Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2010, 20:46, Форум, Наши дети, От рождения до года

У нас сопельки

Подскажите пожалуйста,нам 8 месяцев,у нас сопельки,и режутся зубы,что покапать в нос более безопасное ???Заранее большое всем спасибо !!!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Назоферон.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Меня врвчи научили,по капельки в каждую ноздрю физ раствор,а потом по капельки мираместина,он не только по гинекалог применяется,но и при отолорингологии,хорошо убиаются болезнетворные инфекции,всегда дочку этим спасаю.


Пожаловаться
ЮГ
Если хотите сэкономить на мирамистине (не самом дешевом препарате), покупайте хлоргексидин. Абсолютно аналогичный по составу раствор, только стоит копейки. Большой флакончик рублей 25-30
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Надо запомнить,я часто им пользуюсь,дочке нос промываю.
Пожаловаться
ЮГ
Если часто пользуетесь, то экономию ощутите существенную))))
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ну да,я ей только этим носик и капаю,каплями сосудорасширяющими не пользуюсь.Спасибо.что подсказали.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Проторгол.и промывать аква марисом или другим раствором морской соли
Пожаловаться
Svet Lana
сами только сегоденя насморк вылечили, свекольным соком с водой, разбавленного 1:1, до этого лечили називином не помогло, потом протарголом тоже самое. Так что попробуйте по одной капельке три раза в день
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Промывать носик физраствором или аквамарисом. Есть специальные капли физраствора для грудничков - салин, хорошо носик промывает.
Пожаловаться
ЮГ
Мне салин беременной прописывали. А на сайте Комаровского потом прочитала, что я, лохушка такая, почти за 6 долларов купила обычный раствор поваренной соли. Прочитала состав и правда, обычная соль и дистиллированная вода. Комаровский советует делать физраствор для закапывания самим: на 1 л воды 1 ч.л. соли
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Физраствор из аптеки отличается от обычного раствора поваренной соли тем, что он очищен. Уж лучше купить российский физраствор в аптеке, предназначенный именно для медицинских продедур.Стоит он копейки.А салин удобен тем, что продается во флаконе, с помощью которого носик хорошо промывается. Это уж кому как нравится.
Пожаловаться
ЮГ
Так Комаровский и советует Салин купить один раз, чтобы флакончик потом использовать, а физраствор не такой "золотой" в него наливать
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Согласна, тоже вариант. Я старшим детям так и делаю.Купила Долфин один раз ради флакона, а потом туда стала обычный физраствор наливать. Вариант с разведением поваренной соли нам нам не подходит, поэтому физраствор всегда дома есть.
Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
лучше всего сделать физраствор самим. берете 1 литр кипяченой воды и добавляете 9 грамм(1 чайная ложка) соли обычной или морской. и капаете по 3 - 5 капель хоть каждые 10 минут. получается тот же аквамарис только бесплатный. нам 2г4м. ни разу не покупала капли все время только физраствором. его смысл не дать сопелькам загустеть. соль убивает микробы.
Пожаловаться
ЮГ
Ой, сначала написала, а потом увидела Ваш комментарий))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас