Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2008, 16:10, Форум, Наши дети, От рождения до года

У кого во сколько сел малыш?

Моей дочке скоро 7 месяцев, но мы еще не сидим. Как вы считаете это нормально? Нужно ли что делать? Сейчас ходим на массаж, надеюсь на результаты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
SVETIK
Уважаемая мамочка!Ваша девочка не сидит в этом возрасте-и это очень хорошо,не торопитесь!А вот массаж и гимнастика подготовят и научат Вашу малышку правильно вставать на четвереньки и садится.
Пожаловаться
olesia oriol, 1 ребенок
нам скоро 8месяцев но мы пока толком тоже не сидим.и это совешено нормально,а так можете сами ее учить садится
Пожаловаться
Яна Бушмакова, 2 ребенка
мы начали сидеть около 5-ти мес.сейчас 6ес.(мальчик)
Пожаловаться
IRISka, 1 ребенок
Не торопите события!всему свое время, а детки все разные!ваша доченько обязательно мядет, когда будет к этому готова!!!а мой сынок сел в 5,5 месяцев, сейчас нам 6!
Пожаловаться
IRISka, 1 ребенок
Извените за опечатки, сынок помогал...
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Мой малой в 7,5 мес. наконец начал сам пытаться садиться и то потому, что наконец начал ползать и стоя на четвереньках качать попой (сам себе мышцы качал :)), но сидел плохо - валился во все стороны. А хорошо и уверенно сел в 8 мес. Лучше не заставлять, а качать ему мышцы пресса, присаживая за ручки
Пожаловаться
Antonija, 1 ребенок
Лука начал сам пытаться садиться когда исполнил 5 месяцев,( в понедельник нам будет 6)он больше не хочет лежат, сидит он сам, правда валится во все сторони но сидит...не заставляй дочку сидет, когда за это будет готова она сама начнет сидеть...
Пожаловаться
Мария Чумак, 1 ребенок
нам 9 мес сама еще не садиться(((((( когда стоит в кроватке может сесть, а еще когда на подушке полусидя находиться-тоже сядет, а больше ни в какую...лентяйки мы...
Пожаловаться
Людмила Волкова, 2 ребенка
Привет Мария ! Нашей девочке сегодня исполнтлось 9 мес. и сама она тоже не садится, а только если помочь за ручки. А ваша ползает ? Мы все никак, вот сейчас начали делать лечебную гимнастику и массаж.
Пожаловаться
Таня, 2 ребенка
Мои девочки стали сами садиться в 8 месяцев. Нам сейчас почти 9
Пожаловаться
анна серова
Нам 10 месяцев и у нас радость-наконец-то самостоятельно сели!!! Сидеть Артурчик любит с 6 месяцев, вот только приходилось за ручки ему помогать, а теперь с четверенек сам.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
А нашей Василисе через пару минут 6 мес. и мы сидим если посадить,а сами не можем.Сейчас попытки с четверенек делает,на бочке уже сидим.
Пожаловаться
Тусик
Ура, у нас есть уже результаты! Нам почти семь, не сидим, не ползаем. Но уже неделю делаем массаж и дочка стала вставать на четвереньки и качаться взад-вперед! Как скоро она поползет и сядет после этого?
Пожаловаться
Мария Чумак, 1 ребенок
Людмила, привет! Мы ползаем на животе очень шустро, попу поднимает, но на коленки не встает, ну может если через что-нибудь перелезть нужно...у нас тоже вчера было 9 месяцев ))))) (родилась 26 февраля) массаж делали 3 раза, хотели идти 4-й, но заболели(((. вот вылечимся и пойдем. скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется ходунками? нам врач сказала что нельзя. но нам их все-таки подарили, и Сонечке там так нравиться-носится по квартире как угорелая... но садить стараюсь туда не надолго.
Пожаловаться
маришка, 2 ребенка
у меня сын летал в ходунках месяцев с семи.а в 10 его нельзя было уговорить туда усесться.стал передвигаться сам. я садила его в ходунки не более 30 мин и не сильно подымала их чтобы хорошо доставал ножками пол.нам вреда они не принесли.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Я посадила малого в ходунки в 8 мес., когда он полностью сам устойчиво сел. Но ортопед нас отругал, мол пока сам не встанет - еще рано. Но я все равно по 15 мин. в день ему разрешала в них покататься. Только надо сразу сандалики одевать, чтобы ножку правильно ставил, и смотреть как ребенок за ручки ходит: мой было начал в стороны ноги разбрасывать и вообще боком ходить - на время забыли про ходунки, а потом опять посадили
Пожаловаться
acem bizhanova, 1 ребенок
Здравствуйте! Моей дочурке уже 8.5 мес. Оказывается, я не одна у кого ребенок поздно садится. Она села только недавно, иногда падает на бок. А основная проблема в зубах, их до сих пор нет...!А У Вас, дорогие мамочки, как с этим?
Пожаловаться
Мария Чумак, 1 ребенок
у нас Сонечка зубастик маленький-9й зуб лезет!!!!похоже все силы на зубы ушли(((
Пожаловаться
Людмила Волкова, 2 ребенка
Мария, ты спрашиваешь про ходунки. Хоть многие говорят, что они вредны детям, но все-же у меня много знакомых детишек, которые бегали в ходунках и потом отлично ходили. Зато сколько свободного время у мамы появляется и ребеночек все-время рядом, под присмотром:)
Пожаловаться
Марина Теребова
моя доча села в 7 мес. и неделю. после второго курса массаха.Не переживайте
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
Мы сначала встали на ножки в 8 месяцев, а потом постояли-постояли и сели сами, через неделю уже быстро подгтбала ножку под попку и садилась. Зубов у нас 7 штук. Про ходунки, мы ими не пользовались, запретили ортопед и мануальный терапевт. А вообще, если бы разрешили, я бы ими пользовлась, очень удобно и немножко времени для мамы появляется. Но в них можно ставить малыша, который уже сам встает, держась за опору. У меня две знакомых мамы есть, садили своих сыновей в ходунки с 5-6 месяцев, ножки у обоих сейчас кривые (может это и не из-за ходунков, я не утверждаю).


Пожаловаться
Nadya, 1 ребенок
Моя дочурка раскачивалась на четвереньках 3 недели (позвоночник укрепляется), затем поползла (0.5 м не отдыхая) и через неделю сама села (в 7,5 мес)
Пожаловаться
Юлия Зленко
мы сели в 5 месяцев...а в 8 уже сами пошли...
Пожаловаться
Молодая мама icq 498916033, 1 ребенок
нам почти 11 и мы только научились сами садиться и вставать в краватке, радости нет предела!
Пожаловаться
КатЁна, 1 ребенок
Здраствуйте, а можно узнать кто вперд садится мальчикик или девочки? Вот моему сынишки Женечке 3.5 месяца и когда мы купаемся лежа на специальной лежанке :) он поднимает голову, это что говорит о том что он месяцам к 5-ти может уже сесть?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас