Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2009, 17:27, Наши дети, От рождения до года

У малышки запор

Нам 1 месяц, была желтушка, положили в больницу после выписки пили фенобарбитал начали мучать запоры, уже пять дней не пьем а малышка все равно может и два дня не какать. Как сделать стул регулярным, подскажите!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12345
ti dolgn v pervu o4ered peresmotret svoe pitania!!!!1-j mesas ,eto tolko ,varenja kyrisa,legkaja kachka(ly4che gre4ka)brokoli,kaba4ek!!!i raz v nidelky kefi4rik!!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
В таком возрасте практически у всех детей начинаются проблемы, это явление по большей части временное, пищеварительная система только учится выполнять свои функции в полной мере. Если ребенок не ходит "по большому" до 48 часов, то это не считается запором. Еще дело в том, что пища у ребенка жидкая, а кишечник еще не так хорошо функционирует чтобы быстро её проталкивать, от сюда и проблемы с животиком:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
Привет Вика!Моей дочке ща 9.5 мес.У нее запоры быыли с рождения и до 3 мес где то.Она у меня могла и 4 дня не покакать.Я каждое утро натощак пила столовую ложку подсолнечного масла.А вообще помогал массаж.По животу гладила по часовой стрелке и подгибала ноги в коленках.Ты знаешь,помогало,хотя сама не верила этому.Правда надо с чей нибудь помощью.Или уж и это не помогало иногда приходилось делать хоз мыло.Брала хоз мыло,тока не турецкое белое,а коричневое.Делала из них как маленькие свечи.Сувала в попу и в течении 5 мин обязательно покакает.Только сильно увлекаться нельзя мылом.Или Ватную палочку мочила в подсолнечном масле и сувала в попу.Крутила туда сюда во круг чтоб воздух прошел,она у меня попукает,и покакать могла.Ну вообщем что я только не делала.Намучились сильно.Попробуте может и вам поможет!!!Желаю удачиЁ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мемуары Гейши
А себе мыло в задницу пробовали?21 век на дворе,а вы применяете средства старее поповской собаки.Не надо говорить про наших мам и бабушек,как они мыло применяли.Раньше и смертность была выше.Сейчас есть лекарственные препараты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
Слышишь,ты!!!Если твой ребенок не будет какать по 4 дня,А никакие лекарства не помогают.А ребенок кричит по истерически.То приходиться и мыло сувать.Зато ребенку легче.Сколько моих подруг пробовало,ничего страшного не происходило.Просто не нужно увлекаться.Так что не умничайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olya pyagay
...забыла написать,что когда еше хоз мылом будешь делать или палочкой ватной.Ноги к животу подгибай.И постоянно делай массаж.И ешь побольше зеленые яблоки,они как слабителное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
calinalina, 2 ребенка
у меня такая же у дочи проблема. Нам 1,5 месяца и мы так же плохо ходим по большому. Даю немного отвара из чернослива. Варю , так называемый компот из чернослива, но без сахара и почти прозрачный и даю пить. Где то 50 гр в день. Помогает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Давайте пить больше! Не смотря на ГВ или ИВ! у нее сейчас изменена микрофлора, да и в этом возрасте мой масяня тоже отказывался какать по 2-3 дня. У меня муж с медицинским образованием, сразу сказал - нужна вода. Вот и пою всегда по-много. Помогает очень хорошо. Добавляла в водичку по несколько капель лимона в качестве профилактики.И компот из чернослива тоже здорово, главное жидкость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Тюкова
Вы знаете 2 дня - это не обязательно запор. Запор характеризуется твердым стулом. Многие совершенно здоровые дети ходят "по большому" один раз в два дня. Понаблюдайте за консистенцией стула. Ну а если это все же запор, тогда, если вы кормите грудью, кушайте свеклу, борщи, курагу, чернослив и т.д. Давайте малышу отвары из чернослива, яблок. При запорах это можно давать и таким малышам. Из медикаментов есть глицериновые свечи (уточните у доктора дозировку), отличное средство - раствор для ректального применения " микролакс" его можно использовать с рождения. У моего младшего сына стул нормализовался с введением прикорма. У Вас все будет хорошо. Удачи и здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленьк@
Здравствуйте!у нас тоже в месяц была такая проблема.нас даже положили в больницу(но оказалось зря),там были очень хорошие педиаторы которые мне всё подробно рассказали про причины и как лечить.попробуйте пить ДЮФАЛАК это мягкое слабительное и совершено безвредное.пить его нужно месяц,утром на тощяк по 5мл,эффект будет уже через пару дней.если вы на гв то следите за своим питанием и скорее всего просто ваше молочко очень хорошо усваивается и вашему счастью просто не чем какать.мы сами какаем на четвертый день.осторожно с черносливом, нас например он только пучил и было только хуже.лучше давайте детский чаек с ромашкой.удачи вам и не болейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Михайлова, 1 ребенок
У нас такая проблема уже где то недели 2.Малышу 2,5 месяца.Первый раз у него задержка стула была где- то 2 - 3 дня и дальше так продолжалось, а сегодня наверно уже 4- й день и всё никак...Тужиться, газы сходят, а результата никакого!Говорят после 6 недель у них наблюдается урежение стула, даже до 1 раза в нед., но попробуйте сами неделю не сходить в туалет!Меня всё равно это беспокоит и я также незнаю что уже пробовать.Да, кстате читала в одном журнале, там женщина пишет, что она своему малышу мазала попку детским кремом и край пипетки тоже,вводила её в задний проход и шевелила ей там, пишет что помогает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lanochka
Виктория, моему сынишке три месяца, два месяца к ряду боролись с нестабильностью стула: то жидко и часто, то запоры. На втором месяце запоры замучали окончательно, по четверо суток не мог сходить! Врач много чего прописывал, ничего не помогало. Мой малыш на смешанном вскармливании: грудное + смесь. За две недели мы восстановили стул. Рассказываю как: я сама пила кефир и ряженку - действовало как слабительное при кормлении грудью, смесь давала специальную: Semper Lemolac или Bifidus. А на счет того, чтобы в попу что-то вставлять... Лично я полностью согласна с теми психологами, которые не рекомендуют этого делать дабы не нарушить неокрепшую психику ребенка, ведь когда он станет взрослым, может сработать физиологическая память: когда-то в дестве ему было плохо и больно, вставили что-то в попу и стало хорошо, легко и радостно! А не повторить ли?...;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
Виктория, я читала у доктора Спока, что если ребенка не беспокоит, что нет стула, то и заморачиваться не нужно. То же самое рекомендуют и Сирсы. Я спрашивала у нашего врача, она мне сказала, что запор при грудном вскармливании - это очень редкая вещь, в основном при искусственном или смешанном. Но сказала обращаться, если стул твердый (могут быть разрывы в прямой кишке), а так если ребенок не плачет, то выкладывания на живот и упражнение ручка встречается с противоположной ножкой и две ножки вместе встречаются с животиком, еще помогало меряниме ректальной температуры тела (как правило туалет получался сам собой). Ну и конечно ваше питание, побольше клетчатки (салаты,фрукты, овощи, супы) и поменьше углеводов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
У нас тоже запоры были. Полностью на ГВ. Причем после каждого кормления пытается, старается, аж до крика, тужится чуть не лопнет, так жалко малыша. Все уже перепробовала... 1. Мыло "сувать" ни в коем случае! Согласна с Ольгой, это бабушкины способы... не потому что они не действуют, а потому что не было тогда ничего другого и мыло делалось из других материалов, а сейчас после нашего хозяйственного всю микрофлору нарушите. Тогда уж свечки глицериновые. Режете на 4 части по длине и вот 1/4 ставите после утреннего кормления... ну это на крайний, увлекаться тоже не надо. Можно газоотводку: спринцовку №1, половинку шарика отрезать, такая вороночка получится, в маслице обмакнуть прокипяченое и на см-полтора в попку. А вообще если у вас проблем со стулом нет, то и не надо себя истязать маслом да черносливом, я тоже такое себе меню составляла, что далеко от дома боялась отойти, а ему хоть бы хны :)
Потом, не вздумайте добавлять месячному ребеночку никаких соков, а то насоветуют морковь, чернослив... там еще ничего не работает нормально, кишечник только начинает "узнавать" вещества и адаптирован только к молочку маминому или смеси специальной, тоже кстати "адаптированной".
Проверьте ее флору, для этого нужно кал сдать, тогда могут бактерии посоветовать, что вероятней всего, если лечение проходили.
Действенно курс пройти Дюфалак по 2-3 мл перед кормлением, можно ложечкой в ротик, сиропчик сладенький, даже выплевывать скорей всего не будет, на второй день все придет в норму, 10-14 дней давать, он не только как слабительное, но и как пребиотик действует. Это лучше чем что ни попадя в попочку вставлять, аж уж тем более крутить шевелить... мдааа...
Ну а вообще запоры у всех, бываеют и до 7 дней. Говорят, если это не беспокоит, малышка кушает хорошо, в хорошем настроении, то и не надо беспокоиться. Пища жидкая, действительно каловые массы с трудом образовываются... ну а если уж хочет, но не получается - тут уж надо помочь... Но лучше конечно причину выяснить. Так что повнимательней. Желаю крепкого здоровья, хорошо какать, замечательно писать и отлично кушать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Алексеева
Узнайте для начала у родителей как было у вас и у мужа в детстве. У меня младшая дочь ни в какую не хотела какать. Ни в какую и все! Никакие черносливы, отвары, и пр. не помогали. Стоял ор с ее стороны и плач с моей. Потом мама мужа сказала: Наша девочка! Муж в детстве был такой же. После долгих мучений (где-то месяцев до 9) вконец потеряв силы и от жалости к ребенку начала делать клизмы. Это не значит что я их делала каждый день. Были счастливые моменты когда доча ходила сама. Тогда от поцелуев не было на ней места. Но когда чувствую что у ребенка дискомфорт - делала клизмы. Так мы промучались, не поверите - до 3 лет! В 3 года все как рукой сняло. Сейчас 14 и не вспоминает об этом. Вы приглядитесь - может совсем вашему ребенку и не надо каждый день. Может ему хорошо и раз в 3 дня - все люди разные. Удачи и не болейте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
А Вы знаете,что Спок совершенно не занимался своими детьми,а только строчил свою книгу.В итоге оба(если не ошибаюсь) сына его ненавидели
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория
Девочки большое спасибо за советы. Пока изменю свое питание, и подожду... уже второй день не какает, но животик мягкий. Делаю массажик, спит на животике, кушает хорошо может ей и нормально все в рост идет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ZayaC
ну. вообще это нормально. у всех такое бывает. но мы помогали мадышу следущим образом: мазали попочку маслицем (особенно когда видели что тужится, раздвигали попочку. спасают ещё горячие пелёнки на животик. можно ещё ножками к животику. Если ляльку грудью кормите, то следите за своим питанием. не кушайте крепящих продуктов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Согласна, это нормально, но нужно помогать ребенку покакать, что бы животик не болел. На помогало только одно - газоотводная трубочка. Как вижу,что не может малыш прокакаться, жду часок, животик глажу. Если не помогает, то ввожу трубку. Сначала на 3-4 см., а потом почитала что этого не достаточо, нужно до упора, только очень осторожно и аккуратно. Если не "идет", то не толкаем. Ребенок покакает, газы выдут. Так мы страдали до 4 месяцев. Потом флора засеялась и все наладилось. Только в это время нам назначали и мы пили Дюфалак и прямодофилюс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас