Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2011, 10:07, Форум, Наши дети, От рождения до года

У нас температура 37.5!

Милые мамочки, может кто сталкивался с подобным: нашему сыночку 3 месяца, сегодня поднялась температура 37.5 , никаких простудных симптомов нет, малыш пассивен и глазки грустные. До этого два дня не какал. Старший сынок недавно засопливел и лимфоузлы у него увеличились. Может малыш заразился от старшего? Мы живем за границей, врачи здесь другие и лекарства тоже. Но завтра конечно побежим в госпиталь, а сегодня надеюсь узнать мнения других мамочек.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксаночка, 1 ребенок
У нас такое было наша врач сказала что у детей такое бывает,но лучше уж к врачу своему идти сразу.
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
37,5 я вообще за t не считаю. и никакие препараты не даю. Может перегрелся, может жарко у вас
Пожаловаться
Мария Лапина
Температура для такого возраста нормальная, но вялость и грусть должна насторожить - что-то типа гриппферрона для профилактики не помешает и по закалять.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
37,5 для такого возраста не страшно, конечно, но если старший ребенок болеет, высока вероятнось, что и малыш заразится. Посмотрите горлышко, ушки.


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Завтра к врачу пулей - это даже не обсуждается.
А пока мало что можно посоветовать не видя малыша. Разве только иммуноглобулины (интерферон, анаферон, виферон, греппферон) подавать - вреда от них не будет, а если малыш заразился, помогут бороться с болячкой.
А вообще, у Вас нет горячей линии в городе? У нас можно в любое время суток позвонить в скорую, запросить консультацию, и они по телефону расскажут что делать и как поступать. Это куда надежнее, чем задавать вопрос на форуме - там-то специалисты консультируют.
Пожаловаться
Ла Шатрик
нам в роддоме обьясняли,до 37.5 это бывает у деток маленьких и ничего можно не давать. Если повыше дать сиропчик ( ну или что Вы даете в таких случаях) от температуры
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
При запорах тоже бывает повышение температуры. Решите этот вопрос и посмотрите. И не помешает подавать любой -ферон. И старшему и младшему. Можно с рождения давать. Не болейте!


Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
врача!!!!мы не врачи
Пожаловаться
сладкая, 1 ребенок
на дом нельзя вызвать ?
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
за границей все сложно с врачами, мы вот в Турции живем, и на дом никто не ездит, мы чуть что сами в скорую едем, а еще если нет у ребенка страховки, то мама дорогая, сколько это будет стоить!!!
Автору, может у розиола, бывает у малышиков!!!
Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.
Розеола — уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).
Пожаловаться
Катаруся
При розеоле выше температура бывает. Реально вся семья в панике. У ребенка 38 и выше, а придраться не к чему.
Пожаловаться
СОВа
Сделайте малышу клизму. Весьма вероятно, что температура из-за интоксикации организма.
Пожаловаться
Ximera, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Горлышко наверняка красное. Пятнадцать лет назад, когда мы жили в Швеции, в клиниках и по воскресеньям принимали
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
У детей несовершенная система терморегуляции. Эпизодическое повышение до 37,5 - не показатель, к тому же и правда - может, запор виноват. А что-то укрепляющее иммунитет будет явно не лишне, да же если ребенок не заразился от старшего.


Пожаловаться
Mika Berenalieva
Дала детский панадол, сделала клизмочку, теперь 37 температурка. Малыш стал активней. Завтра пойдем к врачу. У нас уже был такой случай, когда сыну было 17 дней, нас тогда сразу в госпитале оставили на 4 дня, антибиотики кололи и врачи сказали, что темпер 37 и7 (у нас на тот момент) опасна для мозга младенца. Всем спасибо за участие в нашей проблемке!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас