Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 июня 2008, 18:59, Наши дети, От рождения до года

У нас плохая прибавка в весе!! У кого есть такая проблема отзовитесь!

За последний месяц прибавил 420 гр., в прошлом 300 с копейками (нам скоро 8 мес.), врач говорит маловато.
А что касается литературы, в разных источниках по-разному пишут. Что вы на это думаете???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
если ребенок активный то откуда будет большая прибавка, а если нет то проконсультируйтесь с педиатром по поводу высококалорийного питания. Мы плохо прибавили после второго месяца, так как не хватало моего молока, стали докармливать смесью и все нормализовалось. Сейчас нам 7 месяцев и мы прибавили всего 200грамм, так как за неделю до приема у нас сутки была температура под 40 и педиатр сказала что вся мышечная масса сгорела и посоветовала кормить бананами и манной кашей, мол от них вес набираешь, не знаю потом напишу что вышло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
"педиатр сказала что вся мышечная масса сгорела и посоветовала кормить бананами и манной кашей, мол от них вес набираешь"...Обалдеть можно, пичкать ребенка манной кашей(которая до 1-1,5лет вообще нерекомендутся, т.к. ложнее переваривается чем др. каши, чтоб набрал вес? Это же ребенок а не цыпленок-бройлер... Вообще нормальный педиатр такое не посоветует. А то что маленькая прибавка- оцените сами- ребенко нормальный, развивается нормльно, чувствует себя хорошо, настроение как? Если все хороршо, то и волноваться не стоит. Мы на ГВ перестали помногу прибавлять после 6 мес. сначала было по 1кг, потом по 300, 500, 400, ближе к году и немного позже вообще по 100,200 г. У вас малыш какого роста и веса сейчас? и на ГВ или ИВ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
мы на искусственном, лопаем все, что положено, чувствует она себя прекрасно, передвигается по пластунски с огромной скоростью. Просто за посл месяц прибавка всего 100 грамм, но за неделю до приема у нас была высокая температура, может иза нее, а молжет изза того что активные,так как ползаем и переворачиваемся. Нам 7 месяцев: рост 70см, вес 8 кг. Родились 3040 рост 49см, до 4х месяцв кормились грудью. А педиатр у нас точно боьная на всю голову, я ее даже слушать не хочу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Манюня
Я даже не думала, что у нас будет такая проблема - старший сын вообще до 10 мес. меньше 800гр. не набирал, а младший за последний месяц набрал всего..150!!! гр. (8мес) - я в шоке просто, внешне все нормально, на вид даже как будто поправился и аппетит хороший вроде...Почему так? может потому что у нас как раз сейчас лезут ВСЕ резцы в один момент?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жукова
Посмотрите ссылки:
http://www.malyavka.ru/table_list.html разные полезные таблички
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.htm... рост мальчиков
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html вес мальчиков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vampy@inbox.ru
Мы были грудными до10,5. Страдаем аллергией, поэтому прикорм ввели в 7 мес. После 5-го набирали не более 300 г. Родились 3410, Сейчас нам годик, вес 9800, рост 81. Вообще не беспокоюсь по поводу маленькой прибавки, все же детки разные, мой очень-очень активный, так как он может много набирать. А манка-вообще бесполезная каша, чем позже введешь, тем лучше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
спасибо, а то манку то она не ест, а все другие каши кушает. Бананы нам понравились, но мне кажется что много их давать нельзя все таки тропические фрукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дирксен
привет! Нам сейчас 8 мес, на ИВ с 2-х недель. До 4-х мес. набирали по 1 кг, а в 5,6,7 всего по 200 гр. Зато в последний месяц опять поправились на 1 кг. Рацион не меняли. А вот с ростом у нас "беда" с 5 до 8 мес. мы выросли всего на 2 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
у нас с ростом не знаю как родились 49см а сейчас в 7 мес 70 см, по сравнению с прошл мес подросли на 3см
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Привет всем. Моя дочурка тоже вес плохо набирает. Родились мы 3300кг. 52 см. В 8 мес. - 7400 кг. 71 см. А в 9 мес. вообще комедия 7700 кг. 69 см(!!) - вниз растём. У нас 4 зуба, сейчас вставать начинает, по стеночке ходит, ползает - не угнаться. Врач на каждом приёме говорит, что у нас признаки рахита и говорит пить витамин D3. А с весом: выписала капельки Элькар и побольше ешьте каши. Ну не может ребёнок съесть больше чем ему надо, я что свинку откармливаю.Я не толстая, муж худющий, да и старшие дохлики. В кого нам толстым быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
скорей всего вам неправильно рост измерили, нам тоже в месяц поставили рост 55см, а потом выяснилось что всего 52см. Элькар мы пили в 2 месяца и знаете помог, у нас стал лучше аппетит и набирали мы по кило 200. Затем на 2 месяца перерыв а потом опять месяц элькара, а сейчас сказали что не надо его пить. Насчет больше съесть: на свежем воздухе, когда мы были в деревне она у нас ела в 1,5 раза больше нормы, а как приехали домой в город опять плохо едим, но по часам, просто от положенной порции недоедает пару ложек или грамм 50. Я сама не толстая, муж тоже худой поэтому медсестра говорит не волноваться, а педиатр наоборот говорит усиленно кормите. Вопрос только а как это усиленно? если больше чем она хочет она не съест, разве что сок и фрукты готова есть в неограниченном количестве, но от них же не поправишься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Так мы и без элькара на аппетит не жаловались. А насчёт усиленно кормить - мне педиатр тожесамое говорит. Мы с рождения кушаем по часам, сейчас едим часа через 4-4,5; если усиленно, то через 3 чтоли кормить, тогда весь режим менять полностью, да и есть она столько всёравно не будет. Она зубки стискивает или давиться начинает. Больше чем ребёнку надо он не съест, лишним вырвет(!). Зачем её тогда мучить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
и наша кушает через 4 часа, а раньше можно не давать будет плеваться. На сл месяц посмотрю что будет, нам с 1го числа выписали творог и кефир на молочной кухне (хоть самим не надо будет покупать) разнообразим питание. Я тоже не заметила чтоб элькар влиял, сколько хочет ребенок столько и съест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vampy@inbox.ru
Я из каш даю только ри с гречку, сейчас на козькм молоке, добавляю фрукты, не добавляю сахар. Мой ребенок ест раз 6 в сутки, причем не менее 300 грамм, пьет соки, 2 раза в день мясо, рыбу нам нельзя, но столько бегает, что не может он набрать веса больше 200г, нам уже год, вчера были у педиатра, опять напомнила, что мы немного недобираем, так я ей сказала, чтобы она про свои нормы рассказывала кому-нибудь другому. И что из-за этих норм теперь терроризировать ребенка едой? Чтобы в поликлиннике педиатр был спокоен за свою премию? Главное, чтобы ребенок был доволен
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
мы кушаем овсянку, пшеничную, рисовую, гречневую каши на молоке, иногда добавляю фрукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Габышева
Да, я вообще думала что это у нас только проблемы с весом ,но окозалось что мы не одиноки!нам 8 мес. и наш вес 7500 при росте 72 см. я сначала очень паниковала, но сейчас успакоилась немного .мой малыш активный и веселый ребенок,стройный ,но зато шусрый.мы кушаем кашки,смесь,супы овощные с мясом ,пюрешки.все малыши разные и вес зависит от конституции тела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
Здравствуйте.У нас тоже проблема с весом с рождения.Максимум мы добавляли за все это время 800гр,нам сейчас 7месяцев.А так обычно по 300-400гр.Она у нас очень активная,на месте нисколько не может сидеть,вот недавно встала в кроватке,поползли тоже во время.Едим все,каши,овощн.пюре,добавляю курицу,рис.Творог очень любит с бананом. .В чем проблема не пойму.В последний раз взвешивались,64см,6700кг,и это в в семь месяцев.Раньше очень переживала по этому поводу,а сейчас успокоилась,ведь ребенок развивается. .Шустрая,веселая. .Ну значит так надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
У меня дочке 2,5 месяца. В первый мы набрали 800гр., а во второй только 500, но у нас была ротовирусная и она срыгивала очень много. За неделю между взвешиваниями (это еще она срыгивала). Педиатр настаивала на приеме ферментов и элькара. Я решила пока не давать и посмотреть динамику за 3-й месяц. Скоро в больниуц у меня прям трясучка что мало наберем. Хотя дочка активная для своего возраста и отклонений в развитии нет. Может у кого нибудь была такая ситуация?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Порхулева
мы родились восмимесячные набирали вес 900,1200,800,а за последний месяц ни грамма я в шоке , мы на грудном вскармливание , но титю сосем когда спим в 5 месяцев попробовали сок теперь почти на одних соках и фруктовых пюрешках аппетита никакого, что делать я не знаю сейчас нам 7 месяцев вес 6000 кг,рост 61 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
S.T.E.R.V.A
Ой,девочки подскажите!
У меня уже голова кругом идет от этих прибавок в весе(((Едим катастрофически плохо...в весе начали плохо набирать с 6 месяцев...по 130 гр по 200 гр...нам сейчас 8 месяцев рост 70 см вес 7340кг,мы по прежнему на грудном вскармливании...
прикорм можем вобще съедать по 50 гр,мы всей семъей и танцуем и отвлекаем и хлебушек суем и бананы лопаем(правда они керепят...)ну не в какую не ест,я уж и супы ей варила,и фирмы прикорма меняла....ну ни как....
и еще врач все время ругает за плохую прибавку....
папа мой говорит что раз Дашуня веселая и ни пичкай ее она сама знает скока ей съесть....
я уже прям не знаю(((...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас