Елена*****

у меня мальчик родился в конце мая этого года

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
5
Новое
Инга Игоревна
давай смесь,главное чтоб он голодный небыл!!!!
Новое
Хазова Ольга
Привет, я кормлю смесью и грудью-чередую, дочка не протестует;). Ольга
Новое
Единственая
Посоветую давать груть при каждом удобном и не удобном случае, тогда молока на следующий день будет много, главное чтоб ребенок все время ее сосал, даже если там ничего нет пусть сосет. Естественно чтоб он не был голодным придется докормить смесью. А материнское молоко это крепкий фундамент здоровья вашего ребенка на всю жизнь, не торопитесь давать смеси, он у вас еще совсем маленький.
Новое
Светлана Опарина
Мы тоже родились в конце мая... молока сначала было многоооооооо....а потом... если в двух словах, то понервничала (так получилось)... и молоко сразу же пропало, все. Никаких "приливов" больше, ничего... ребенку было почти два месяца...
Но, все равно, я старалась и стараюсь кормить грудью... не прекращаю...даю грудь... сосет, сосет.. что-то там насасывает... и молоко все равно вырабатывается (иногда даже чувствую что-то вроде "приливов";), не пропадает совсем. Хотя смесь всегда "наготове", мало ли что... Кстати, прибыли за этот "сложный" месяц - 1,100 кг, так что...
Новое
Светлана Опарина
а, еще вспомнила.
Бывают так называемые лактационные кризисы (так вроде называются), так вот, в эти периоды молока вырабатывается меньше... и, кажется, что молока не хватает... вообщем, главное не прекращать комить грудью, не давать смесь, а то, как замкнутый круг - больше смеси - меньше молочка у мамочки.
А еще, мне наш педиатр сказала, что когда на улице жарко, то молока у женщин вырабатывается меньше, типа так задумано природой, чтоб не прокисало:). серьезно. Так что, если у Вас на улице сейчас жара, дело может быть и в этом... Вообщем, мне кажется, что это временное явление, все будет хорошо :) главное не отказываться от груди совсем... :)
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?