что он у нас развивается хорошо и голова меньше чем животик как и должно быть и спокойный, как все дети развивается .
Пожаловаться
Умида Матмуратова
Нам 8 месяцев. Делали узи головного мозга. У нас тоже жидкость в голове больше нормы. Нам невропатолог назначил диакарб и панагин. Основная проблема была в шее, так как ее почти не было, и из-за этого жидкость увеличивалась. Назначили мануальную терапию 3 сеанса, 10 сеансов массажа, 12 сеансов дозированной физической нагрузки(гимнастика на мяче). Результат конечно хороший, в плане того что лучше стали спать, держим спину, и ножки укрепились, но последний контрольный сеанс узи показал что жидкость увеличилась еще на 3 пункта чем раньше было. Я в шоке, не знаю что делать. Девчонки подскажите что делать!!!!
Пожаловаться
Настя Тягнибеда
всем здрасти. моему сыну год у нас тоже не много больше жидкости в голове сейчас обноружили еще в сосуде небольшую кисточку консультировались с очень многими врачами и платными все говорят что не чего страшного. ребенок активный разговаривает хорошо кушает хорошо набирает вес. но как мама я очень переживаю прошли просто уже два курса лечения таблетками сей час прописали уколы
Пожаловаться
Настя Тягнибеда
нам врач сказал что это все из за дипоксии плода и что все это лечиться самое главное не запускать и не опускать руки а лечиться и прикладывать все усилия чтоб побороть все это
Пожаловаться
Виталий Душенков
у нас ребенку 1;5 месяца. сходили на узи сказали не большое количество жидкости.Прописали таблетки пентогам и пентоксимицин.
Пожаловаться
Екатерина Петрова
норма 2. не переживай. главное пройди курс лечения. если не будешь лечить, то в будущем у ребенка будет болеть голова и жидкость может перейти в кисту.у меня у обоих детей жидкость была. ничего страшного. и еще - массаж надо делать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас